请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

写给自己看的装修日记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘熙水郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-06-12
已装修历时2811天 ,共花费253246.00

原创值

大三_装修里手

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

糊涂收房,也是心大

2014年暑假,坐上前往上海嗨的高铁上,老妈一个电话打过来“把你身份证号码发给你爸,我们在长沙给你看了套房。”
然后我就有房了,直到2015年年底我去收房的时候才第一次到小区,第一次知道户型是啥样的。。。。也是心大。。。
然后本来实习上班忙,老爸在老家一直打电话催我去收房,然后我就去收房了,什么都没!检!测!就收房了。。。
上张户型图吧。。。准备自己搞设计。。。

户型图

户型图

本来本科也学了点室内设计,对设计这块我想法很多,看到这户型,我第一个想法就是把能打通的地方都打通,把131㎡变成我一个人独享用的空间(爸妈是不愿意和我住的。。。)~厨房要大大的,卫生间要大要舒服,最好把浴缸摆在阳台,泡澡能看到江景~
然而这一切的一切都建立在我是单身的前提下,15年12月突然就有了男朋友了。。。奔着结婚去的。。。所有的想法都落空了,推翻重来。。。。

男朋友是山西的,自己爸妈在山西市里面给他买了婚房,哪晓得他找了个湖南媳妇,哪晓得我妈的硬性要求是他必须在长沙工作。。。于是。。。我妈也通情达理,现在先我家这套做婚房,晚些他们男方再买套大房,不是一定男方买房才准结婚,于是,我长沙这套房的设计就不能只考虑我门两个了,得考虑过年过节两边爸妈过来小住,考虑以后小孩。。。。

房间要留够4个了,男票还有个小12岁的亲妹妹,这个必须也要照顾到,寒暑假一定会来找哥哥嫂嫂玩的。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

风格选择

在风格的选择上,我首先排除了中式风格,因为我爸妈家就是中式,没必要再重复了,而且年轻人嘛~ 100939q5npbdt5hl7p7anz.jpg

美式乡村,欧式
在08上看到了好多美式乡村,也在小区看到了一些,不知道为什么这个风格怎么就突然这么泛滥了,个人觉得美式乡村不是很适合高楼住宅,别墅还能搞出感觉来,一个是层高问题,美式和美式乡村还有就是欧式,都要吊顶,要吊几层,本来层高就不高还吊那么矮,整个就一压抑的空间。装饰线条太多,不必要的钱花太多,还有就外部环境,比如人家美国乡村,都是别墅,出门有庭院,远处有湖,有田,有森林~我们有什么?一栋栋高楼。。。本来现在生活工作压力大,回家休息是放松的,不是回来更压抑的,所以这两个风格是排除了,看过很多美式乡村和欧式的,看着看着就比较反感了,这也说明不是很经看~(纯属个人想法)

日本muji风
这个风格还是蛮喜欢的,还有个别称~性冷淡风,,哈哈哈,其实日式很人性化,很耐看,是那种第一眼还好一般般,但是越看越好看的那种,日式喜欢留白,这点我觉得是很应该的,什么都不要做的太满,适当的留白能够展现最好的设计。备选

北欧风
个人很喜欢啊,北欧风格其实借鉴吸收了很多日式风格~一眼就看中了,很耐看~最后选择北欧风格~
高级灰搭配~很有逼格啊~

880x576 (1).jpg
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

选择装修公司

自己也是做设计的,本来想自己设计,后来发现家装这一行和建筑设计还是有些差别的,很多室内装修施工工艺不是很了解,毕竟从来没有做个一个实实在在的室内装修项目~还是决定找个装修公司半包吧~
爸妈同事介绍了在QS的一个熟人,我看了他的报价后就没回过他了,自己找了个很小的装修公司,后来看了那个设计师的设计。。。。呵呵。。。。虽然是全是根据我的想法设计,但是他水平真的不够,后来发现他是才从助理转为设计师的。。。。。最后找了家报价比较透明的装修公司,半包131平米,52000左右包工包料,打一个鞋柜一个酒柜一个飘窗柜,一个阳台吊柜~OK

定下时间6月12号进场装修~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

行业里的人应能看透价格

原创值

大三_装修里手

看看学习学习,谢谢分享。。

原创值

大三_装修里手

期待楼主的设计

原创值