QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

终于磨蹭的开工了,希望我的小窝慢慢变成我想要的样子

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中航城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-08-21
已装修历时2794天 ,共花费60020.00

原创值

大三_装修里手

我是都芳杯装修日记下半年赛16号选手蜗牛呀,如果喜欢我的日记请为我投上一票,感谢你的支持!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html
投票后还能抽奖哦~

准备开工都有半年了吧~由于预算有限~只能赤脚蜗牛自己动手设计,图纸也是改了N遍了~最终在水电定位还在改~哈哈

原创值

大三_装修里手

『设计』赤脚蜗牛自己的设计

原始平面图,基本户型我没有太大的变化,把2个阳台都打通了,增加了餐厅和主卧的面积,然后次卧的门的方向开在了客厅那边,这样的好处是房子更通风了,但是缺点是打破了原来的动静分区,这房里内部基本没有隔墙,所以我画了个砌墙示意图,从儿童房隔出了一小间来做衣帽间,由于是一梯一户,把进电梯的那个小阳台打通了做生活阳台,放洗衣机,过道做鞋柜,放张我的平面布置图,反正是我拼凑起来的,也没有什么特色

平面布置图

平面布置图
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

蜗牛爸亲自操锤,拆墙铲灰~

由于蜗牛平时要上班~胖哥也不在长沙工作,所以我只好请来了我爸来做给我买材料~就相当于我爸就是我的包头,蜗牛爸不怕辛苦,自己能做的没有技术含量的事就不会请人做,所以我家的墙都是蜗牛爸敲的,铲灰也是蜗牛爸铲了几天才搞完~上一张敲墙的示意图 敲墙示意图.png

蜗牛爸敬业的铲灰~

铲灰

铲灰
蜗牛试了一下,虽然是简单的机械动作,但确实也不容易,铲的手酸
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

浅谈中央空调的选择(纯属个人意见)~在GL,MD,RL这个个牌子中纠结了半个月,终于狠心定了日立~

一开始蜗牛就打算了装中央空调~前期是在纠结到底是客餐厅用风管机,然后卧室用一拖三,还是全房直接用一拖五,后面决定把餐厅阳台打通后才发现之前的纠结都是白费了,阳台打通后客厅餐厅面积增大,没有匹配的风管机了,就直接选1拖5了,然后就是在品牌中的选择,价格方面RL>GL>MD,质量方面这个不好说,RL多联现在都是HXRL,合资品牌,但蜗牛认为还是应该比国内品牌好吧(纯属个人意见),GL在国产品牌中应该算最好的吧,但是近几年GL营销确实有点乱,每个地方的报价居然可以差别很多,这个我有点担心,而且售后的话GL属于经销商售后,MD售后属于厂家售后,MD售后这一块确实是做的非常好的,但质量方面我不知道,还有一个原因选RL是因为RL是不带电辅的,而国内的品牌都是带电辅的,不过这个在湖南的冬天没有太大影响咯,毕竟湖南冬天温度不会太低~放一张配置图配置图 空调配置图.png

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!亲自为孩子装修施工的老爸太伟大了,也让人羡慕有一位放心的人能帮助装修哦~

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-8-30 15:08
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!亲自为孩子装修施工的老爸太伟大了,也让人羡慕有一位放心的人能帮 ...

多谢支持,确实有点不懂怎么写~

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

蜗牛呀 发表于 2016-8-30 14:53
一开始蜗牛就打算了装中央空调~前期是在纠结到底是客餐厅用风管机,然后卧室用一拖三,还是全房直接用一拖 ...

感谢蜗牛同学的分享,欢迎参加下半年日记赛活动,快快跟帖报名吧!

08我家网装修日记下半年赛热情来袭,为年终总决赛蓄力,记录、分享、拿奖三不误
http://www.08wojia.com/thread-110855-1-1.html

原创值

大三_装修里手

看看到底怎么样的设计

原创值

大三_装修里手

终于磨蹭的开工了,希望我的小

原创值

大三_装修里手

我们自己选择的