QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]话题讨论:装修中最让你【得意】的事与物~回复有惊喜,文末有福利哦!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

每个人的装修,都一定会有让自己一提到就眉飞色舞的得意之处,
可以是一处巧妙的户型改造,譬如介样的:

也可以是心灵手巧的省钱DIY,像介样的:

还可以是一次心满意足的剁手,像介样的:
超级返收入超值床垫 583元包安装

…… ……

本期话题讨论我们不谈槽点,只传播正能量,加入我们一起来HAPPY吧!

装修中任何让你欣喜、得意的事和物都欢迎在本帖下方跟帖分享哦!

对于积极参与活动、给出精彩回帖的童鞋,刀哥将送出礼物一份哟!
(图片仅供参考,以实物为准)

颁奖啦~颁奖啦~
非常感谢网友evonne_sdceres517的分享,给其他网友的装修送去一些灵感!
兑奖地址

精彩概要:
evonne_sd:DIY的挂画和羊毛毡摆件,既省钱又出效果
ceres517:美美的窗帘点亮装修风格;浴室柜旁的置物架很实用。

原创值

大三_装修里手

想看一下礼物是啥

原创值

装修大学_研究生

看看啥活动呀
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

装修到目前为止,我最得意的事情是自己做的户型改造设计。我家建筑面积78平,套内面积62平,来我家参观的人,无一不赞叹我把78平改出了100平的感觉。

有三处大改是最突出的:
1、改厨房门洞,增强厨房光线,加长台面长度,增加使用率。
之前在装修交流版发过一篇帖子,里面详细说明了我是如何设计厨房布局的:
且看易匹马如何在4.5平米的空间里大展身手
回到厨房的户型改造。首先是把东、西面的两个门洞封掉,在南面新开大门洞。这样一来,就算预留冰箱位置,长达约3.7米的橱柜也能轻松GET!3.7米怎么算来的自行做功课~
此外,南向开的大门洞也给厨房提供了很好的采光条件。

敲墙前后对比:

完工照片:

目前厨房已投入使用十来天了,感觉用起来还比较顺手,两个人同时下厨也同样和谐。

2、改卫生间门洞,且合并干湿区,更宽敞
同样也是回到装修交流版的一篇帖子:
易匹马的小卫生间承载多功能

完工照片(下图只拍了卫生间的一小半):

目前已投入使用,很方便,宽敞的感觉就是好!

3、改次卧门洞、空调位,次卧显得更宽敞

本来进到次卧的视野只有绿色框住的部分,而且迎面方向还缺角了,视觉上更显局促。将次卧门洞移到红色线处,主卧门洞相应也更改位置,这样一来,进次卧的视野变成了紫色框住的部分,一下子显得开阔了很多。我在窗边靠墙做了榻榻米,一点不占用活动空间。
完工照片(没找到更远景的了,没能显出这间房的宽敞感):

户型改造之外,还有一件我比较得意的地方是衣帽间。
取消主卧的衣柜,在书房靠墙设置衣帽间。我的想法是,如果家里有谁要加班,或者睡得晚,洗澡拿衣服就不用打扰在卧室休息的人。而且衣帽间我没有用传统的板材,而是用的墙轨(钢材),2.4米宽的衣帽间,买墙轨我只花了650块钱,便宜不是重点,主要是钢材没有甲醛,而且墙轨的结构很灵活,可以根据个人需要调整尺寸,最大化利用空间。
PS:不知道什么是墙轨的童鞋请自行翻阅我之前的帖子 关于小户型的收纳空间思考略谈
我个人特别喜欢的一种收纳方式是墙轨。我认为这种形式的收纳有几个优点——既环保又实用还省钱。更重要的是,不用特别做活动隔板设计,一样可以随时根据需求任意调整层板间距,也可以随时增加或减少层板。没有横向阻隔,可以放长条物品;没有纵向限制,可以放高的物品。总之是大的小的矮的高的都通吃。不要担心它的承重力,只要你是把它安装在砖墙或混凝土墙上,其最大承重是每20CM能承受55KG。

衣帽间的位置就是下图中蓝色框所示:

我家装好之后的照片:

拉上帘子就变成介样了,感觉帘子比推拉门好用多了:

现已投入使用,找衣服特别方便,配合小型收纳箱,好用得不要不要的:

PS:刀哥,等你寄礼物给我

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

装修中最让你【得意】的事与物

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2016-10-8 16:19
装修到目前为止,我最得意的事情是自己做的户型改造设计。我家建筑面积78平,套内面积62平,来我家参观的人 ...

要去你家参观啊。。。。。云顶
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

自己DIY的画跟羊毛毡摆件
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

lily29868 发表于 2016-10-8 16:58
要去你家参观啊。。。。。云顶

嗯嗯,好的,多谢支持

原创值