请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【新长征路上的装修】历时近三月,蓝光窗户安装全纪录!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:芙蓉万国城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-12-20
已装修历时2701

原创值

大三_装修里手

今年是红军长征胜利80周年,人们重温那段艰苦的光辉岁月,百折不挠、克服困难的长征精神依旧激励着新时代的每个人!对我来说,马上也有着一条“长征”路要走,那就是即将开启的装修之路,所以这次的装修日记也就命名为“新长征路上的装修”!把崔健的歌改了一下,希望自己在这条路上能够一往无前、披荆斩棘!
“一、二、三、四
听说过,没尝过,装修不容易
开始说,开始做,踏上两万五千里
埋着头,向前走,寻找我自己
汗也流,泪也落,心中没有底
藏一藏,躲一躲,心说别着急
走过来,走过去,找到08根据地
想什么,做什么,看网友的经历
道理多,总是说,听网友出主意
噢,一、二、三、四、五、六、七
问问天,问问地,哪里有好设计
求求风,求求雨,别老打我手机
马王堆,万家丽,分不清东西
井湾子,大高桥,讲不清道理
怎样说,怎样做,才不自己坑自己
怎样歌,怎样唱,这装修才满意
一边走,一边想,材料和设计
一边走,一边唱,领袖毛主席
噢,一、二、三、四、五、六、七
一、二、三、四、五、六、七”

正式开始前,先说说买房的事。今年春节前,我和媳妇都辞掉了外地的工作,一起回了大弗兰。都说长沙是幸福指数最高的城市,吃喝玩乐样样都有、生活节奏也相对较慢,最关键的是房价真心低、而且不限购,但工资水平就只能说呵呵了~~有利也有弊嘛!
    看房大概两个月的样子。一开始本来想买精装房,可以不用费劲装修,只要买个家电就拎包入住多方便啊!但看了很多楼盘后,觉得精装房好像都装得不怎么样嘛!后来到同学买的楼盘看了看毛胚房,觉得位置、户型都还不错,第二次再去看就定下来了。看房最大的感受就是没有十全十美的房子,满足了这点、可能另外一点就不能满足,总之鱼与熊掌不得兼得,就看自己的取舍了!就拿我最终选的房子来说,户型是还可以,南北通透、双阳台,但公摊面积太大了,110平的房子有28平的公摊,卧室窗户也小的可怜!

户型图
    关于装修,我一开始什么都不懂,小白一只,认为装修没什么好想的,到时找个装修公司,全交给他们就行了。后来才意识到装修肯定是要由专业的设计师、装修队来做,但如果你什么都不懂,很可能就是别人把你忽悠了你还说谢谢。于是开始浏览装修知识,慢慢了解到装修实在是太复杂与繁琐了,这么多工序、这么多要注意的地方,看得都蒙圈了!偶然间发现了长沙本土的一个08家装网站,干货很多,装修经验目录这篇文章对我起了装修扫盲的作用。

装修经验目录
    7月份在08网看到有网友观光团的活动,试着报了下名,08客服联系我确认行程时,说参观是不要钱的,我心里想不是骗人的吧!第二天和媳妇去到现场,看网友家装修好的房子、听设计师讲解答疑,全程免费,心想这线下活动做得不错呀!后来9月份又参加了一次网友观光团,听了一下午、直接拿到了戈小孽和X7两位网友的装修清单,看到了不少以装修为乐趣的家装达人,感觉获益匪浅!

有幸参加过两次08网的网友观光团

马上12月份就要交房了,报名参加9.9元/平制图活动很幸运被选中了,这个活动要求自己对房子装修拿出完整的想法,这下就更得恶补装修知识了,手机里下满了各种装修、设计类APP,装修书籍买起来、笔记也得做起来,希望最后的装修能少留遗憾!

装修笔记做起来

这次装修风格我选择的是现代简约风格(听说网友叫他穷人风格~~哈哈哈),下面是前期想到的一些装修想法:
1.开放式设计,客厅兼书房、工作间。
2.核心区就是客厅,待的时间最长,看书、看电视、上网、喝茶聊天。
3.主卧、次卧的窗户改大,采光更好;主卧的墙面拆除,做成隐藏式衣柜;主卧卫生间改小,往里推进,为主卧腾出空间。(视实际情况决定)
4.次卧再改大一点,往左面卫生间推进20公分(视房间内具体空间决定)
5.厨房是否再做大一点,墙面往玄关位置移动。厨房改成开放式大厨房?
6.防盗门改为向外开
7.空调需求:中央空调?风管机?分体空调?
厨具、家具、家电要什么的?
电视机:小米65寸
方便冷热水管与电线前期布线。
8.室内保温层全部铲掉。
9.入户花园换门
10.柜子要多(可关闭式,防灰尘)
11.灯光造型配合到位,木工工程少一些
12.淡黄色的墙面,家里暖色系、温暖一点

非常谢谢负责这次活动的芹菜美女,她分配了擅长现代简约风格的张越设计师给我,初步沟通后,择良辰吉日,开工量房。

张设计师正在听我媳妇和我妈说话,这位看起来萌萌哒的设计师竟然已经是两个孩子的爸爸了~~~

作为自学成才设计师,我爸拿着新买的卷尺拉开了阵势,哈哈

辛苦两位小哥跑前跑后,细心量房
    耐心等待几日后,量房图新鲜出炉,接下来就是需要我自己脑洞大开的时候啦!

原创值

大三_装修里手

期待你脑洞大开的想法

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

不错啊,这文笔水平不愧是经常写新闻稿的。拍照水平也一流。
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

把装修当成乐趣,楼主也会成为装修达人的!
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

楼主什么时候正式开工啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主文采斐然
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

看到了完全不一样的文笔,耳目一新呐!我萌萌哒
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

文采真的不一样,期待后续
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

一看就知道功课十足啊    期待下一步的设计和施工
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2016-11-5 16:53
不错啊,这文笔水平不愧是经常写新闻稿的。拍照水平也一流。

谢谢夸奖,向你多多请教