QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】分享入住后的一点小心得

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

写点装修完入住后的感言吧,一些好的坏的经验,也给大家一个参考:
1,  主卫的地漏位置是个败笔:我家主卫装的木桶,地漏留在了马桶和洗漱台之间,当时的考虑是怕洗漱台有水下来还就势流入地漏,结果,现在发现,木桶泡完澡,排水就不畅(怀疑装修时有水泥进入了木桶那个下水,导致有点堵。)然后水就会从地面流出来,绕过马桶,再流入地漏,这对于有强迫症的1妈来说,每次都想抓狂!----建议,卫生间装木桶或者浴缸的同学,一定要把地漏留在木桶或者浴缸边上!
2,  封阳台一定要找经验足的商家或厂家,最重要的是遇到一个里手的量尺寸师傅:也许是我点背,我家封阳台找的是开发商用的封阳台厂家,收房时觉得房子窗户和推拉门做的都不错的,心想,这应该没问题吧?结果,这个量尺寸的师傅真是个坑啊,阳台封的不规整,导致后期纱窗装不好,现在我家的纱窗两扇关起来中间总会有点缝!----商家重要,量尺寸的师傅更重要!
3,  装木地板的话,建议有条件还是做个自流平:1妈当时虽然考虑了一下,但最终还是抱着侥幸心理没做自流平,结果现在,主卧的地板踩起来会咯吱响,夏天还好,气温低的时候响声还是有点大了!
4,  客厅瓷砖踢脚线入墙真的是个棒棒的决定:虽然多花了点钱,但是少占了面积,而且现在入住之后发现,永远不会有踢脚线积灰的烦恼,明智的决定!
5,  忍不住又要赞一下瓷砖橱柜:各种砍,各种剁,一点都不担心会禁不住!
6,  对了,阳台上洗衣机上面的小柜子,建议里面的的格局要根据实际情况调整:不要做的一样高,一定要有能放进大桶洗衣液的高格子。免得像1妈家现在这样,因为是均分的高度,导致大桶洗衣液都是斜着靠在柜子里面的
7,  衣柜长柜门一定要没扇门都装上碰吸:门长,总会有点变形关不严实的!
8,  还有一个坑:那就是主卫的门,装的时候1妈根本没想过,门还会关不上,坑爹的,结果入住使用的时候发现关不牢!!!!!这还没法改了!!!!----所以,同学们,装修中不要自己以为,自己觉得,一定要实地去确认!一定要实地去确认!一定要实地去确认!
9,  夏天怕热的同学,可以考虑厨房留个插座,装个小吊扇也挺不错啊!当然,现在有厨房凉霸了,这次装修,1妈已经下定一个了

原创值

管理员

前车之鉴啊,相信一妈二次下水的精品之作!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

瑞都默默 发表于 2016-12-9 22:14
前车之鉴啊,相信一妈二次下水的精品之作!

不敢说会是精品,但是有前车之鉴,努力争取少留点遗憾吧

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

厨房装吊扇,那得多大的厨房呢

原创值

大三_装修里手

谢谢分享很实用哦