请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】辅材沙子水泥木方的价格

原创值

大四_装修达人

转自己的主帖子,跑价格的诀窍就是多跑几家店,总能发现最合适的价格,另外水泥的价格区别主要在于重量,平塘水泥有18一包 80斤左右的,听别人说也有90斤左右的价格是不同的,南方水泥是95斤左右,价格380一吨大概150每吨的上楼运费,可以找段师傅直接去南方水泥场购买,他买过很多次了,段师傅联系方式:13755183623,关于木方,特别是搭梯子做工具的木方可以直接去建筑垃圾收集点和小区附近找找,一般有的捡的完全没必要买

楼主装修小白一个,其实装修前对沙子水泥价格并不了解,加上看帖子也没人对这块费用有太大的描述于是觉得应该或许挺便。然而,现在并不是啊,导致预漏掉好几K!!!
跑了好几家建材店对比了下价格

第一家:小区里面的是4块一袋,在小区买的好处就是送货方便,随叫随到。一袋据说是有45斤左右,但是是用的5公斤装米的袋子盛的,沙子湿度很大,目也就30多斤40不到。人工装比较的不准确。
按照我家103户型,因为保温墙被全铲外加砌墙,贴砖,项目经理对我说保守估计需要4吨水泥,按照水泥沙子1:3,沙子需要12吨,我们来算算:((12*2000)/45)*4=2133元。
说说水泥吧,水泥也涨价了,很多08同志们推荐的南方水泥暴涨到380一吨,20天前也才280一吨,半年前也才240一吨,还得加上每吨150的上楼费,算下来水泥需要26左右一包和建材店价格差不多了,没必要自己折腾去水泥厂捣鼓了!!!
因为南方涨价太贵,所以我选择了平价的坪塘水泥18一包,净重大概80斤一包,4吨算下来水泥需要1800。

第二家:建材公司,好处送货还算及时,但是有送货起步价,得500一车,不方便补货沙子是机器装袋,重量比较靠谱。
价格4.2一袋,说是50斤其实是45斤左右,按照12估计,我家需要2240元沙子费,这个价格也超出我的预算了

第三家:包平方算,清包找个有项目经理的唯一好处就是他可以帮你省点钱,宋工和我说最好找包平方的,第一个省事,不用一袋袋数,第二个一般能省点钱。前面两家都不做包平方,于是我开始发展小区外建材店,有15块钱一个平方的只包地面不包墙面,有13一个平方的也是只包地不包墙,但是因为我家地面不平还得加200- -!这不价格也一样了嘛。无力!!!!!

最后找到一家很实在的建材店,附带红砖、轻质砖价格
沙子给我按平方包全房1500,还包括墙面很实惠的价格了,当场拍定
水泥大概是1800,18一包的坪塘水泥
红砖0.55一块,轻质砖4.5一块这些都是比较常规的价格,另外粉墙还需要铝合金条30块钱一根大概2米长(可以去看看附近5金电,后来我发现有家店铺卖用过一次的2手货10块钱一根),铁锹,搅拌水泥的那个铲子,灰筒价格都比较一致。这里不列出来了,其实我是捡的二手的,刚刚装修完的邻居一般都不会要的。

省钱经验:多走多看多对比。能二手就二手。

原创值

管理员

货比三家是王道!