请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2019年猪事顺心

【日式混北欧】【自行手绘设计图】收纳+整洁爱好者的140四...

原创值

大三_装修里手

主卧布局

主卧是爸妈的房间,也很简单,一个衣柜,一张床,一个秘书柜,一个敞开的衣架。
秘书柜是一直长草的,收起来像斗柜,打开来就是桌子。妈妈的缝纫机收纳在里面,取用很方便。淘宝看了价格,都不便宜,然而,还是想弄一个。看请的木工师傅手艺做不做得好吧。

这个就是长草的秘书柜啦

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

金厨银卫

厨房跟生活阳台打通后,初步规划做一个L型橱柜,靠窗再放一个不锈钢架子。我的习惯是把锅子,小电器啥的收纳在架子上。至于橱柜怎么搞,到时候再看店家出的方案吧。

客卫在原设计图上就是干湿分离的,打算沿用这个设计,隔断用玻璃还是砌墙没想好。

主卫稍微大一点点,打算做两个洗手池,一个高的一个矮的。矮的方便孩子用,再就是,无障碍房也需要一个矮的洗手池才好呀。图上打算做淋浴房的地方,我还在纠结是不是放一个小的可以移动的深泡浴缸。目前还在不断长草-拔草-长草的纠结中……

原创值

大三_装修里手

书虫+收纳+整洁爱好者为了装修看过的书

直接上图啦

这两本有很多相似之处,但我不后悔两本都买啦。
第一本比较全面,第二本讲的“如何确定风格”“装修前先看看需要收纳哪些东西”是给我很大启发的。
看完第一本觉得自己已经是装修专家啦,踌躇满志准备架场搞,直到看到08……

这一本超赞,就是针对中国家庭写的。

这一些,还有山下英子的《断舍离》,近藤麻理惠的《怦然心动的人生管理魔法》,都拜读了。总的来说,山下英子就是讲要丢丢丢,近藤麻理惠就是讲要“只留下特别喜欢的”,而近藤典子强调的是动线。

这本书专门讲如何教孩子做收纳,男孩女孩不同个性孩子房间怎么收,怎么引导,强推荐。

这一本书作者也是俩孩子,从里面我也学到很多,超赞。

所有拍下封面的书都是图书馆借的。如果去买,又是几百大洋不见了。装修我要精打细算,从不乱买书开始。

评分

叽歪 + 6 赞一个!

回复 回复(1)条收藏

原创值

大四_装修达人

我明年6月份交房 也是4房。现在开始泡论坛。所有的心念都一致  想着长长久久的住着 想着大家都欢喜  很多观点会借鉴你的 加油呀   
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我爱小花园 发表于 2016-12-15 18:37
我明年6月份交房 也是4房。现在开始泡论坛。所有的心念都一致  想着长长久久的住着 想着大家都欢喜  很多观 ...

好呀,以后是邻居啦,多交流。

原创值

超级版主

我们装的不是房子,而是为最爱的家人营造更舒适的生活!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

收纳设计做得真到位,欢迎来参加【装修我来share】http://www.08wojia.com/thread-112830-1-1.html
装修教室、工地探访、装修经验交流,请来找我,QQ:524764828;
学习原创装修经验,结识更多装修队友,请进纯业主装修交流QQ群:37161100。

原创值

大三_装修里手

同为八方B区,140平三房,多向你学习

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2016-12-16 14:58:46

收纳设计做得真到位,欢迎来参加【装修我来share】[url]http://www.08wojia.com/thread-112830-1-1.html[

等我弄好了来分享哈

原创值

大三_装修里手

猫小弟 发表于 2016-12-16 16:38:57
同为八方B区,140平三房,多向你学习

学习不敢。
你的户型比我的好做收纳一些。

原创值

大三_装修里手

收房的各种讲究:庆幸请了收房专家(虽然问题不大)

谢谢08把我的分享推首页哈,这不,极大地鼓舞了我,今天累成狗了还在码字。

此前一早就看到有可以参观兜转6年家190平北欧风大宅的机会【2015日记大赛优秀日记】190平北欧家,适合自己的就是最好的!再看看位置是万科西街花园,我跟这个楼盘的渊源可深啦,当然一定要看。参观的时间是12月17日下午14:00-16:00,不巧我的房子也是这一天收房,而且约的收房专家只有下午有空,所以不得不都挤在这一下午完成。而妈妈又坚持要全家出动(爸妈我老公孩子)收房,说这是家里的大事必须一起去,所以吃过午饭,一家人就挤在我们的小车车里出动啦。

到西街花园时,老公被突发的工作叫走了,剩下我和爸妈带孩子去参观。一进门,迎来的一位女士就叫出了我在朋友间和工作中用的名字,然后我知道啦,这是女主人,而且我们之前见过,在网上也神交已久,她还是我另一个朋友的好搭档!于是接下来我们短暂的参观过程中我就不断咋咋唬唬地在跟女主人说话,而爸妈是一边看孩子一边不断把掉下去的下巴扶正。豪宅啊豪宅,羡慕啊羡慕。在这里还见到了08的几位版主们,果然如好友凉皮所言,都是看起来好有亲和力的80后呀。在这里贴下现场拿的装修清单。参观现场一个美女在一片嘈杂中心无旁骛地坐在阳台的小凳子上画画,这就是美女设计师双双啦,气质和颜值都很赞啊

虽然很想细细看细细问,但时间不等人,我们要去河西收房了。经历了各种堵车后,终于快四点我们到了八方小区二期c区地下车库,看收房那个阵仗,人超级多啊。后来知道,有一家来八口人收房的,我家这三大一小根本不算啥。签字,物业给你派个师傅拿钥匙,然后电瓶车送你到你们栋楼下电梯口。在车上拍了一张前面坐的一家三口,看背影就好温馨。

到负二楼电梯厅了,从这个电梯厅看,房子做得还是挺精致。

到楼上,三川验房的专家早就在等着了,进门,人家摊开工具包,拿出一根杆子就开始干活了,第一步是检查空鼓(最后全房检查出了n处,然而据说不算多的)。

工具包

查出来有空鼓的地方,专家就用红色粉笔圈出来标记好。

查出来门锁的问题,直接写门边上了,物业的师傅当场说会弄好。

一条小小的裂缝,没逃过专家的眼睛。

次卧墙壁有漏水的痕迹,看得出来曾经补过,然后把垃圾华丽丽地留下了。验房专家提醒我们以后还要多留意,让楼上的卫生间再多蓄水看看是否继续漏。

接下来是拿尺子各处量墙壁厚度,窗户啊啥的有没有弯曲啥的。还用上了水平仪。其实测试的项目具体有哪些我也不是那么清楚。

入户电表,里面开关的牌子我不认识,验房专家也不认。我说那我都换掉,专家说不用啊,先用着呗,坏了再说。后来听说我要在厨房装空调,专家特意帮忙规划如何走电。电表箱在入户花园的墙上,贴了外墙砖,专家建议我备下几块,以便以后改电路敲坏了可以补。

弱电箱,据说就用原配的挺好,不用换。对了,厨房烟道的止逆阀据说原配的一般般,建议换个好的,比如潜水艇的。

现场我和爸妈就是不是封阳台有不同意见,爸妈坚持要封,而我看着这么密集的房子,想留多点亲近天空的空间不想封。专家说阳台的护栏是歪的,中间部分往外凸了。如果不封阳台,就要注意,护栏底部歪了,贴瓷砖会不好看。大家看图片,能看到上面用水性笔标记的问题所在。

还查出来客厅顶部比两边高出一厘米左右,据说属于正常范围。但由于我不想吊顶,所以后期要先定好灯具的位置和形状,同时请油漆师傅多注意,配合灯具做下找平。

最后的结果,总的来说房子质量还行,小问题有几个,但无伤大雅。

再晒个细节,小区电梯是日立的,货梯里面包了比较精致的防护罩。好吧我见识少,反正我第一次见,以前见过的都是很粗糙的板子做的。

接下来,第一次玩玩隐藏功能,回复可见我请的收房专家的联系方式和我的验房价格。

对我这种菜鸟来说,觉得今天花这个钱很值。专家帮我们查看得很仔细,而且一边看,一边问我对布局,用材和风格的计划,根据房子的底子给针对性的建议。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

验房完成后,专家陪爸爸到物业填了这个表,物业登记了专家提出的所有问题,答应20个工作日之内整改。

最后晒下毛坯房的照片吧。估计跟我同小区又还没收房的亲感兴趣。

客厅和餐厅

阳台

从阳台往外看,视野还行,但其它房间看就……

主卧

次卧

卧室看出去就是这样……

外婆房间

主卧卫生间

客卫

孩子房间的照片忘记传了,算哒。可能是还没装修吧,房子显得很小。但一家人都很开心,包括一岁的孩子,从头到尾兴奋得在房子里大叫,拿手不停指指点点摸摸,他也知道,这会是我们的新家。

接下来,撸起袖子继续在08读帖,到各个商家拜码头去。

评分

蔚蓝 + 6 很给力!祝装修顺利~

回复 收藏