QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

时隔六年,装修大门正式开启!一个懒癌晚期+双子纠结女的长沙小蜗装修之路。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中城丽景香山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
已装修历时2614

原创值

大三_装修里手

背景交待:

与08的结缘,始于2011年,然,偶仍是装修小白一枚,偶骄傲.............个 P~~~

说起买房,可能是一个比较悲惨的故事,简单地说,就是一个屌丝被首都土豪的房价吓得立志在长沙买房,然后仅看房两天就签合同,继而空置近6年,最后又发现当时同样的钱在首都买的话,目前回来能换两三套还有多.....(容我先吐几升血)

回来继续:
            第一、只怪当时年轻,少不更事,被小区内的花花草草迷失了双眼,无视那个奇葩的户型,匆匆签下“卖身契“,纵悔得想拿头撞碎那堵混凝土墙也无济于事!
            第二、只怪自己的拖沓,纵在灯红酒绿的城市无归属感的漂泊,也无法做出立马归乡的决定,总是说过两年就回,年复一年,六年就这么过去了......

时间在“回与不回”的纠结中消逝,直到萌娃U宝的出生,这个问题再无法回避,总不能让U宝读小学的时候中途转学吧,so,U爸脑袋一拍就作出了回家的决定,U妈做为先头部队带娃回来了。

作为要独自一人搞定装修的女汉子,因为有08这个坚实的后盾,不怕不怕滴!

原创值

大三_装修里手

要说这六年的时间从来没有动过装修的念头,这是假的!反而受买房的鸡血影响,就积极准备装修事宜,也就是在那会认识了08,更是知道了同一小区的08牛人-----“滚地雷”。翻看这位技术帝的帖子,真的超长见识的,我甚至后来直接联系了当时给他装修的公司RH。但当时人在外地出长差,又不想接受全包这种方式,所以这件事情就放下了,一直拖着拖着到现在......

原创值

大三_装修里手

预算之我见:      

装修过程中,最常听到的话,可能就是“又超预算了?" 那如何有效地控制预算

在此之前,我觉得可以先问自己几个问题:
      1.你真实的预算是多少;
      2.你想要什么样的效果,包括风格与功能;
      3.你最看重的哪些方面。
      4.你是否知道相关材料的价格水平

而我对上面的回答是:
      1. 20万能包住最好,撑死不超过25万
      2.不纠结风格,简单温馨即可,功能上可以考虑装暖气、新风、中央空调等
      3.家里有小宝宝,比较看重环保
      4.很多材料并不清楚,但可以通过08上前辈的帖子,以及去建材市场了解得知

为什么要问上面这些问题。其实很简单,因为人的欲望是无穷的,总是这也想要,那也想要,看上好的,差的就看不上眼了,到最后口袋都捂不住了。而抓往关键问题,你才不会在过程中迷失。

而经过一些了解后,我放弃装暖气及中央空调,但在空气污染严重的今天,新风还是必须装的。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

选定装修公司:
      U妈带着U宝住在浏阳外婆家,作为一名懒人,想着要无数次坐车往返,头都要大了。不要问U妈我为什么不自己开车,做为一名驾照拿了5年,但有近4年没摸过车的女新手司机,真心不敢开车。

所以最最的开始,我都是向亲朋好友各种打听,总认为有熟人介绍的靠谱又省心,,然并卵......
     给大家PO几张我去看现场施工拍的照片:

到插座那里竟然用黄腊管

到插座那里竟然用黄腊管

插座盒没有锁扣入盒

插座盒没有锁扣入盒

这种烂木头还能用?

这种烂木头还能用?

感谢08的耳濡目染,我也能分辨一二。总之,看过那种精品工程,这样子的实在看不上。虽然有可能在我朋友家施工的质量确实好些,但这种太不稳定的质量让我不放心,谁又能保证做成这个样子的工人不是在我这个工地干呢?!

鉴于年后想早些开工,年前我必须选定装修公司,而且是用我个人比较信赖的半包方式。兜兜转转,我又回到了之前在“@滚地雷 ”家施工的人员那里,也就是现在的YZ公司。受大神的光辉普照,YZ的另一位老板周总(另一位老板就是大名顶顶的涂队)亲自带我参观工地,并且一下子就刨出了王牌泥工-----“刨师父”。当时就决定,如果在这里下单,泥工必须找他。

工地的勘察结果还令人满意,接下来当然就是最最重要的预算书了。老实说,最后预算的总价格并不低,但请究的是性价比吧,只要施工质量好,贵一些我也能接受。之所以选择YZ这样的网格公司,还有一个关键因素就是他们会在乎网上的口碑,有问题直接在网上发贴,总好过跑去公司总部扯皮吧,吵架真心不是我的强项

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

年前早就应动笔的日记拖到现在,终于憋出来了,对于懒癌,或者还有得救啊

后面再慢慢补日纪吧
回复 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

原创值

荣誉版主

greetflying 发表于 2017-2-22 01:32
年前早就应动笔的日记拖到现在,终于憋出来了,对于懒癌,或者还有得救啊

后面再慢慢补日纪吧

楼主日记写得不错啊,行文风趣、流畅,配图到位!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

日记已推送首页,期待更多精彩,加油哦!!

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-2-22 09:36
楼主日记写得不错啊,行文风趣、流畅,配图到位!

谢谢易匹马的认可啊,我尽量保持这种风格啊,哪天要是写得太差也别惊讶,因为偶的文笔也是间歇式抽风滴