请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【好物推荐汇】三机在手,灰尘不愁——记我家的田螺菇凉

原创值

装修大学_研究生

搬到新家后,怎么做清洁,是我一直考虑的事情。实话说我不太喜欢做家务,又不喜欢家里每天有个陌生人做家政,只能接受几个月到半年一次的家政服务,所以找这些高科技设备来解决问题了。我想到的就是扫地机器人+拖地机+无绳吸尘器三剑客组合,为什么这么选呢?

1、科沃斯扫地机器人
很方便,优势在于全自动的清洁方式,上班或者出去散步的时候打开开关后或者设置时间就不用管了,回到家后地面已经被清扫干净了,而且清洁效果不错,但没有罗卜特好,没有方向到处乱窜,出门忘记关门会掉到厕所去,坏了三个了。缺点是很多死角以及地面有落差的地方,有障碍物的地方打扫不到。所以扫地机器人来了。

2、戴森吸尘器V6F

可以清洁地板,清洁家具、床褥上的灰尘。充电式设计,很人性化,配有各种吸头,V6F软滚刷不伤木地板(地板很贵者必选,复合地板不考虑),家里的卫生很方便弄,缝隙角落无死角清洁,还可以无线除螨,吸得很干净。使用的时候免除线缆困恼,不用到处看有没有插座,或者线绕的一圈一圈的好麻烦,如果家里是复式楼的很好用,车载吸尘吸床很方便,家里有过敏体质的必备神器。家里有宠物的必须败。我家里还有一个飞利浦吸尘器,比较下戴森还是比国内吸尘器好用很多,免除毛发缠绕、用久后吸力严重下降等问题。

3、iRobot拖地机

彻底解决来回拖地洗拖把换水繁琐事情,秒杀好神拖,它带防撞条可以保护家具,非常乖巧,擦地敲无声息,任劳任怨,完了回到原地,擦地有导航器不会到处乱跑,擦得很干净。分干拖和湿拖模式,干拖模式快,走Z字形路线,遇到障碍物会绕过去,遇到墙壁会掉头,最后沿着墙边再走一圈。湿拖模式速度慢,走Y字形路线。缺点就是要洗抹布,所以我买了一次性湿纸巾。此外还买了一些静电纸,用于干拖

105536ysollznrlpl6rn66 (1).jpg

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

三机在手,啥都不愁呀~拖地机用静电纸其实也还蛮好的呀~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你们家的设备很齐全啊。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

ㄡㄡ 发表于 2017-3-20 13:33
三机在手,啥都不愁呀~拖地机用静电纸其实也还蛮好的呀~

拖地机用静电纸只能吸毛发和一点点小灰,它的吸灰功能还是不如扫地机的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2017-3-20 13:40
你们家的设备很齐全啊。

哈哈,谢谢芹菜关注,设备全是因为懒

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看来在08杂货铺买了蛮多好货
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

哈哈镜哈哈 发表于 2017-3-21 10:48
拖地机用静电纸只能吸毛发和一点点小灰,它的吸灰功能还是不如扫地机的

iRobot880 要入一台不咯?

原创值

荣誉版主

小西子 发表于 2017-3-21 10:58
看来在08杂货铺买了蛮多好货

哈哈,小西子真相了杂货铺有很多好东西等着大家呀~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

ㄡㄡ 发表于 2017-3-21 15:31
哈哈,小西子真相了杂货铺有很多好东西等着大家呀~