QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【话题讨论】单槽VS双槽你怎么选?台上盆、台中盆、台下盆哪个更好用?

原创值

荣誉版主

水槽,当之无愧是厨房各类用品中的主角之一。
饭前饭后,备菜清理,都要直接和水槽打交道。
这么重要的东西,如果没选对,日后的糟心也是够够的了。

今天我们的讨论主题就是:
▶ 大单槽 VS 双槽,你怎么选?

台上盆 VS 台中盆 VS 台下盆,哪个更好用?

亮出你的观点,说说你的理由!

请在下方投票和回帖,回复格式如下:

我支持XX好用!
理由:XXXXX

多选投票: ( 最多可选 2 项 )
您所在的用户组没有投票权限

原创值

大三_装修里手

说说我自己的看法
水槽 我喜欢双槽,1 是好看啊;2 是好像有这个以来都是双槽的比较多;3可以根据洗东西的多少来决定使用哪个槽,这样比较节省用水吧;
台盆 我自己家现在用的是台上盆工艺,也没觉得不好,相反台下盆 因为是黏着的,有点担心会不会因为太沉,盆子会掉下去,台中盆的最好,1 不用担心会掉,是卡起来的,2也能直接把水啊 什么的抹到槽子里去

原创值

装修大学_研究生

我支持大单槽好用!
理由:1,我一般不会用水槽直接泡洗菜或者碗筷,所以那个小盆对我来说有点多余
         2、单槽比双槽便宜点……我是有多穷
         3、大单槽对于我这种懒人洗锅非常非常方便,加上我会做烘焙,烘焙很多大型模具,双槽可能不好放进去

台中盆对我而言应该是最好的,但是我做的是台下盆,主要橱柜店家不愿意做台中盆,而我又策到了台下盆免费的价格优惠,说实在的,还提醒吊胆又忧虑会不会到时候盆掉下来、 56150441845446066.jpg
我选的盆,送到橱柜店去了,肉滚滚家同款

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

第一套房子买的双盆,第二套买的大单槽。比较之后还是大单槽更好用,因为可以洗锅呀,再买个盆中盆分分钟变成双盆。还比双盆占地小
第一套做的台上盆,第二套坚决要做台下盆,哪个好用就不需要多说了吧
台下盆能够把水渍,台面上的垃圾完全无障碍的拖进水槽里面

原创值

装修大学_研究生

我支持双盆,而且是台上盆!
理由:作为一个实用主义者,虽然喜欢单盆的美貌,但从实用角度出发,最后还是选了个双盆,因为一边洗菜,一边洗锅,两不误,干净卫生。

台下盆确实美貌但有很大的可能性几年后会掉下来,装修嘛,想着还是质量为主,后期不想折腾,所以还是选了台上盆,坚固好用,只是容易脏,边上用美瓷来解决也是一个办法。不发霉。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

个人觉得,装修一切要从自己或者家人的使用习惯出发。比如你或者家里老人习惯了,用小盆洗菜沥水。或者碗不多的用小盆洗。突然换了个大单槽,洗个碗需要放好多的水,她也会觉得是种浪费,从大格局来看,对水资源也是一种浪费咯。

选择台上盆的话,是因为几年以后,如果我想换逼格高的台盆时,可以不用拆台面,或者需要把整个橱柜换掉~~降低成本。

装修选材我始终坚信一点:没有必须怎么做,只有最适合!

回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

芹菜 发表于 2017-3-22 10:52
个人觉得,装修一切要从自己或者家人的使用习惯出发。比如你或者家里老人习惯 ...
没有必须怎么做,只有最适合!

说得太好了!

原创值

管理员

我是常年在厨房制作美食,厨房里的每一样东西使用频率很高,且有切身体会!所以有绝对的发言权!我家是双槽+台上盆;
经过反复研究发现,我还是支持双槽(我内心是纠结体,觉得单槽也还行)+台下盆;

理由:
1、双槽占地方而已,应该买小尺寸的双槽;我家的橱柜台面比较短,双槽占了780的长度,占用了切菜区的长度,当初无经验造成脑子短路。
2、洗菜在洗菜盆内进行,什么槽都可以;我就洗碗洗菜都有额外的洗菜盆,不会在水槽里直接使用,所以洗菜这个问题上,单槽不受影响。
3、顺便说说我为什么不用水槽洗菜和洗碗!首先要把水槽里的油渍都清洗干净才能洗菜,其次是用水槽洗菜和洗碗用水比较多,太浪费
4、两个槽适合洗锅!我家2个锅,洗小锅的时候正好可以架在双槽的小盆内,所以也不是很嫌弃这个双槽。
5、下次一定用台下盆!当前的台上盆,实在是太丑又不好搞卫生,边框积水,玻璃胶发黑之后极其无法忍受。听说台中盆不牢固,我又妥协了,那就稳稳的台下盆吧!

原创值

大四_装修达人

我喜欢大单盆,个人喜欢什么都泡水里洗,炒菜锅,高压锅,奶锅,只有大单盆能满足我
我选择了做台上盆,不用担心受力问题,还有就是不多收工艺费呀。。。其他对我来说都是浮云。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持大单槽、台下盆,父母的新房装修都是定的大单槽和台下盆;
理由:
1、大单槽洗锅方便,一般商家配的沥水篮也可以兼用洗菜功能,现在厨房电器越来越多样,洗碗机的衍生,感觉双槽的小槽相对来说用处不大,对于小户型来说,双槽也比较占地方。
2、现在家里就是用的台上盆,边缘玻璃胶已经发黑,真心无法忍视,所以果断选择台下盆啊