请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

二手房改造进入收尾阶段,分享一些控制预算的经验

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:书院观邸
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2017-05-23
已装修历时2503

原创值

大三_装修里手

社区居民

第一次装修在09年,当时也是在08论坛混迹半年,学习强帖,各种参团,一个完全的新手小白居然也顺利的搞完整套装修,而且花费不多,哈哈!然而过了这么些年,回头想想,当初选择的简约风格,其实嘛,根本就是节约风格...所有和美观效果有关的投资都被舍弃了。装修公司附赠的设计,基本功能都可以具备,然而许多细节上的舒适感还是没考虑到位,所以说,还是有许多遗憾!
    随着孩子的出生和渐渐长大,再买一套房子改善居住环境的需求也越来越凸显,于是,从16年初开始,我们一直在现在小区周边寻找合适的二手房,当时孩子即将入学,学校就在小区对面,隔着一条马路,所以再买房也是就近,最好是同小区,多么便利!就这样,整个2016年一直就折腾着买房这件事,托我热心邻居们的福,中介看的不多,二手房看了真不少,各种豪装、简装、舒适装,看了一个遍,当然有看中的豪装,然而价格太高买不起...买房的纠结经历省去一万字...最后买了我们现在住着同一栋楼下的一套三房,以前是出租作培训学校,反正我们打算重新装修吧,还是自己装修最合心意!于是,装修之旅,又要再次出发了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

到手二手房原貌

到手二手房原貌

原创值

大三_装修里手

社区居民

【设计方案选择】独立设计师,简约现代混搭风格

二手房原貌看上去是不是脏乱差?没办法啦,本来就是简单装修出租的,接下来就要看我们怎么去改造成一个舒适温暖的小家了!    为了弥补之前装修的遗憾,我们决定需要请一个好的设计师!这是第一要点!于是一边看着各种装修风格图片,一边寻找合适的设计,兜兜转转,应该说是缘分,和BS设计的李工和芳芳相谈甚欢,看过的设计作品也很喜欢,不管说是什么风格,只是看上去整体感觉都很舒服,这点最重要,不是吗?设计师就这样愉快的决定了!李工说,出设计图大概要一个月左右,我也很诧异,装修公司一般几天就出来了嘛..总之先拿了一份详细的调查资料自己回去填。
    之前看过各种风格图片,感觉简美看上去比较舒服,我个人不喜欢东西太多的感觉,曾经去看过一个欧式豪宅,大气的沙发和吊顶、罗马柱、各种华丽的装饰,看上去的确富丽堂皇,然而我觉得东西太多了心里堵...看样子适合我的始终还是简约风。
    当李工问我想要什么样的感觉的家时,我回答的是:低调奢华有内涵...这听上去和简约风不一致吧,然而李工只是思索着点点头并无异议,好吧,我就等方案了!
    施工方案的商定花费了较长的时间,最后确定时已经到了四月下旬,至于风格,在讨论过程李工选择了较多的参考图片给我们看过,他的观点一直是什么风格不重要,只要感觉合适,风格可以混搭。我仔细想想,觉得很有道理,只要舒适合意,管他是什么风格。从最后我们确定的方案上看,还是偏向现代简约吧,希望能从哪里跌倒就从哪里爬起来!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

这不是效果图啊

大概就是这种感觉

大概就是这种感觉

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计方案定的差不多了,时间也接近五一了,趁着各大商家活动,赶紧跑去看主材啦!五一三天假期,姐逛遍了长沙东南西北各大建材市场,花出去六位数人民币,回来自己对照一遍预算表...原本预算三十万好像挺轻松,现在看来完全不可能啊:funk
好吧,怪我控制不住我自己...
五一期间买的东西主要有:TATA木门、圣象地板、欧神诺和金意陶瓷砖、欧派橱柜、德立淋浴房、高仪卫浴、格力风管机和挂机三台、林内热水器
本来还打算买奥普吊顶的,设计师把我拉住了,八千多有点贵啊,可以网购省一半好吗?
价格如下:1、林内20L带热循环:标价15600,到手11000带赠品若干
2、格力风管机6299,变频挂机三台8000+
3、欧神诺瓷砖客厅厨房卫生间阳台26000
4、金意陶瓷砖背景墙+门厅4200
5、tata木门 白色 1699+439三套,如定制其他门的门套92折
6、欧派橱柜 地柜四米多+吊柜1米5+洗菜盆+拉篮约14000(但愿不要后期增加太多)
7、德立淋浴房 特价钻石型 900*1100 2900+
8、圣象多层实木地板 299/平,约11000
9、高仪卫浴 主卫次卫淋浴笼头+次卫台下盆+笼头 6160 不带恒温,据说林内有恒温控制所以没买恒温笼头了,太贵啦

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看隐藏,谢谢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看你的价格
回复 回复(1)条