QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

’你‘在我心中是最美

• 所在小区:威尔士春天
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:星定制
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-05-20
已装修历时2528天 ,共花费318670.91

原创值

大三_装修里手

电梯

预算就是用来超越的

原创值

大三_装修里手

01【买房】房产人买房不如小白

楼主是一个从业多年的房产销售,见证了房地产发展的黄金十年,其实很多人都会觉得,作为业内人就一定很知道怎么选房,其实和大家一样,大家买房考虑的问题也一样会遇到。      先来说说楼主买第一套房,那是2010年秋天,那是咱们那4万亿出来以后房价经过了09-10年一轮猛涨之后,正好那时候楼主有了买房的想法,一次偶然的路过了通程商业广,正好有一个售楼部在那里,楼主进去问了下有没有90平以内的小三房,正好有还送了39平米,置业顾问说是距离市政府10分钟,半小时我看的第一个楼盘就办卡了,之后也没再看过别的楼盘。据说那是长沙赠送最大的一个项目。                                                                          
      办好卡以后就和所有的一样,升级,摇号,在10年2月办好了贷款手续,然后去看房才发现距离市政府10分钟就是十公里,我就只能笑笑呵呵了,后面规划中的地铁4号线从罐子岭十字路口又往月亮岛方向去了500多米,又有一口碑超差的物业公司,更加不想住了,前年本来想装修住了算了,女票嫌弃太远,就决定卖了(为了再i买房算首套房,天朝的政策啊),位置不好,物业不好,在那个片区,一度无人问津,去年房价大涨前夕终于卖了,巨LOW的中介公司让我17年3月才收到尾款(贷款放款),一度让我想发飙,半年的时间啊,等5月份同户型中介报价比我的卖价多了22万,可我TMD3月才收到贷款啊!哭死我>>>>>>

当时的户型图

当时的户型图
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

02【买房】二手中介套路多,白羊的冲动定房路

再说说我这次买房的经历,因为不想装修,从16年底到今年一直在长沙的西边北边看二手房,其中有一套特别满意,想让老婆看看(这个时候已经升级为老婆了),可就差了一天的时间卖了,之后看的越来越远,看了10几套房,一度看到了南边时代阳光大道和芙蓉路交汇处,桂花坪地铁站,交通觉得有1号线不错,约好中介带5万现金去付定金,可是一整天时间啊,(不晓得是不是中介玩套路)一直没见到房东,说房东一定要我到他们中介公司贷款(中介要收3个点费用),你说我一房产销售找个银行贷款不容易吗,找他们贷款那也太笨了吗?所以呵呵,我一直没见到房东。一直秉承良心不跳单,不自己房地局找房东电话,然而。。。。
       所以一气之下买了现在这套房,约了中介没见到房东,第二天我一朋友打电话给我说在东边某楼盘买了房,让我去看看,下班马上约上了那段时间和我一起看房的同事,大晚上跑过去,这个楼盘已经开发很多年时间了,一直慢慢卖,现在卖的是楼王栋,141平3房,餐厅太大不满意,北面卧室太小不满意,客厅够大满意,只有3间房不满意,楼盘门口在建地铁5号线,以后有地铁,现房马上能交房,符合要求,这个户型有5,7,24楼,还有个160的3楼,楼层太低,媳妇不满意,我不想太高,所以我选5楼,同事选了7楼,前面那朋友选了4楼。(其实是想要要隔壁170的,谁叫咱买不起呢)当天晚上下定,购房愉快的完成。(买第二套房又只去了一次花了两小时)。白羊座就是冲动。

厅还是大

厅还是大
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

03【设计】奇葩户型的设计

买好房因为是现房,所以马上要选装修公司,知道08是因为去一个同学家,他家就是清包的,都是在08找的师傅,介绍我这个论坛,所以这次就一直在看08,从一个白痴到懂了一点点。        因为前面那套房子没装修,所以这次对自己的第一个家非常期待,因为这个户型的原因,平面设计就搞了很长很长时间,餐厅太大,厨房太小不好设计,过道太宽,也去了解了08的大神ALTGD,QSLX,NY装修公司就是朋友推荐的QS,有几个公司还是给了一平面设计的方案,可是都是最关心你的预算是多少,NY的小姑娘还是很积极,经常联系我,最后没选择还是有些不好意思,设计最后还是办公室的同事(设计帮俺搞定的平面方案),也因为沟通方便的原因(楼主房产人工作时间太长,每天都是晚上10点以后下班),就选了自己同事了,她家就是开装修公司的,在我们自己项目有几个小公寓都在装修。(08大神有说各种不要找熟人,楼主真的没时间只能这样)。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

是定了巧手装修吗

原创值

大三_装修里手

烟雨江南5209 发表于 2017-05-23 21:17:15
是定了巧手装修吗

是想定qs来着,让他们认真出个平面图,因为公司原因不愿意量房,我理解,最后因为方便沟通定了我同事家!

原创值

大三_装修里手

黑鬼船长 发表于 2017-5-23 10:36
楼主是一个从业多年的房产销售,见证了房地产发展的黄金十年,其实很多人都会觉得,作为业内人就一定 ...

绿色部分全送,红色部分半送

原创值

大三_装修里手

黑鬼船长 发表于 2017-5-23 10:36
楼主是一个从业多年的房产销售,见证了房地产发展的黄金十年,其实很多人都会觉得,作为业内人就一定 ...

南边全送的那间房,一直送到了和阳台平齐,户型图没画出来

原创值

大三_装修里手

04【设计】需要奇葩2坐便1蹲便

这几张图是前期改过几稿的图,是的我们家比较奇葩,过道比较宽,卫生间已经比较大了,再扩移出来,考虑到家里老人未来年纪大了,两个卫生间都用马桶,老婆大人一定要蹲便器,所以加了个蹲便,客人来了也有个地方用。
       每个卧室都不是那么好设计柜子,老婆本想要个衣帽间,但是不管怎么设计都不理想,如果把过道移出来,就得牺牲北面小孩房的进出口到卫生间进出,最终还是没同意,每个设计师都是你说什么他们画图,看是否能实现,没有自己的建议,最后只能求办公室的同事(公司的平面设计,也在外面接室内设计),才搞定。

NY

NY

QS

QS
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!
一个卫生间同时装坐便和蹲便比较少见,面积大任性啊!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条