请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修是打不完的副本,白羊狮子的火像不冷淡北欧-通过了爆炒小龙虾考验的开放式厨房,你放心拥有~

• 所在小区:阳光丽城
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:伍艺装饰
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-05-21
已装修历时2486天 ,共花费22325.00

原创值

大四_装修达人

电梯

楼主女,90后,白羊座,爱生活爱仪式感,对生活品质有小追求,喜欢小众的东西,不看韩剧不看傻笑综艺,接受一个新事物前喜欢究其所以然,所以注定是个操心命吧~~对于装修获得信息的渠道主要靠08(相见恨晚)、好好住,什么值得买、知乎以及身边朋友(划重点!!)

男主人,90后,狮子座,相信自己的第一直觉,判断东西靠主观经验居多,对生活的要求以舒适实用为主,是个勤俭节约的靠谱小伙~当然吃这一点除外,不算~哈哈~认真起来让我秒变迷妹, 不想事起来分分钟把我逼成他妈~对装修获得信息的渠道主要靠他在佛山开装修公司的小叔、主观经验和身边胖友~~

火象星座一相逢,便胜却辩论赛现场~从装修公司的选定,到设计到现在的水电,每一步都走的不容易,我想,对生活品质的不同追求和获取信息来源的不同是引发每次辩论的根本原因,也决定了我们都很难说服对方,我们靠得是妥协和爱在支撑继续装修下去~哈哈哈,现在打字笑得出,这个过程真的太痛苦,天天晚上做梦都是在搞装修继续了解细节,连中午午休15分钟都做了装修的梦,感觉比本职工作还费心(领导如果你看到了,我只想说,我热爱我的工作,工作使我快乐)

感谢每一场的辩论带给我们的磨合,也希望以后的比赛我多赢~哈哈哈哈

在08买了很多东西,学了很多知识,为了传承下去,在今天开贴记录整个过程,希望能给你们一丢丢灵感,少走一丢丢弯路,向08的创始人和前辈致敬~~

原创值

大四_装修达人

1-【买房】无比和谐的买房决定

买房的过程其实很简单,但也错过了很多东西~由于当时两位辩手处于异地,买房子的过程显得无比和谐,来一起感受下河西近两年房价~

1、前戏,少不经事错过的好价格-万科金域滨江

2014年6月左右, 犹记两位辩手还没想事的时候,滨江新区这边才刚刚起来,恒大、万科、世贸、保利都还在堆塔塔~

河西各大楼盘都请辩手公司(以下简称Z公司)的员工看电影做楼盘宣传,放映影片前搞搞楼盘介绍和抽奖,借着这样的机会两位辩手不花钱就看完了当时档期的各种大片,可见那时候长沙楼市有多不景气,想想还是幸福呀~~不过大多数楼盘以望城润和紫郡呀,或者麓谷理由荣盛花语馨苑这些,离女辩手家里比较远,当时都没考虑。

直到有一天,万科金域滨江跟Z公司搞了一场开盘前的团购活动,女辩手从小学以后一直生活在桐梓坡了,对河西江边附近还是很有感情,觉得万科这个楼盘位置不错离我爸妈家很近,就在一个周末的午后去了售楼部,看完样板间后还比较满意,98、108、128三种户型,最大的户型比较通透还带衣帽间,回复查看错过的滴血房价后来买房子的时候一个毛坯也就这个价~~不过我们当时两位辩手也是不想事,不了解房价的我们并没有意识到这个价格有多优惠,当时那天好像有20+个同事都定了,少不经事的我们却无动于衷的回家了。。。家了。。。了~要是有机会回到那天,我一定把自己 拖回去,买它10套!!

当时开盘优惠,Z公司折扣,20人成团优惠等各种优惠算下来的价格是6800+,最贵的在7200的样纸,精装房+万科物业!!

2、一秒情定阳光丽城
    2015年9月,两位辩手终于长大了知道要来看房子了,当时的两人的购房要求:
1、2017年下半年要结婚,所以必须在16年要交房装修,越早越好~
2、区域在滨江新区,离女辩手爸妈家近一点,方便以后蹭饭~哈哈哈哈
3、户型要南北通透,现在住的房子阳台朝北,只有主卧和生活阳台朝南,所以特别想要一个南北通透的板房

基于以上的3个要求开始了看房之路,以下观点个人感受,如有不妥,还请包涵

保利西海岸离女辩手从小长大的地方近,环境熟悉,无敌江景无遮挡啊!!是我们看房的首选,过去以后被告知前面的卖完了,剩下的下个月开盘,交房时间17年2月还是12月来着,考虑价格也直接pass了,什么叫做少不经事,异想天开~哈哈

世贸外滩里 :有个户型103平的还可以,但是主卧没有窗户让我觉得不舒服,最板楼的楼盘了,但是楼间距太密加上楼层有55层,觉得很压抑就没有考虑了,卖的应该很好,所以销售顾问都没怎么搭理我

万科金域滨江&万科金域国际:当我再回首看金域滨江,房价已经涨到了快8500,而且没有合适楼层只有2楼了,另外金域国际因为户型不喜欢,直接pass,加上现在以为能看到江的地方,还会再修4栋吧,到时候不一定能看到了,开发商果然厉害~~

恒大御景湾:去的时候房子已卖完,只有一栋一层28户的商住两用楼在卖,当时看了小户型,真心很划算,不过大房子没定也没敢定小房子,事后看来是继万科后又一个后悔没买10套的地方

世贸MOMA:当时也跟Z公司做过活动,可能是建在了我以前的幼儿园的位置上,导致我产生不了好感,毕竟毁了我的幼儿园 对吧~哈哈,加上销售给我的很不好的体验就拒绝了

南山雍江汇:说实话这个楼盘户型、位置都无可挑剔,江边+地铁口,刚开盘的时候还请了汪涵来做代言,楼盘定位比较高端,但好像开盘快两年从期房卖成了现房,新闻里还播过小区业主维权的事情,加上销售把我的电话卖给了世贸的销售,让我体验很不好,也就没考虑了

中铁西江悦:当时奶奶家拆迁的时候有考虑过这个楼盘,户型很好,南北通透,不过据了解现在楼盘所在的附近都是以前老长沙的锌厂、什么各种搞化工或者之类的工厂,我妈担心对身体不好,加上这个楼盘位于福元桥外,周围配套设施完全没有,就pass了

协信星蓝湾、中交里都因为户型没考虑,光明E城也因为销售不搭理人没考虑,加上当时不知道为什么对这个小区没有好感,就错过了~事后来看比我选的阳光丽城在房子质量和物业上是完胜的~~以上每个楼盘都差不多可以做到吧~~

阳光丽城一期是我很喜欢的房子,每次路过都会当看当时沁园春豫园一样的感觉,比较舒服楼层不高~在看滨江新区无果都以为买不到房子的时候,我来到阳光丽城看了一下,运气比较好当时我们两栋刚开盘,一下子就看中了这里,二期当时在建,所以带我们看了一期的房间,一期小区环境很好,一下子就看中了,买了这套。

买房全程我一个人看,从那时候起,我就想好了,等装修完住进去的时候,我要躺在床上躺10天来弥补看房的劳累~~哎,那时候我还没经历过装修,真是too young too simple~~sometimes naive~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主超用心,我可以说买房子,我就看了一天不
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我可以说我看当天,只花了两天不?

原创值

大三_装修里手

我可以说,我就是看了两天把房子买了不?

原创值

管理员

难道楼主就是我那天在旺德府见到的美女?

原创值

大三_装修里手

齐眉响叮当 发表于 2017-06-07 01:15:45
买房的过程其实很简单,但也错过了很多东西~由于当时两位辩手处于异地,买房子的过程显得无比和谐,来 ...

看看隐藏的内容

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2017-06-07 09:13:14
难道楼主就是我那天在旺德府见到的美女?

我是那天塔夫姐姐的小跟班~~说不定见到了哦

原创值

大四_装修达人

zrm0514 发表于 2017-06-07 06:39:17
楼主超用心,我可以说买房子,我就看了一天不

用心弥补不了经验空白~~没考虑物业和房屋质量,没多久就走上了维权的道路~哈哈哈

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!
楼主文笔真精彩!装修就是个辩论过程呀~

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条