请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【蛋⑧真情在,干货不断晒】★☆★就喜欢那种做出了效果,又没多花钱的样子★☆★

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:世茂外滩里
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:日式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计2017-06-30
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2378

原创值

大一_装修新生

为何要写装修日记?
因为版主默默盛情邀请难辞其咎,因为08这个诚意的平台,因为想全程把控装修质量,最重要的是为了:记录下装修的整个过程,点点滴滴,强迫自己养成记录整理的习惯。
想起自己刚刚结婚时第一套房子的装修,完全感觉不是自己的事情,全部是公公忙里忙外,自己什么都不懂,也想借着这个机会,自己真正的完成属于一套自己的家!呵呵,废话不说了,正式开始我人生的第一篇装修日志!不管工作再忙,我希望自己能坚持把它完成。

——女主:兔小琳

*************我是分界线*************

开帖啦,开帖啦,开帖啦~~我是男主:牛B大圣
为什么要有分界线?没错,这是一篇夫妻同写的装修日记,有♂视角,也有♀视角。
有没有想起你逝去的青春?和同桌一起写交换日记的即视感?
本日记一定完本,绝不太监,一言不合就放干货,下面请先收一波:

福利时间~

04史上最细装修流程(图文篇).part1.rar (1 MB, 下载次数: 305)

04史上最细装修流程(图文篇).part2.rar (324.32 KB, 下载次数: 377)

015家装设计中常见的专业术语.doc (61.5 KB, 下载次数: 322)

在08潜水已久,特换ID写日记(前ID没有欠债结仇,信用良好~就是要换一个~)
特别感谢08网线上线下的各种支持,尤其感谢默默对我们夫妻的帮助~~装修完后一定给你送锦旗~~

感谢大家的支持,求打赏、点赞、丢硬币~~

原创值

大一_装修新生

前传1-购房篇

前传1-购房篇
第一套房因为结婚生小孩,老人都住在一起了,总面积也不大,孩子大了,还是觉得少了一间房,婚前婚后在芙蓉区也住了几十年了,如果再买房也想就在这附近,不想离父母太远,思维一固话,就永远不知道还有更好的在等着你。平时工作忙,买房这事又搁置了一阵子。后来旧房拆迁款下来了,买房似乎又提到议程,一开始没想找中介,都是在朋友中间打听好的房源,买房就像找对象,在最合适你的人出现之前,之前的所有都是各种不满意和挑剔。当时小孩三岁了,买房第一标准必须是学位房,以目前现在住的地方延伸芙蓉区合适房价的位置已经往东很远了,我们开始看房的时候大概是在2016年年中,当时的房价是在6000+,(现在看着真是低啊,哭….)配套也各种落后,果断放弃。马上往娘家方向延伸,说的好像必须粘着爸妈,带崽妈的心声啊…不过爸妈年纪大了家离得近照顾起来也方便很多这是真理,哈哈硬掰O(∩_∩)O,当时老公在科大附近上班,周围很多朋友都是科大出来的,索性我们去了最近的科大佳园一探究竟,展开第一次看房行动,当时已经在建,可是踩了好几脚烂泥啊,房子也麻麻西西,没有大阳台,户型也不周正,最重要的是第二期的房产证都没有下来,我们看的三期,想想还是算了吧…开福区发展迅速,依靠两馆一厅的开放,世纪金源,北辰,属于很成熟的商圈了,搜房行动启动启动启动,看了标志性的珠江花城,北辰三角洲,房屋质量都没得话说,价格有些偏高,户型不是很满意,精装也还是觉得不靠谱,放在备选栏里吧。
后来无意中跟朋友聊天,说起他有一个做房地产的朋友,要我咨询一下,我有意无意的致电过去,对方问我,考虑河西的房子吗?什么?!我当时有个很SB的想法,房子再远到河西不能超过四医院,对方呵呵了,他说有个位置很好的房子如果对折一下只超过四医院一点点可以不咯?哈哈,我说要的咯,看哈子又不要钱,没想到这一看却成了永远,哈哈哈。
选择世贸外滩里,有几个很明显的优势:
1、  学位房,子女读书无忧
2、 地理位置优越,江景房,金融中心
3、 户型周正,南北通透
4、 房屋不密集,楼栋之间距离大,采光好
5、 开发商大,中建五局承建,质量有保障
6、 以位置而言,相对性价比高(比周边的保利,万科都低)
当然,也有最大的唯一缺点:
公摊大!超大!141的建筑面积,因为是3梯3户,又是板式楼,测量后居住面积仅为110,心痛我的钱啊…

*************我是分界线*************
刚需(非投资性)买房贴合自己的实际需求,预计未来几年在家里生活的人数、小朋友的教育、老人的医疗条件、自己上下班的交通、与自身消费习惯相关的商圈等等都是不得不考虑的问题。自己的还贷能力和未来财务规划也不容忽视。
当时有一个问题,是贷款20年还是30年(利息相差16万左右)?我拿不定主意,就去问了一下公司的副总,他问我:“贷款利息多少?”“公积金3.25%,但利息相差有点多了”“这不是送钱给你吗?你要考虑一下我国每年5%的通胀……”瞬间茅塞顿开,是啊,现在的还贷金额到了20年、30年后还有这么多的购买力吗?
因此,在现有偿还的月供金额不会造成巨大的生活压力的情况下,自然是有多少贷多少,有多长贷多长。

开启看房模式,是一个操心轮回的开始……
2016年长沙在售楼盘分布情况

实地去过的有这些,有些的可能都丢掉了: IMG_20170923_1129101.jpg

没错,北辰三角洲那个时候7990元/平米,是不是很感人?

最终,我们还是冲动的选择了世茂外滩里,为什么说是冲动,因为看的时候真没打算就买,当然,也幸好冲动了~

这是买房时的户型图,如果有看帖的小白,一定要注意:户型图上的效果,都是骗人的!

最终,经历了种种之后,房子还是买下来了,“从此,大圣和兔小琳过上了幸福快乐的生活”,啊呸,操心的事情才刚刚开始好不好?!
干货放送~piu~~~
《家庭收纳1000例》
链接:http://pan.baidu.com/s/1slkFu2L
密码:e0xi

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

前传2-验房篇

前传2-验房篇
是否请专业验房公司验房?
必要性其实很小,但我还是请了,200多的费用,师傅在房里也差不多搞了3小时左右,主要是检查全房的墙体空鼓、保温层空鼓、地面和墙面平整度、原始防水工程、门窗、强电等,实际上,开始装修的时候,这些在进场前都还是要检查一遍的,可以让装修公司或施工队来帮忙检查,验房公司的检查实际上是重复支出了。不过那时候我们还没有在物业收房,所以检查一下在当时看来还是有必要的。

验房公司 我们选择的小李飞刀,在搜索引擎里搜到有资质的公司基本上还是比较可信的,现在的房产大部分都不会在交房的时候有质量问题,室内的面积差是已省建筑队测绘的为准(含整个外围的墙体在内的面积为准)因此室外和室内的面积也会有差。验房公司的验房报告可以作为维保的质量问题让楼盘维保来处理,而很难作为收房质量不合格的依据。

收房时的闭水实验可以提前通知开放商或物业放水,主要放水的位置是卫生间和厨房。

干货干货:
《标准家装新18项工艺革命PPT》

链接:http://pan.baidu.com/s/1nuGvr9B 密码:dsie

回复 收藏

原创值

管理员

你们俩真是爆发了!开帖写日记,送我锦旗,我一定要前来祝贺!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

前传3-宝宝被骚扰了,但宝宝还是要说

如果你要买房,请记得再办一张电话卡!再办一张电话卡!电话卡!
从你在售楼处留下联系方式的那一刻,你就会接听到:“你好,是*总吗?诶~~我是**装饰的小A,我们公司在长沙做了n年,最近在举办n周年的店庆活动……”balabalabala
讲真,电话营销我个人并不是那么反感,但也要有个度啊!!
1月1号通知交房,截止3月29日就有超过25家公司33名业务员给我打过电话发过短信(我仅统计了给我发过短信的),平均每人不止给我打3个电话,说出来你是不是感同身受?

以下就是这些公司这些人的联络方式,我并不反感对方的工作方式和态度,换位思考下人家也是为了生存。但确实给我带来了困扰,所以,问题总有解决的办法,比如非常礼貌的把电话挂掉,然后拉黑,然后再挂掉,再拉黑……(他们都有几个号码的!)

好的,下面就开始放干货了~

在我被骚扰的这段时间,我还没有开始接触08网,因此也会去他们的工地看一下。
经考察,长沙市场中,苹果系的公司非常多,有苹果装饰、蛋壳、久窝、泥巴公社、淘家装、柠檬树,猫舍,致青春,米兰大宅,当家,丁丁花园等,他们都是在苹果旗下的牛魔王做施工,所以如果找独立设计师,想找苹果系公司施工,还不如直接找牛魔王做。然后还有嘉宝集团,下属有:点石家装、名匠装饰、壹品装饰、亚太墅装、名仕大宅、喜家装饰、藏金工装、嘉宝橱柜衣柜、嘉宝家居园。
在我们的考察中,居众装饰事实上还是不错的,值得推荐,但预算嘛……肯定省不了就是了。

解决方案(注:未验证过效果的):
1.多办一张电话卡,好像电信有这种马甲小号的电话卡。或者小米卡,腾讯大王卡什么的都可以。
2.最好有一台闲置的智能手机,设置只接哪几个号码的来电,可以事先收集下,关于房产局、银行、开发商、物业等几个办事的电话,其他的一概不接。这个手机干脆就放在家里不管了,有电话就会显示未接,到时候回过去就好了。
(突然发现,如果没有这种APP的话……是不是都可以做个创业项目?不过儿童电话手表就有类似的功能)

技术内容之骚扰短信统计小技巧:

1.把短信全部导出成excel表。
2.复制电话号码列和短信内容列到一个新的sheet1表 如 电话号码占A列,内容占B列。
3.在C1中输入:=IF(OR(COUNTIF(B1,"*装修*"),COUNTIF(B1,"*家装*"),COUNTIF(B1,"*装饰*")),A1,"") 一直拉下去
4.在D1中输入:=IF(C1="","",B1)
5.把C和D列复制内容到sheet2的A和B咧,删除空白行(不会的:https://jingyan.baidu.com/article/a3aad71aac81e0b1fa009677.html
6.在C1中输入数字:1 在C2中输入:=IF(A1=A2,"重复",1)然后下拉,C列的格子里要么是1,要么是重复。
7.D1中输入:=IF(C1=1,A1,"")  然后下拉;   E1中输入=IF(C1=1,B1,"")   然后下拉。
8.复制D和E列到sheet3,删除空白行。剩下的就手工去找短信内容,就找到业务员名称和公司了。
当然,肯定还有更好的算法,但是我不会~

《工艺方法600种》

链接:http://pan.baidu.com/s/1i43CpNn 密码:4ib2

最后,我为什么会要那些跟我联系过的业务员留下邮箱?
下回揭晓~~

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

瑞都默默 发表于 2017-9-23 14:00
你们俩真是爆发了!开帖写日记,送我锦旗,我一定要前来祝贺!

真的会给你做锦旗!你想好要什么字体没有?

原创值

装修大学_研究生

牛B大圣 发表于 2017-09-23 14:37:32
如果你要买房,请记得再办一张电话卡!再办一张电话卡!电话卡!
从 ...

学习

原创值

大四_装修达人

学习

原创值

荣誉版主

我就是来围观锦旗的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

前排…两位又能写功课又多