QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懵懵懂懂装修记,上班族的北欧小窝打造之路

原创值

大四_装修达人

看木工 呵呵

原创值

大三_装修里手

芒果君 发表于 2018-01-29 23:03:38
我的主材选购其实是跟着08网和各大电商进行的。早在装修之前,跟着塔夫的帖子和08团购,一路定了风管机、瓷 ...

zz

原创值

大三_装修里手

感谢分享

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

小白砖买了没?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看瓷砖的价格

原创值

大三_装修里手

准备装修,学习学习。

原创值

大三_装修里手

(14)木工泥工同时完工,4月完成硬装可期

大家好,我又回来了。我家年后泥工和木工同时开工,齐头并进。每天下班后去看,每天都有新变化。照这个速度,4月底硬装完成可期。
鞋柜和阳台书柜柜体雏形初现,鞋柜上层隔板有点密,作为储物柜有点不方便。看来只能加油搬砖,多买几双鞋子放上去

吕师傅贴砖也是不落后,几天就贴完厨卫砖了。因为做的是半包套,所以后面还要来收一下尾。

过一天再看,柜子柜门已经做好了,期待刷完漆后的效果。

当然过程中也有BUG,比如次卧因为不好走空调管道,不得已只能穿过洗衣机吊柜,然后沿着下水管通往空调机位。这样就必须在吊柜侧侧板开孔。然鹅,木工师傅不声不响的把下水管的侧面和正面各戳了一个洞。。。讲真,当时我的心情是崩溃的,不想说话。柜子旁边是有空间开空调孔的,为啥要把好好的下水管给戳个洞呢?不确定的地方为啥不跟我或者大师沟通一下呢。。。

好在给大师打电话后,大师马上说,有问题大不了拆下来重做。第二天早上,大师和翟工马上来工地看了,中午过去沟通了整改办法。空调管穿过吊柜,可加个7字形隔板,把空调管封在柜体下层,这样,避免空调管外露影响美观,且柜子空间没有被完全浪费掉;下水管孔内部加个木衬板,再用水泥封上。虽然修补痕迹明显,但我安慰自己,这个地方板子一封,反正看不到,看不到。。。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

没有买,我媳妇觉得跟家里自建房一样···现在她已经后悔了

原创值

大三_装修里手

(15)有问题不可怕,重要的是对待问题的态度

修到现在,进程已过大半。从当初懵懵懂懂一窍不通的小白,到现在面对新小白也能说个一二三四,这要感谢08网的众位版主和网友,尤其是版主手边的幸福,经常去骚扰她,她每次都是耐心的帮忙解答。

装修真的是个大工程,事情琐碎细节多,每次都想着做完后新家美美的样子,可是一看好像跟效果图差蛮多啊。。。我是一个比较抠细节的人(虽然偶尔神经大条),所以装修期间也会发现一些细节上的问题。幸运的是,给我装修的是伍艺,他们对问题的响应速度,相比而言还是不错。每次有问题或者不理解的地方,我都是第一时间打电话给大师,为啥要这么做,这么做到底对后面的颜值、居住和使用体验有没有影响,他都会不厌其烦的解释,如果是施工上的问题,马上答应整改。比如我在木工完工退场后才发现,阳台下水管都没做活动检修口,腻子进场前交底的时候跟他说了,马上答应后面叫木工来改;再比如上次的空调管道预埋问题。

在目前为止三个多的装修过程中,学到了很多,也知道装修过程中不出一点问题是很难的,但出了问题不要紧,重要的是对待问题的态度,是出了问题后整改和补救的及时性和有效性

回复 收藏 回复(1)条