QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】往南三公里,为爱打造舒适家!—— 58.简约但不简单的厨卫吊顶

原创值

大四_装修达人

看看用什么

原创值

大四_装修达人

社区居民

好奇心特别强不好
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

小丸子YY 发表于 2018-3-19 22:48
25.315惊现BUG,超低价购入烟灶套装
            从装修开始就在考虑烟灶的事情,一直在传统烟灶套 ...

相同产品用不同的型号是厂家避免线上线下销售的比价尴尬

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

木头1103 发表于 2018-03-27 19:59:18
相同产品用不同的型号是厂家避免线上线下销售的比价尴尬

额,厂家套路深

原创值

装修大学_研究生

木头1103 发表于 2018-3-27 19:56
好奇心特别强不好

哈哈哈哈哈

原创值

大三_装修里手

往南三公里,为爱打造舒适家

原创值

大二_装修学长

感谢楼主分享,学习了。

原创值

大二_装修学长

学习学习学习

原创值

装修大学_研究生

28.说说我家完美的非主流卫生间回填这件事儿
            说实话,关于卫生间回填这块,跟装修公司的老卜和严姐商量过要不要把我家的回填方式写出来。老卜的建议是不希望我写贴的,原因是我家选择的回填是目前不推荐的非主流方式。犹豫了很久,想想还是任性一点,公布出来吧,至少可以给后面装修的亲们一点建议或者启发或者说是一个话题。
           对,可能很多人已经猜到,我家回填是选的废砖,但是工艺和以往还是有区别的。在这里,感谢HSF老卜、严姐和所有工程部的师傅们,把我家废砖回填也做的这么完美,是的,至少我看来是很完美的。
          也许有人会问,为什么不选主流的陶粒回填?
          其实,一直以来我都有在问自己,是价格贵吗?我家两个卫生间如果使用陶粒回填比废砖回填高不到3000块钱的成本,也不是不能接受!
         HSF的陶粒回填明明是按标准工艺实施,在回填区域用砖砌井字格,然后用陶瓷颗粒回填,再在上面铺钢板网,水泥和粗砂搅拌回填。按理来讲,我也是可以接受这种工艺的,但是我偏偏没有选择。
        后来自己思考了一下,我不接受陶粒回填的最重要的一个原因是,我不相信陶粒的使用寿命,我怕随着时间的流逝,陶粒慢慢变小甚至于消失,然后导致出现下沉的现象。
        老卜笑我杞人忧天,但是也知道我想要的肯定不是普通的废砖回填,默默地和工程部商量怎样改进废砖回填,把我选择的回填做好!
        反复沟通讨论过后,我们决定将陶粒回填和废砖回填的工艺相结合。

1、针对废砖体积比较大,怕破坏卫生间原有的水路,在水路经过的地方用轻质砖砌成保护区域,并在保护区域内晒水并填充粗砂。
       2、轻质砖以外的地方用敲碎后的渣土回填,并在回填后铺沙,洒水
    3、为什么会特别增加铺沙、洒水这一个程序,就是为了让粗砂在水流的作用下充分融合在渣土的缝隙中,防止卫生间下沉。
       4、最后再用水泥和沙搅拌后回填铺平。

回复 收藏 回复(1)条