请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【话题讨论】你家的墙面装饰挂画是什么样的?内有精辟分享~

原创值

荣誉版主

装修软装很费神,单说选挂画都能分分钟逼死纠结症患者。
合适的挂画,往往是提升家居颜值的点睛之笔。

你家是什么装修风格,配的挂画是什么样的呢?
说说你的选购心得,或者购买地址和价格吧。

或许你不经意的分享,能解救一批在苦苦选挂画的装友呢~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我家挂画没纠结,设计师选好尺寸、样式直接发来,我直接下单。家里也有自己选的画,住进去以后深切地感受到,还是zxq的眼光要好很多,哈哈哈哈,论设计师的重要性!
门厅的几何抽象画,
换我肯定是不会选这种类型的画,
但是挂上去以后,
啊,好看又耐看,完美!

客厅的建筑画,设计师真人出镜哦!
小秋选了几幅,自己拼的。
非常非常沉,
是远卓的木工用电钻打了钉子后挂上去的。

餐厅的画,
设计师发来的时候还嘀咕风格是不是不合适,
挂上去以后,太喜欢了

我们家走廊的网红画,
很多08群友问哪里买的,
哈哈哈哈

主卧的花鸟,中规中矩吧,整体风格很协调就是了

设计师选的这幅星球儿童画,
蛮特别的,
我们不是很喜欢,08群友说像博士伦,
自己换了一副更卡通的。

这幅次卧的画,是设计师选的,
某天猫店购入,也不便宜,但是质量不好,
换了2次还有瑕疵,只好全部退了。
后来自己选了2幅类似风格的,也不是很满意。

回复 回复(2)条

原创值

荣誉版主

绝对是真爱

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家挂画都是自己挑的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家是美式风格,关于挂画的选择,我说下我的心得:
首先就是要确定挂画的位置和挂画的大小。对于自己没有这方面经验的同学,建议参考别人家的毕业照。我个人觉得就是大小掌握特别重要,大了,小了都不合适。
其次就是挂画风格要跟家居家具风格符合,如果你一北欧风格的客厅,结果沙发墙挂上了十字绣,而且是个福字这种,就显得格调不搭了。
结合我这次装修,我来说下我选择挂画的经历:
2017年上半年,京东家居建材搞活动,三免一,价格很实惠,我的挂画也是在这次活动中购买的。
因为要参加活动,因此挂画的选择还是受到了一定的限制。

这是客厅沙发墙的挂画,我家风格是美式风格,偏向乡村美式。美式风格的挂画主要以花鸟,建筑为主题。
挂画的边框我选择了稍微厚重点的边框,因为我是乡村美式,与简约美式还是稍有些不同。
我家实际沙发墙的宽度是4米,因此挂画的大小,我选择的是55×70CM的三联画。

购买地址:
https://item.jd.com/10415632170.html

这个链接失效了。大家可以去淘宝搜索:心泊装饰画.

这是我家玄关的挂画,这幅挂画的选择,我觉得还是有点小遗憾。
第一,这幅挂画边框没有胡桃色,只有这种偏金色。更像欧式风格。
第二,挂画的尺寸,我选择小了一点。我选择都是50*100CM的尺寸,感觉还是稍微小了点,60×120CM的尺寸更加合适些。

购买地址:
https://item.jd.com/10710172989.html

餐厅这个挂画,是个电表箱挂画。
当时买这幅挂画主要目的是遮住电表箱。尺寸买的是70*50CM的尺寸。没有买跟电表箱一样大小的,特地买大一些的,主要是为了显得在这面墙不那么单薄。

购买地址:
https://item.jd.com/10779765105.html

这个链接也失效了,可以淘宝搜索:知博 电表箱

===========================美丽的分割线==============================

挂画原则: 4e720003e5fd4c15363a.jpg

对称挂法
操作简单效果好

均衡挂法
图片要选择同一色系色调

重复挂法
画间距最好不超过画的 1/4

水平线挂法
随意感更强

中线挂法
装饰画集中在一条水平线上

方框线挂法
特别适合田园风格

建筑结构线挂法
沿着楼梯的走向挂

放射式挂法
更加自然随意

回复 回复(2)条

原创值

管理员

千山 发表于 2018-1-29 15:11
首先就是要确定挂画的位置和挂画的大小。对于自己没有 ...

这个攻略非常到位!

原创值

荣誉版主

forniass 发表于 2018-1-29 15:06
我家挂画都是自己挑的

来分享一下你的挑选心得、购买地址&价格呗

原创值

荣誉版主

千山 发表于 2018-1-29 15:11
首先就是要确定挂画的位置和挂画的大小。对于自己没有 ...

原创值

大四_装修达人

社区居民

杨柳一一 发表于 2018-1-29 14:45
我家挂画没纠结,设计师选好尺寸、样式直接发来,我直接下单。家里也有自己选的画,住进去以后深切地 ...

都不错 挂画添彩 走廊的画哪买的

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

因为现在住的房子想换挂画某天在装修群里听说有个大型的软装卖场所有家居软装都要清仓,然后跑过去看了一下
挂画真的非常非常多,什么风格、什么大小的都有,值得好好淘一下.

挂画区因为光线不太好就没有多拍,感兴趣的可以去闲鱼看一下,图片比较多.

▼随手拍了几张

回复 回复(3)条