QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

家是梦开始的地方——北欧风散包路忐忑前行,已更新木地板考察之旅

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2018-2-8 22:51
待你装完,也会成为后来人心中的大神的

版主光临,蓬壁生辉啊

原创值

大四_装修达人

清丽 发表于 2018-2-8 23:04
想跟着你散包,跟在大神后面!

都是小白,一起成长

原创值

大四_装修达人

桔梗 发表于 2018-2-9 10:34
有08在手,散包也没那么可怕。 加油!

嗯咯,多亏有你这样的前辈日记写得这么详细呀

原创值

大四_装修达人

5、对于家的构想

对于家的构想   

昨天看到网友宅小甜帖子里的一句话,深感认同:装修是一件你准备得越充分,结果就越完美的事情。房子,不应该在等自己入住后,才发现自己想要什么,而是要尽量在装修之前,就考虑好入住后需要什么。

关于我的家,我想要:
1、进门的地方要有鞋柜,有放钥匙的抽屉,有换鞋的凳子,有放包的格子,有烘鞋的插座,有开放式的常鞋位,有感应式的玄光灯。
2、餐厅要有和卡座结合的餐边柜,有收纳水杯的敞开位,柜子尺寸要尽量吻合宜家或淘宝的储物箱。
3、儿童房要有看书的阅读空间和玩耍的游戏空间以及足够的储物空间,还要有带梯柜的上下床和两套学习桌椅,儿童房家具地板油漆力求环保,如果预算不够,将单独对儿童房配置全实木家具地板和芬琳儿童漆。
4、主卧要有一面墙的衣柜,要有一张1.2米的书桌自用,这样将来才放得下四个显示器。
5、次卧要有一面墙的衣柜兼储物柜,要有一张1.2米书桌给家属用。
6、要有一个单独的储物高柜,用来收纳风扇,席子,烤火箱,吸尘器等。
7、卫生间要做日式卫浴三分离。有单独的干区,单独的卫生间(有马桶和蹲坑),单独的浴室(有换衣凳,淋浴和浴缸),卫生间和干区不吊顶,半墙砖配半墙漆,干区用带开放储物位镜柜,洗手台配小厨宝,预留电动牙刷插座。卫生间用单独排风扇,暖光防水灯,蹲坑配喷枪,马桶配智能盖。浴室装蓝牙吸顶音箱灯,风暖型浴霸,包管处砌墙做壁龛,换衣凳处预留电热浴脚盆插座。
8、南阳台放洗衣机和洗衣柜,洗衣机上面不做柜子改为装手摇式晾衣杆(长1.3米),对面一侧做整面墙书架,还要有一个小朋友最爱的吊椅,要有绿植。
9、厨房要做防潮环保的瓷砖橱柜,灶位两侧墙上要有敞开放油盐调料的架子,要多做抽屉,要大单槽,水槽要预留灯线,要预留小厨宝洗碗机的插座和进出水口,要装净水器(并预留管线机线路),要有防反水的下水系统装置,要有放置宜家小推车的空位,厨房所有电器开关要带插座,要有对开门大冰箱。
10、要装暖气片,不想冬天冻成狗。
12、最没有要求的是客厅,背景墙打算一面文化砖墙搞定[size=18.6667px]。
13、灯光设计,插座位置,暂时还在研究中。
14、大门口和封窗处预留监控摄像头电路。关于智能家居,暂时还在研究。

希望大家多给我点意见,看看还有哪些是我没有考虑到的。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

深蓝大道 发表于 2018-02-08 11:19:55
为什么要选择最艰辛的散包?
       说到底,都是因为预算很少,而时间很多啊。
       楼盘还没交房前, ...

时间多,羡慕羡慕,预祝2018装修顺利

原创值

大三_装修里手

深蓝大道 发表于 2018-02-09 16:07:05
对于家的构想   
       昨天看到网友宅小甜帖子里的一句话,深感认同:装修是一件你准备得越充分,结果就 ...

楼主果然文思泉涌,一天更了5篇,你也去了舟舟和尔东的分享,也去了玖年,为虾米咋们还没见过
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

小缓慢 发表于 2018-2-9 17:53
楼主果然文思泉涌,一天更了5篇,你也去了舟舟和尔东的分享,也去了玖年,为虾米咋们还没见过

美女,我们见过呀,你不记得我,但我还记得你。当时在分享课上,我们衣服上都贴着论坛ID的呀

原创值

大三_装修里手

深蓝大道 发表于 2018-02-09 14:59:42
邻居你好,多提建议啊

不敢不敢,我是来学习的

原创值

大一_装修新生

路过,新人学习取经中,谢谢!

原创值

大四_装修达人

6、关于家的风格

关于家的风格

一千个人心中有一千个哈姆雷特,正如一千个人心中有一千种对风格的诠释。我的看法是,风格,应该为我所用,而我,不应该为风格所束缚。
      不管是美式的的沉稳大气,还是北欧的清新文艺,抑或是中式的低调奢华,现代的简约明朗,品位,很多时候不仅需要文化做底蕴,更需要money去堆砌。
      作为一个实用派,在我心中,环保第一,实用第二,省钱第三,颜值第四。其实我并没有去特意追求是什么风格,也不打算花很多钱去打造什么风格,只是刚好喜欢原木色的家具,有灵气不死板的灯饰,明亮简单的墙漆,醒目耐看的黑白搭配。而人们都说,这,就是北欧风!
       一大波美图即将来袭
       我喜欢的客厅,

我喜欢的餐厅,
我喜欢的卧室,

我喜欢的儿童房,
我喜欢的玄关柜,
我喜欢的卫生间,
我喜欢的衣柜,

以上图片均来自网络,如有侵犯版权,请联系本人删除。
回复 收藏 回复(2)条