请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【我与08的故事】在拍照和修图的成长路上,谁还没点黑历史咋滴~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

转眼间,08我家网也有十年了,看着众多网友分享着与08的种种情缘,本歪又忍不住想唠叨几句了。

要与说08的故事,我应该是除了人见人爱花见花开曾经号称08颜值担当的某2外,最有发言权的人了。在前几年论坛改版设置头衔的时候,固定的设置除了管理员就是超级版主,但本歪非缠着技术小哥硬是单独给设置了一个“论坛元老”的头衔,以满足本歪时不时就犯的中二病。

好了,言归正转。

拍照也算是我的小爱好吧,从最开始做观光团,就是本歪自己去拍照,并P图做海报。随手翻了这些年从我手底下出来的那些照片,越看越汗颜、越看越脸红。也亏得这么多年来各位网友们的宽容,都是抱着鼓励的态度夸我拍得好。各位真是受累了~~

接下来,就看我自曝黑历史了!!

2009年,emmmmmmmm……这销魂的水印和边框……这都拍得神马鬼!!

犯二的观光团海报
记得当时为了做海报,在PS只会缩放大小和加文字的前提下,特意搜了各种杂志排版图来做参考,头发都揪掉不少。

强行文艺范的网友毕业照

emmmmmmmmmm……好尴尬……

哈!这张!当时超喜欢哦,现在也是。照片中奔跑的小女孩,现在已是婷婷少女了吧~ 35_8_f4537d144e0ff5f.jpg

以上的照片,都是用卡片机拍的,自动档。曾用过两台卡片机,一台佳能一台尼康,具体型号都已忘记,只记得尼康那台效果拍出来还真不错,只可惜不小心丢失。其实家里早就有单反相机,但我懒得用。因为比较重,又要去调光圈速度什么的,实在嫌麻烦,当年对照片的要求也就是看得清楚主题明确而已。而真正开始使用单反正式步入摄影的门槛,却源于一次契机,而那时已经到了2015年。

网友“爱螃蟹的妮子”在群里发了一组朋友家中的照片,我看了之后,按捺不住心中的冲动,扛着单反就去了。因为身体的原因,我休养了很长一段时间,本以为拍照这种重体力活是不会再干了,没成想群里的几张照片,又唤醒了我看美家拍美图的激情。拍照回来,我写了一篇家装案例帖,也算正式开启了为网友拍毕业照、记录装修故事与分享美图的旅程。

帖子发出来之后,网友的反响还不错,给了我莫大的鼓励和支持。在这里我需要特别感谢一个人,网友“八条虫”。他看了我的照片后,向我推荐了一个图片处理软件lightroom。以往修图,我只会用光影魔术手,PS都不会用,lightroom又是个什么鬼?硬着头皮研究了两天之后,图片变成了这样:

效果完全不一样了吧!直接拉升了照片的逼格!我有点得瑟了,也许我也能拍出好看的实景美图,也能写出好的案例文章。在拍照的过程中,我享受着这其中的乐趣。可以看不同风格的装修,可以拍出好看的照片收获成就感。更重要的是,能与各个不同性格的网友打交道,听他们说着自己的装修故事,感受不同的人生。

照片拍了,文章也写了。自认为自己还是个感性的人,文章写起来就凭着个感觉走。但毕竟是装修网站,情怀写多了没有专业知识还是不够的。这里我又要感谢一个人了,设计师**,给我提了很多意见,帮助我在文章的专业度上有所提升。起因嘛,是我拍了一个工装设计。家装看图还能编点词出来,这工装没接触过实在有点难度。于是试着骚扰了一下吴小弟,好人呀,一口答应了下来。这篇工装案例也算是我在设计的专业性这条路上,迈出了新的一步。 222033kktkliu9tkdrh9ta.jpg

照片拍得越多,自我感觉却越来越差,每次回来翻照片,总有各种不满意。构图不好看,光线没调好,怎么又拍糊了,也亏得08网友宽容。越多的不满足,也是鞭策进步的动力吧。从翻相机的说明书开始,网上找教程,又找人问。希望我给大家的印象没有破灭,居然连相机都不会用!!!

相机使用更熟练了,修图软件也知道得更多了,已从lightroom转回了photoshop,再加上Camera Raw。看不懂没关系,显得我懂得多不是~

好吧,其实以上的图也不是我修的,是美工小弟在我的“折磨”下修出来的。人家平常工作也多,经常每次拍照回来都被我抓着加班修图。次数多了我也不好意思了,于是请他喝奶茶。喝过一次后人家小弟对我说:“歪姐,你还是不要请了,喝了我压力更大……”

emmmmmmmmm……你这皮孩纸……

最后,送上我最近迷上的一枚糯米团子图,愿每一位08网友及你们的新家,能与08我家网共同成长,最终蜕变成蝶,成为心中最美的想念。

好了,唠叨完了。
此处可以强行插入广告:
晒家晒好物活动进行中,大家都把美家秀出来吧!

【德国品赫漆杯】晒家晒好物大赛开启,诚邀各路装修豪杰携技艺切磋比拼

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

亮点总是在最后····················

原创值

超级版主

文章一开盘就是一大波销魂美图~~~emmmm~~~
不晓得十年以后再来看现在的美图,会不会更销魂哈哈哈哈!!!
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这进步真的是看得见。后面的拍照水平越来越高级

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

这拍照技术,下次可以开一个摄影专业课

原创值

大四_装修达人

社区居民

拍的真好很好!以后每次有亮点的都找你哦!

原创值

超级版主

社区居民

嗯,我只想说,这,真的很叽歪

原创值

装修大学_研究生

我想说叽歪拍的黄色三只小小鸟真的好好看。感谢08感谢叽歪,给了我一个美家。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

郁郁 发表于 2018-4-19 09:58
我想说叽歪拍的黄色三只小小鸟真的好好看。感谢08感谢叽歪,给了我一个美家。

我也非常喜欢这张,回来激动了好久~~

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

水平杠杠的!!