QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛冠军】看一个景观射鸡师如何糟蹋自己家——【晒日常】入住四月有余,来完结四分之一毕业照

原创值

大四_装修达人

浮云云 发表于 2018-04-26 11:49:51
哈哈哈哈梅超风

对 没钞风

原创值

大四_装修达人

海螺屋 发表于 2018-04-26 13:47:59
这个分析就有蛮细致了,满满的痛点和需求。
设计的核心还是平面布置和功能动线设计,所谓的风格无非是视 ...

对滴对滴 满足需求再美美哒

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2018-04-26 14:55:03
餐厅客厅真是真实写照啊,我家也是……

哈哈哈哈 抱抱叽歪大人

原创值

大四_装修达人

梦婕 发表于 2018-04-26 16:32:07
作者文风很逗,很适合磕着瓜子看~

希望我们的装修也能像嗑瓜子一样 轻松悠闲

原创值

大一_装修新生

看一看

原创值

大四_装修达人

回复看隐藏

原创值

大二_装修学长

谢谢分享

原创值

大一_装修新生

学习学习学习

原创值

大四_装修达人

【设计】看效果图不如看这些

今天看到自己的日记在首页出现,并且得到各位盆友的认可,真真是炒鸡开心!买了碗凉面就奔肥家写新篇,非常感谢各位版主和支持me的你们...mua!

计划设计篇分五大内容来记录,但因为拖延癌开贴太晚,昨天才完成第一篇今天就开工惹。。。so,插播几张开工照,纪念一下,再进入本篇猪蹄。

挑黄道吉日、放鞭炮,装修还挺讲究哒!不过鞭炮不环保,本想着算了的,许队说早上去买两支礼炮,诶!我觉着挺好,环保又热闹,点赞!

开始还以为瘦瘦的彭师傅是做水电的,看到他抡起大锤以后,想必一身肌肉吧

德瑞橱柜的刘师傅也上门来量尺啦,老妈让我在旁边好好看看人家量尺多专业,姿势优美,动作干脆。

昨天晚上许队说让我把图纸带过去,微信里淡定又轻快地回复:“好的:)”。但素!我紧张我害PIA我担忧啊......赶紧打开CAD和SU,看看哪里还没想到位,哪里还没表达清楚,哪里还......然后......在公司画图到11点半才肥家......

燃鹅......图纸再细,也么有专业的人有经验啊!有几个没想明白、还模棱两可的地方,许队都给了不错的建议,有点小感动,来张帅气的侧面照。

呐!今天想说,不要轻易被效果图迷花眼,一激动拍手就把方案定了。效果图其实是走最后的,是在提出问题对策以后,辅助将二维图纸转换成三维空间,让大家有更直观的视觉理解,划重点!是视觉理解哦!尺度和空间是另外一回事!为什么呢?

因为渲图软件的焦距视角,会受到空间的局限,把焦距调成广角,也就是说,很有可能效果图反应的空间尺度会比实际感受大一些,所以,建立尺度和空间感,最好是去现场实地感受,拿着粉笔把家具位置标识出来会更直观。之前参加08的交流课堂,设计师**的方式就特别好,他曾说,看看哪个房间的风景最好,把自己经常发生的住家行为就放在哪儿。

所以呐,看效果图不如看的第一看就是:实地感受空间和尺度。

第二个不如看,是一本书——逯薇的《小家越住越大》。

里面包含了很多符合人体工程学的尺度,以及多年生活经验总结下来的小细节和小窍门,干货满满!记得前段时间蛋八君也在朋友圈里分享过。最近,她又出了第二部,感兴趣的盆友可以了解下哦。PS:第一部我有PDF版,可以到百度网盘下载,链接:https://pan.baidu.com/s/1CyV2c79qtmS-shVdkSMJpQ 密码:fz7t

个人觉得,国内对设计大多还停留在面子工程,在发达国家就比较理性和实在了,尤其比较认可日本的生活观。09年,曾把日本的节目《全能改造王》当电视剧刷,有时候会看得老泪纵横......你会发现,他们的设计很少谈及风格,总是不留痕迹地解决了问题,还留下小感动,人永远是主要的。另外在一些日本剧情电影里,你会感受到,家庭场景里浓浓的烟火气和生命感。好的设计,加上热爱生活的人,简直不要太美好。

以下依次是《小森林》、《比海更深》、《海街日记》的剧照,个人比较喜欢,这种生活氛围,真实又美好。

所以,第三个不如看,是体会,不同方式地去体会你理想的生活氛围和感受。

前面三个有些理论和理想主义,但有了理性依据和感性情怀,接下来就是从实际去认识啦,比如逛08、和装修的盆友交流、逛建材、考察装修公司,都能得到很好的建议,多多了解工艺和材料,那些道理和情怀说不定就一一实现了呢?!比如:上篇提到的柜子高度做到2.4m(衣柜可适当加高)比较好用,就是在和装修公司交流论证后,收获的建议。而且,最后这个看,才是最最重要呢!这点,08上很多伙伴都超厉害,非常有耐心和毅力东奔西走,左右论证,而我......因为懒......真的没那么勤快,所以,某些材料和用品买完后,有犹豫、小后悔和焦虑,希望后面少出兮兮呐......

今天就到这儿啦,我饿了,碎觉克~安了~!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民