QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]08我家网第38期【装修答疑】:你家橱柜为什么不好用?6月13日资深橱柜设计师在线为您解答橱柜相关问题!

原创值

管理员

当前社会的主要矛盾,是人民群众日益增长的美食需求,与局促窄小的厨房之间的矛盾。
小小的厨房,既要满足洗菜、切菜、烹饪流畅运转,闲情之余能做个烘焙,
还要收纳大量的锅碗瓢盆,更要安置好洗碗机、蒸烤箱、微波炉大家电,何其困难?

解决办法只有一个——选择合适的橱柜,设计好用的橱柜!
但,怎么选?怎么设计?
柜体要怎么选?原木、模压板、多层实木都是什么鬼?瓷砖也能做柜体?
台面到底选石英石还是不锈钢?哪种性价比更高?
按套米和按延米计费哪个更划算?怎样做才能少花冤枉钱?
小厨房要实现逆袭,选U型还是L型布局?
怎样合理规划洗菜、切菜、炒菜区?一金二银是啥意思?
不想弯着老腰洗碗,各个尺寸如何把握?
要看起来整齐有逼格,如何安置大小尺寸各不相同的锅碗瓢盆?
哪些雷千万不能踩?
。。。。。。
这些问题,项目经理帮不了你,设计师帮不了你,你只能自己摸索着前行,一不小心就踩雷!

这次QQ群的线上答疑活动,
我们邀请了橱柜达人胡老师(资深橱柜设计师,18年厨房设计经验,服务家庭超过10W家),
来帮大家答疑解惑,深度聊聊厨房及橱柜的这些难题该如何解决!

你还有哪些问题,都回复在下面吧!

【活动时间】
2018年6月13日下午2点30分—3点30分。
【相约Q群】
  08我家长沙装修交流5群:125301913,没加群的tx请先加蛋八君(i08wojia)微信申请入群。
【温馨提示】
  1、请不要重复加08的装修群,小编会在论坛帖内和群里及时转播答疑内容。
  2、请提前准备好要咨询的问题,不要群内刷屏,不要聊与答疑无关的内容。
当天不方便上网的亲们,也可以直接跟帖发问,小编会把答案汇总好回复大家的哦!

原创值

管理员

占楼用来汇总
1、网友 jessica提问:抽油烟机和烟道的距离多远比较合适,我家设计师给设计的水平距离1.2米,排烟会不会有问题?
专家回答:水平距离在1.2米,排烟不会有问题,可以放心设计,建议厨房吊顶上加装集成排气扇

2、准备~田田 提问:请问现场用瓷砖砌橱柜,洗碗机在灶台下面,离水槽及下水管位置有2米左右,这样进水、下水通畅吗?才用玻化砖,玻化砖上开孔走水管容易吗?
专家回答:洗碗机水管进出长度一般在1.5米左右,需要你自己先确定你的洗碗机的进出水管是否有这么长,如果有这个长度,就没有问题。玻化砖开孔是要走什么水管,需要补充
准备~田田 追问:玻化砖做橱柜的立柱,玻化砖上开孔走洗碗机的进水管和下水管。
专家回答:可以开孔,没有问题

3、晴天小猪 提问:
集成灶或者抽油烟机的管道距离烟道最少要留多少距离比较合适呢?

专家回答:最小距离大于15CM,建议留一个30到40CM的柜子空间方便检修,不要挨得太近。
晴天小猪 追问:橱柜的抽屉占地柜比例多少比较合适呢?
专家回答:如果预算足够,不同规格的各种功能抽屉肯定是越多使用上是越方便,比如说德国百隆的多功能抽屉式可以分类放置各种物品。

4、砌墙 提问:
橱柜下放滚筒洗衣机有啥问题吗?

专家回答:原则上是没有问题,只要嵌入尺寸留准确,进出水最好留在旁边柜子里,不要留在洗衣机后面。
砌墙 追问:上吊柜有无必要完全贴到上面吊顶?
专家回答:吊柜根据最常使用人的身高来决定高度,是最适合的,没有要求规定是否要贴到吊顶。大部分会根据烟机起吊高度来决定吊柜高度。吊柜做到吊顶可能美观度会更高一点

5、论坛网友Simpler 问:洗菜区的部分需要单独加高吗?
专家回答:橱柜标准的高度是80公分,洗菜区单独加高更加符合人体工程学,但是,有些人觉得不美观。由业主自己决定。另外,加高部分在普通地柜上是需要加价的。

6、论坛网友dndn0905 问:
4米的橱柜能不能加高柜?
专家回答:这个需要根据实际户型,如果没有嵌入式的蒸箱烤箱,建议不做高柜

7、右右 提问:
石英石和不锈钢台面,从实用性来说,哪种比较好?价格相差多少?
专家回答:两种不同的材料,都是比较好的,不能说哪个更好,只能由业主的审美以及喜爱来决定。
但是如果选用不锈钢,一定要是真的304钢,另外,台面底部一定要用多层实木板加固。
右右 追问:还要提问一下,多层实木可以做柜门吗?有什么缺点?
专家回答:请问是指多层实木免漆板吗?如果是免漆板是可以做柜门的,只能做平板柜门或拼框门板。我们一般说多层实木是指板材的基材,可以做几种类型的门板,有多层实木免漆板,多层实木贴皮,多层实木模压板等,需要你确认是哪一种

8、
小新 提问:橱柜分别应该在哪个装修阶段下定、量尺、安装?
专家回答:橱柜在装修进场前就需要下定,因为厨房的水电设计需要根据橱柜的设计来定位。橱柜的量尺在装修进场之前,和厨房瓷砖贴完之后有两次量尺,橱柜的安装在厨房吊顶完毕即可。
准备-小新 追问:请问原木橱柜要怎么打理?会不会容易开裂呢?
专家回答:原木橱柜一般情况不需要特别的护理。原木门板开裂的原因有两点:1、本身厂家出厂的原木门板含水率过高;2、厨房湿度过高,也有可能引起原木门板开裂
准备-小新 追问:请问石英石和不锈钢台面各有什么优缺点呢?不太了解,所以不知道怎么选择
专家回答:正规厂家的石英石的优点:颜色丰富,有石材的质感,无毒无辐射,造型多样,没有什么明显的缺点,可能存在开裂,但几率很小。
       不锈钢优点:容易清洁,无毒无辐射,缺点:颜色单一,可能被某些酸咸的调料腐蚀,容易有划痕

9、准备-F 提问:
水管在左边  想把橱柜做在右边可以吗?

专家回答:这位网友的意思是把洗菜盆做到右边去对吗?很难改到窗边。以后下水出问题的概率特别大

10、
防水回填-肸子 提问:你好,我想问下橱柜是打的,用砖砌,贴瓷砖的,如果想要抽屉式的3个柜子,该怎么处理呢? 是要加些用板子做的柜体嵌入进去吗?不然铰链和导轨怎么安装? 砖砌的一般都是平开门设计吧
专家回答:现场砌瓷砖橱柜很难做抽屉,橱柜公司的瓷砖橱柜因为是铝合金框架,是可以做。确实想做的话,建议抽屉装轨道的位置加木方。橱柜一般都是平开门
防水回填-肸子Xzz 追问:加这个木方的话 板子需要使用什么板子寿命高些啊?
专家回答:砖砌橱柜最好前面要用铝合金框架用来安装门板,铝合金框架内必须填充多层实木板。

11、准备中-嘟嘟 提问:切菜区是否要抬高呢?
专家回答:切菜区一般不需要太高,但是现在一般抬高的话,就是正面抬高,具体还是根据使用人的身高来设计比较合理,不要一味地跟风。

12、忻晴很好 提问:我看有的橱柜商家的台面下做了水泥倒板,有的商家又说倒板不可能做到百分之百水平和没有高高低低,所以不做倒板反而更结实,请问哪种说法对呢?
专家回答:这位网友指的是瓷砖橱柜吧?倒板确实不能保证百分之百的水平,这一点是肯定的。个人建议不要倒板,台面下用铝合金或塑钢称重材料加固,也方便以后维修。
忻晴很好 追问:那用铝合金的好还是塑钢的垫起来好
专家回答:两种材料都可以,没什么差别。

13、装修小白(大丑鱼) 提问:我也打算做到吊顶,吊顶打算做到250,不知道会不会高,一般是240?
专家回答:如果吊顶2.5米,建议吊柜适当加高,另外吊柜顶部封板,这样上下比例比较美观

14、论坛网友似水流年 提问:瓷砖橱柜方便装洗碗机吗?因为尺寸问题,洗碗机只能装在灶台旁边,离下水有两个瓷砖隔板
专家回答:一般洗碗机进出水口都是在橱柜的踢脚线下,瓷砖橱柜一样可以装洗碗机。

原创值

大三_装修里手

洗菜区的部分需要单独加高吗?
回复 回复(2)条

原创值

管理员

Simpler 发表于 2018-6-10 17:26

问题已收到,到时候现场为您解答哈

原创值

大一_装修新生

4米的橱柜能不能加高柜
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

请问瓷砖橱柜方便装洗碗机吗?因为尺寸问题,洗碗机只能装在灶台旁边,离下水有两个瓷砖隔板

原创值

大四_装修达人

1楼列的好多问题都没有回答啊
另外橱柜的水电定位和灯光设计有哪些要注意的吗?

原创值

管理员

dndn0905 发表于 2018-6-11 14:05
4米的橱柜能不能加高柜

这个需要根据实际户型,如果没有嵌入式的蒸箱烤箱,建议不做高柜

原创值

管理员

Simpler 发表于 2018-6-10 17:26

橱柜标准的高度是80公分,洗菜区单独加高更加符合人体工程学,但是,有些人觉得不美观。由业主自己决定。另外,加高部分在普通地柜上是需要加价的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习啦,根据自己的情况,和橱柜设计师好好聊聊,应该能做出自己想要的样子。