请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

胡汉三又回来了,轻松搞定极简北欧风

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:振业城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2018-06-23
已装修历时2102

原创值

装修大学_研究生

前言:好久没上论坛了,如果不是因为再次下水装修,估计我不会再来了吧。今天找网站都找了半天。
翻翻逛逛,发现到了2018年,仍旧有人在我的贴子下面回复,依然还有人给我发消息,哇哦,好开心呢。
今天在群里问问题,发现群里的人也没几个熟悉的了,物是人非哦。
版主问我写日记了没,其实还真不想写……
但~~

翻翻逛逛之后,又有了一股倾诉的欲望。
写日记,不就是个记录的过程嘛,在装修的点点滴滴记录在这里
还有人可以相互交流相互鼓励,有问题有人帮忙,可以邀请大神对我的工地做个监督,何乐而不为之。
SO~~
我胡汉三又回来啦,再度下水装修啦~
锣鼓敲起来,鞭子响起来,欢迎围观~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎大神回归~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

坐等大作出炉~~~

原创值

装修大学_研究生

太久没写了,发现不会用了,装修小白报到,有没有大神快速培训一下写日记的技能啊~~~

原创值

装修大学_研究生

买房篇

老规矩,还是从买房写起吧~
冰是一个没有安全感的人,凡事喜欢准备的妥妥的再出手。
我是有了自住房的人啦,不了解情况的同学们,可以参见冰的处女作:
【2014日记文采斐然奖】现代与古典的碰撞,中式与极简的融和,新中式,冰妃独一无二的家!不懈坚持装修路,无以伦比的精彩!!最新更新:美缝剂、塑钢泥终极大体验!
http://www.08wojia.com/thread-79966-1-1.html
这是一栋完整而且没有烂尾的楼哟,而且还有毕业照呢:
【美妞拍拍家】中式与极简的融合,130平四房新中式,冰妃家独一无二的毕业照!
http://www.08wojia.com/thread-100292-1-1.html
这房已经入住二年多啦,各种妥妥的,很好很舒服。但是冰的父母,还是住在原来的小区不愿意过来,理由很简单啊,这边的人不熟悉不好玩。
爸妈的房子,面积够大,小区有点老了,物业不好,没有绿化所以环境很一般,优势是位置好,锁好门走路二分钟到地铁站,梅溪湖的喷泉广场走路几分钟就到了。所以冰一直想在附近给他们买个房子。
买房子这个念头出来的时候,家里没有一个人支持,全是反对的声音。冰也是比较倔强的,没人支持就自己慢慢看咯,二三个月下来河西的楼盘跑遍了也没个满意的,就这样拖到了2016年的6月。慢慢的感觉的形势有点不对,买房的形势突然紧张了起来,合肥投资客被炒的沸沸扬扬,这个时候,接到振业城售楼部小许的第一个电话,要开盘了,过来看看吧。
如约到了,发现售楼部很热闹,居然在排队,很神奇啊买房还需要排队,他在服务别的人没空管我,找了别的置业顾问来接待,那个置业顾问因为跟他没啥关系也是淡淡的,那段时间我也是特别忙,于是起身走了。等我过了二天缓过来了,再打小许电话,说我看的房型已经卖完了。哇哦,这速度。冰意识到事情有点不对了。于是告诉小许,再开盘一定给我电话。
在接到第二次的电话时,小许特意说了一句,明天早点来排队啊……嗯知道了。话说冰是上班族,哪能说请假就请假,好在当时是暑期,我弟在家可以去帮我排队。那天咱家的毛毛也争气,六点就把爱睡懒觉的我弟给挠醒了,真是一只发财狗。
等我弟真的去排队,才知道我说的完全是真的,是真的在抢房哦。那天出二个户型,一个116一个80。只放我们这个单元的单数楼层。我们拿到的是14号。等进去选房时,高层只有二户了,就这样,房子到手。
事实证明,冰的运气还是很好的,我们这个单元到了年底,房价足足涨了四千块,就是说我同个单元的邻居,就比我多花了几十万。从2017年开始,限房政策一个接一个,买房的事,更加和我没啥关系啦。
来点小区近照参观一下。

小区内景

小区内景

小区内景

小区内景

小区内景

小区内景

小区内景

小区内景

小区内景

小区内景

小区内景

小区内景

小区大门

小区大门
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

我似乎对楼主有点印象,姑且先在大佬贴里混个脸熟

原创值

管理员

冰妃 发表于 2018-6-27 11:55
老规矩,还是从买房写起吧~
冰是一个没有安全感的人,凡事喜欢准备的妥妥的再出手。
我是有了自住房的人 ...

冰姐就是机智

原创值

大三_装修里手

好,又看才女装修!

原创值

荣誉版主

对面的邻居,哈啰
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

收房篇

我们合同约定的收房时间是2017年12月。大概2017年的下半年吧,有装修公司的业务员就开始打我的电话了。我就奇了怪了,房子都没收,这么早打电话能干嘛??
偏偏我又是个心软的人,明明知道是推销的,也不忍心就那么粗暴的拒绝,一般都会礼貌的交流交流。就这样,被不少执着的业务员不断的推销着。其实我都有告诉他们,我这房还不知道干嘛用,现在跟我聊完全没用,但他们都有一个共同的特点,执着。
就这样时间来到了2018年5月,交房的时间真的到了。我突然发现我居然没落实验房的事情。赶紧的在群里打听,听说小李飞刀在振业城做了一个团购,2块一平米。加了微信才知道,团购已经结束了,不知道是生意太好了,还是俺这小户型人家看不上。转头给我推荐了另外一个师傅。后来一打听才知道,是以前在小李飞刀负责验房的师傅。现在自己出去单干了。有经验就行吧,既然在小李飞刀干了几年,说实话验房也没多大技术含量,心细点就行。就这么定了,160元验房费。

现在来看,个人觉得这160花的还是挺值的。我们验房约在5月4号。师傅非常准时,早早等在房门口了。相反我对时间的预判出了点差错,把到物业手续想的太过简单。让师傅在门口等了小一会。
验房挺专业的,说实话好多我视而不见的小地方都被师傅一一指了出来。房子整体没啥大问题,我个人一直觉得,只要没有外墙渗水,其他都是小问题,裂缝那些的都好说,没想到师傅给我好一番科普。告诉我我家的裂缝太多大长,这问题也不好,而且如果整改不好以后还会裂,这才引起了我的重视。
好消息是房子用的电线还不错,是恒飞4个的线,说是可以不用全屋进行水电改造,这一点在水电进场的时候得到了电工师傅的确认,就这一点,我也省了不少了吧,哈哈哈哈。

赶紧和物业联系,告知我家需要整改的地方。管家很负责,帮我联系了项目经理,直接和我到了房子里,一一指出需要整改的地方,并且把李师傅告诉我的整改要求一并提出来。回家坐等收房了。

师傅完全按照我提出来的要求进行了整改,之后拍照发给李师傅,得到他的确认以后,冰姐就能开开心心的收房啦。

裂

出具正规的验房书

出具正规的验房书

裂

裂

裂

验房的李师傅

验房的李师傅
回复 收藏