QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

胡汉三又回来了,轻松搞定极简北欧风

原创值

装修大学_研究生

装修公司选择(上)

自2017年下半年到现在,一直都处于各种装修公司的电话轰炸之中,锲而不舍连绵不绝~~~
熟悉冰的人也知道,之前那套房和朋友那套房,和设计师有过非常满意的合作,
关于前次合作想了解的去读这篇日记吧:
【2014日记文采斐然奖】现代与古典的碰撞,中式与极简的融和,新中式,冰妃独一无二的家!不懈坚持装修路,无以伦比的精彩!!最新更新:美缝剂、塑钢泥终极大体验!
http://www.08wojia.com/thread-79966-1-1.html
毕业照在这:
【美妞拍拍家】中式与极简的融合,130平四房新中式,冰妃家独一无二的毕业照!
http://www.08wojia.com/thread-100292-1-1.html
还有一篇烂尾楼,不过里面干货也还是有的,地址在这:
【2015日记大赛优秀日记】重启装修路,简约不简单,瓷砖橱柜、铝合金门、优质...
http://www.08wojia.com/thread-101287-1-1.html

所以说原则上我是不会换设计师的。鉴于这套房用途不明确,加之各种不断的联络,我也和各式各样的业务员设计师加了一些微信。一是想看看现在装修的行情,不贸然开始,二也是想了解下,在目前这种状态下,有没有人能和我碰撞出思想的火花,给我一些灵感。
先说说感受吧,首先是信息泄露这个事情太疯狂了,所有业主的姓名电话,在还没交房的时候被无数个装修公司拿到手,每个业主都不堪其扰,这是我对传统装修公司反感的第一点。
再就是他们的拉客任务非常具体,具体到每天需要打多少电话拉多少人进店,因为我接电话的态度还好吧,对他们很友善,就有不少为了完成任务想出各种办法来的,但真正到店之后,流程和套路又没啥新鲜感,除了样板房啊活动啊拿不出啥新的东西。冰是个从来不相信天上无故掉焰饼的人,所以这些东西基本可以完全免疫。而且到了几个店之后,没人能拿出真正具体漂亮的设计出来,基本都是老三样,让人感受不到真正的诚意。
期间还发生了一个小插曲,有个NBGS的业务员非常执着,态度很认真,一直和我保持联系,甚至为了让我答应到店找我买产品成了我的客户。最终我答应他去店里看看,看了之后觉得还行吧,也答应了他们量房出设计图的要求,没想到机缘巧合之下,设计图推迟了一段时间。那个小伙子突然在微信上告诉我,让我不要在他们公司定装修了,说公司倒闭了……
小男孩刚刚毕业,为了拼事业卯足了劲拼命干,结果突然有一天,说老板跑路了,真真是傻眼,工资也没了。其实他们还好,最烦躁的估计是那些工程进行到一半的业主吧,装修到一半公司倒闭了,该有多闹心啊~~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

装修公司选择(下)

目前了解到的情况,和当年的装修还是略有不同的,一是价格上涨了许多,二是形式更为多样化,更能满足业主个性化的需求,工艺上也有了一些进步。
全包就不说了,半包和我们那个时候差不多,还有一种毛坯出租的,就是直接毛胚租给公司,由公司出资帮你装修,然后签个几年的出租合同。具体了解到有二个档次,一个二百多一平米,一个五百多一平米,租房年限和租金都各有不同,如果手上房暂时不想自住又不想操心的,这也是一个不错的选择。
之间遇到这么多设计师,其实有一个设计师还是聊的比较好的。是交房的时候在楼下被拉过去聊的,DS的设计师。那个业务员和我见过几次,加上设计师有点小帅,冰也就认真的聊了一小会,没想到聊的很好,给了我一些新的思路。当然DS是我这种小老百姓消费不起的,从来不在我的考虑范围,所以就算小帅就算聊的好,也只能Say goodbye了哦……
加之这个小插曲的发生,让我对传统装修公司的抗拒更增添了一分。所以,请出我的御用设计师似乎成了唯一的选择。
就这么犹犹豫豫纠纠结结,收房过去了快一个月了,慢慢的开始捉急啦,再这样拖下去今年就装不完了,赶紧的和刘老师联系下。
没想到的是,刘老师现在业务蒸蒸日上,业务太多了,加之我这小户型没啥搞头,第一时间并没有答应我,而是说,要和公司的项目经理商量商量,what??送上来的业务都不想接?唉……
好在公司的项目经理也不是陌生人,之前也负责了我保利那套房的大量的工作。
好在冰人品不错,之前给他们留下了非常好的印象。
所以咱这套小户型,WY装饰在业务量比较饱满的情况下,也勉为其难的接下了。欧耶
接下来,就是量房,和设计师沟通需求和细节。所以配合默契的设计师还是好使,不多久,就拿出了我想要的设计图。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

设计定稿

设计定稿
来谈谈装修设计吧~
先放一张户型图瞧瞧看

单从户型图来看,户型还是很周正的,没啥浪费的空间。一般人会说,这房有啥好设计的,设计很简单啊。这也是我面见几个设计师都找不到感觉的原因。因为他们根本没有从住家的角度去考虑问题,单纯从户型上去设计,当然找不出亮点。
首先来说说这户型,这户型确实还行,比较周正没有浪费空间,但有个致命的缺点:小!!!
除了客餐厅面积还行,主卧:小!!次卧:小!!卫生间:小!!厨房:小的可怜!!!!
这么小的房子,必须要最大限度的利用空间和节省空间,才能缔造一个舒适的住家。主卧,次卧,都得要深度考虑储物功能去做设计。而且,因为房子用途的不确定性,必须要有个灵活的考虑,才能把硬装最大范围的做好。不过,经过这轮设计的沟通,我渐渐的明确了心里的想法,先按今后住家的方式,把房子结构改造好,硬装做好。等以后真的需要入住,做个简单的卫生墙面改造,柜子定制,工程就很简单了。
设计图新鲜出炉~~

隐藏功能好久没用啦,来试试还会不会,想看设计图的回复哦~~~

主要的改动部分:
次卧门方向改变,这样的优点在于,一是房间空气更好的对流,二是有利于卫生间实现干湿分离。曾经有邻居问我这样的话主卧开门就会看到镜子不利于风水,这个问题,其实我们当然会考虑到,但实现干湿分离更为重要,镜子的问题可以通过后期镜柜去想办法,这是后话。
卫生间太小啦,不能实现干湿分离,对后期的生活会影响很大,这个改造我非常满意。
厨房改造:厨房是需要重点改造的地方,厨房太小啦,完全没办法转身,最后,在综合餐厅桌子摆放等各个因素之后,得出这样的方案,同时解决了鞋柜的问题,这个改造同样十分满意。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

冰妃 发表于 2018-7-3 15:56
那时候想去你家参观呢,后来有事没去成

这个好说,随时欢迎冰姐姐

原创值

大三_装修里手

看看设计图

原创值

超级版主

社区居民

冰妃 发表于 2018-7-4 16:09
设计定稿来谈谈装修设计吧~先放一张户型图瞧瞧看

单从户型图来看,户型还是很周正的,没啥浪费的空间。 ...

这个设计改动真的超赞啊

原创值

大一_装修新生

借鉴下,顺便学习学习

原创值

装修大学_研究生

刘大师的作品,那肯定是佳作啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民

冰妹妹又开始装修了,买房麻利啊。祝贺开工大吉。主要还是想看户型改造。谢谢分享

原创值

大三_装修里手

来看下设计怎么修改的……