QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛39号】以梦为马不负韶华—美式小家变形记

原创值

大三_装修里手

装修公司选择:山穷水复疑无路,柳暗花明又一村

折腾了一天,回家向LP汇报工作,LP说她有个闺蜜在装修公司工作,让我去她家看看。其实一开始我是拒绝的,我对于朋友推荐,熟人介绍之类的一般都不太敢相信,我比较信赖品牌,这在我后面购买材料的时候这种精神得到充分体现。但是女人发话了男人还是要听的对吧,于是立即联系了她的闺蜜约好了日子去看房子。约的早上8点半的时间到工地,我提前到了,原本以为会和ds的一样让我等上一会,但是她们很守时准点到了,因为我的新房在郊区,一般早上算上堵车的时间过来要1个小时,基本上她们要7点左右出门才能准时到达,这点让我第一印象分很高。一同前来的还有一个美女设计师,全程沟通顺畅,设计师一点没闲着,一边把每个房间得尺寸都量了,一边问我每个房间都有哪些需求,这样的沟通方式比较高效直接,很快量完尺,就等着设计方案和预算出炉。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

选定装修公司

等了几天,设计师的方案和预算都做好了,半包的价格和mj的差不多,用的材料也还可以。在这期间,我也问过最近装修的朋友,大公司,小公司,游击队的价格,基本上我家做美式风格的半包价格都不会少多少,大公司的可能后期增项比较多会贵几万。LP的闺蜜去年房子装修也是在她自己公司做的,价钱算下来每平米和我的差不多。看了几家公司,我也总结出家一个经验,房子装修好不好,主要是看做事的那几个师傅,只要师傅手艺好做事踏实,大公司其实只是门面大招牌响亮而言。回家和LP商量,她也赞同我的观点,并且可以让她的闺蜜帮忙物色靠谱的队伍施工。
18年1月底长沙下了几场大雪,赶在大雪前的一个周末,我陪着LP去看了几个已经装好的工地,其中有一家的木工师傅做的柜子不错,于是就指定我家装修就用这支队伍了,看了工地,心里也变得踏实了。赶在年前把装修公司确定下来,接下来签合同,策价格都是我的事情,LP就回家歇息歇息吧!
想看看我最终的半包价格和装修公司,可以回复隐藏。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

选定装修公司

装修公司是288,一家不算大的公司。半包价格包含水电半改,人工费,柜子全做加柜门,油漆,一共是12万6,设计费是友情价不多

这里说个小插曲,第一次量房的时候,我问设计师PG怎么样,当时听我说完她们的表情很丰富,只是让我不要找PG,果不其然,PG马上就出事了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装修风格:大美还是小美

在装修风格的选择上,我比较倾向美式,但是不是现在流行的小美简美,而是偏向古典美式,因为衣柜都是现场制作,选择的是做深栗色油漆,而不是做浅色。毕竟我们都已不是二八豆蔻年华,需要一种hold住的色彩,但是在家具的选择上,我们都无法接受复古雕花的古典美式沙发,觉得太过复杂繁琐,家具的选择在以后再表。所以整体的风格应该是介于小美与古典美之间。上几张我比较欣赏的别人家室内图片 1530166815570_0.jpeg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习经验

原创值

大三_装修里手

轻吹燕羽 发表于 2018-06-28 17:31:36
学习经验

互相学习

原创值

大三_装修里手

设计篇:设计是门技术活

先上一张我家的原始户型图 1530188056036_0.jpeg

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

设计篇:设计是门技术活2

我的房子实际面积差不多169,四间房,南北通透,坐北朝南,2梯2户,乍看之下好像每间房都还周正,其实还是有不少设计缺陷存在,当然可以通过装修来按照每个人的喜好改变成自己喜欢的样子。房子进门的玄关过道不是很宽,过道北面的墙是承重墙,外面就是楼梯间,不能砸,如果非的要在玄关过道位置做一组鞋柜,过道会变的比较拥挤。进门的左手边是书房,有4米6长,用做书房有点可惜了,休闲阳台更是夸张到7米长,这么大块的地只做阳台也够浪费的,我和设计师决定在书房中间砌墙将书房隔成两间,靠过道房间的做成储物间,一边做一排鞋柜,一边做排储物柜。书房到阳台的墙打通,将阳台部分纳入原书房,这样看书写字都可以直接靠在窗下,采光视线都不错。
再来说说厨房,厨房和过道间还有一个不大不小的储物间,这就压缩了厨房的空间,结合很多人的建议,厨房是大点的好,决定把这个厨房扩大至过道位置,储物间取消,进门已经有了一个储物间。主卧有个衣帽间,但这是牺牲客卧的空间换来的,考虑到以后家里会有2个孩子,这间房准备做儿童房,尽量给儿童大点的活动空间,主卧的衣帽间就不要了,把空间让给儿童房。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

设计篇:设计是门技术活3

设计图稿出炉

这里出了点问题,主卧设计做整面墙的衣柜,衣柜中间留电视机位,但是主卧进门过道太窄,需要将主卫的墙敲掉一部分才可顺利通行。师傅砸墙时才发现主卫的墙是承重墙不能砸,只能改掉原来的设计,主卧衣柜少做1米,原定的电视机位也取消了,躺在床上看电视的小小心愿也只好作罢
回复 收藏

原创值

超级版主

社区居民

357539976 发表于 2018-6-28 13:16
这个价格已经是我的预算边缘。
接下来去了ds,ds的接待大厅装修的富丽堂皇,欧式风格设计配上古典的欧式皮 ...

你说的不对,是365天,365天都是优惠日,哈哈哈哈