请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【完工】看长沙老口子如何用口诀hold住预算?决算终出炉!预算一分钱未超!(所有材料单 预算表 各种合同)

• 所在小区:山语城
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装饰
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2018
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2073天 ,共花费0.00

原创值

大二_装修学长

买房篇(附购房价格)
说起买房,作为一个“老长沙”80后,对房子的要求有点特殊,因为从小到大,都是住“长沙北”从伍家岭到青竹湖 “开福区”早已经成为习以为常的生活区域,所以买房就提前锁定了开福区。这次换房的理由也很简单,双胞胎女儿的诞生,居住环境一下紧张起来,其实现在住的这套三房的房子勉强也够住,但是毕竟家里两个“活祖宗”没有父母的帮助是带不下地的啊!人口多,房间数量的配置就变成了刚需。

说到选房,长沙的房价真是一时犹豫就少了一间房啊,16年上半年当时女还小的时候就想过要换房,长沙当时的房价正是涨前最后一波平静,这个时候正巧从小到大的好友也正好在换房,他是刚需直接从万国城小区一期的2房换成同小区的二期的4房 ,140平方当时总价85万!买的时候他就劝我啊赶紧买房,当时虽然有买房的想法,但是还处于观望状态,结果一个月之后同面积的房子涨了15万。。。。人就是如此一看涨了,就觉得吃了亏,上了当,心里不爽,反正换房的意愿当时也不强烈,一赌气就把买房事宜作罢。

结果到了17年初,两“活祖宗”会走路会调皮捣蛋啦,加上父母也觉得要在小朋友上幼儿园之前把房换了,所以买房事宜又提上了日程。
本着开福区四房优先的原则(我买房没考虑什么学区,小朋友还小,以后读书什么情况还是未知数,为了学区房开发商跟业主扯皮吵架的事太多了,我懒得劳这个神。)看房一开始我是以万国城为首选,原因就是有几位发小都住这个小区,这样以后方便三五好友出来喝酒聚会,小朋友也多几个熟悉的玩伴,加上小区是有供暖的,这点比较喜欢。所以一心就花在了找万国城的二手房上(因为当时123期新房早卖完了),不看不知道,一看吓一跳,万国城二手房已经悄然涨到了1万一平方,这时被85万拿下140的朋友嘲笑了好几个月,还无力反驳。(由于接下来这位嘲笑我的哥出镜率会有点高,且又以自己85万拿下140的房子一直沾沾自喜,所以决定给他一个代号叫“85哥”)。
虽然喜欢万国城,但是房价摆在那里,花1万一平方买这个老小区,心里还是觉得不值得,边看万国城的同时也关注了周边的小区,再往北走,新开的山语城的3期吸引了我,当然吸引我的除了房价(具体房价四位数附合同)
房价

还有就是户型,万国城的二手四房已经很少有好户型了,套内小,且户型有狭长过道,而山语城四房户型周正,公摊也不算太大,说时迟那时快,心里偏向山语城之后,马上带父母看了房,当时正好可以看到我要的那个户型的现房,父母一认可,当天就交了定金,交完才知道,我看中的这户别人上午就看上了只是犹豫没交钱,结果再来的时候这个户型也没有了,所以在16 17年这个炒房风头上,下手要快很准啊!
山语城四房户型

原创值

大二_装修学长

【公司选择】装修公司的选择

【公司选择】装修公司的选择
关于装修公司的选择,可能是我装修过程中最没花多少精力跟时间的。
因为我经常要出差,加上家里都是老人小孩,没时间折腾,对环保要求也比较高,而且这套房目测要常住,做工也不能忽视,所以清包跟全包都不在我的考虑范围内,基本上开局就是要找个比较好的半包装修公司。
至于半包公司基本上也没去做太多对比了 直接下定,为什么这么“了别”呢?原因还是要多亏“85哥”。他在买房后就马上装修了,对找的装修公司比较满意,当时装修期间我也没少去参观,给我的感觉第一就是材料用的非常环保,这点是我这次装修的重中之中,家里2个小朋友,还有两位老人,所以环保对我这次装修而言是摆在首位,第二感觉施工不错,第三朋友家做完之后对装修公司整体评价也很高,加上他家面积跟我现在的房子大小差不多,装修预算有他做参考,预算也在承受范围之内,综合下来就直接下定了。
其实我所在的公司也是搞园林项目施工的,要说找个熟人朋友帮忙装修资源也不在少数,但是:
我的原则是坚决不找所谓的熟人!第一,人家不赚钱,欠了人家人情,很多事情就不好提意见跟想法,如果有不满意,碍于人情也得忍者,最后的结果就是让自己的装修留下遗憾。第二,人家赚了你的钱,结果你发现外面随便找都比熟人便宜,但是熟人还要说没赚钱,说你不知好歹,不懂感恩,白怄气还要说你小气。但是不否认有熟人朋友是真心帮你的,却也难免也有第一种情况出现。综上所述,在预算可控的范围下,自己多比较下来选择的装修公司可能是最舒服的方式。

最终的选择
装修公司:YZ(远卓装饰)
项目经理:T队
设计师:小高妹(独立设计师)
客服:橙子@橙子721

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

管理员

楼主很逗,我期待85哥的出镜~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

回帖看户型咯

原创值

装修大学_博士生

买房有需求看中就要下手,我也是16年2月下的手,现在回想觉得有如神助
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

看看买房史

原创值

大三_装修里手

路过 学习学习。

原创值

大四_装修达人