请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛41号】装修是一门需要精打细算的艺术

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:鑫远悦城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:散包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2018-07-22
已装修历时2067天 ,共花费20084.00

原创值

大三_装修里手

emmmmm~~~拖延症家庭终于在收房后4个月,要开工啦!
*我心飞翔,开贴镇楼*

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

火钳刘明,搬小板凳学习

原创值

大三_装修里手

你这是刘翔般的速度啊

原创值

大三_装修里手

写在最前头的吐槽语

我家有个精打细算居家男朋友,小哥哥是个:只要是自己想做的事,可以尽心竭力,那相反,对于自己不想做的,雷打不动,我不知道该笑还是该哭!装修这件事,异常上心的他,开启开挂模式,各种做功课,狂论坛看帖,以至于我已经不需要对装修的事费心。我跟朋友们讲,朋友们还笑称,多好,有现成的住,不费心还不好,我当时也这么想。然而,慢慢的我发现,贵小哥的装修劲头仅限于逛论坛做功课,慢慢的定了一些装修材料,仅...此...而...已!!!
    我有点崩溃,但是又使不上劲,交房后的我进入工作忙碌期,等我忙完,好了,小哥哥又开始忙了,这是天要亡我!然而,天无绝人之路,啊哈哈哈,我家,终于,在叔叔阿姨的百般催促下,今天,决定动工了,装修进度感觉一下子有了质的飞跃。去物业办好了装修手续,在群友的帮助下定好了敲墙师傅,去安居乐定好了之前08网开团时的橱柜,呼~有那么一丢丢兴奋啊,我说我要来08发帖镇楼,小哥哥说,好,你去,准备月更,emmmm~是要一曲凉凉送给我吗
   行吧,只要动工就行了,我会好好督促的
回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝LZ装修顺利

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2018-07-21 19:39:32
祝LZ装修顺利

谢谢

原创值

大三_装修里手

磕磕碰碰装修路之装修方式的定成

我家~选择困难症家庭,所以,方方面面的装修方式我们都有去接触,然后,就凌乱在其中!!!
   一、装修公司,其实我们去了几家当面谈,NBGS,MD,XL。装修公司给的感觉,多多少少有一点营销的氛围,同时会有一种有坑在等你跳的感觉。这三家有一种阶梯式感觉,NBGS是我感觉营销氛围最重的公司,去一次现场,n多的业务员围着你,压迫你,却并不给你实际内容,让人感觉压抑,pass!MD给人的感觉,属于悠远流长的一种感觉,不过分打扰,负责任的给你一些装修信息,引人入胜,但是无奈我家有一个特别理智的小哥哥,给我紧紧的栓住了,原因就是,工艺是不错,但是合同给人一种无限加钱的感觉,XL是我唯一感觉营销氛围小,预算清晰明了的公司,但是,我的纠结症又犯了,预算多了,觉得装不起,预算小了,又觉得人家可能会偷工减料,我真想把自己锤一顿,然后就自行一曲凉凉,抛弃了找装修公司的念头。
    二、找靠谱网红项目经理,半包方式操作。朋友给推荐了几个,深入了解的就是广仔了,我说他人情商一流,做事方式超棒,小哥哥说他家工艺用材一流,标配相当于是别人家顶配,报价一下,好像有点超预算了,而且感觉家里用不上那么高端的用材,然后只能逐渐忍痛放弃。再者就是正在小区做的一个项目经理,同时也是水电师傅,他家工地是我们跟的最完整的一个了,水电泥木油我们都看了,工艺很棒,是我特别想定下的项目经理了,报价预算也可以接收,但是,小哥哥越是帖子看的多越是觉得没有必要做半包,搞清包吧,材料自己买也更放心些,好吧,小哥哥你说服我了!那么咱们就开启清包之路吧!
   三、清包之路漫漫,需要了解的东西也不少,小哥哥常用操作:08网团购,什么值得买,京东!
    工艺功课分享可待下回分解,手机操作还没有玩溜
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【施工啦】拆墙拆墙,又是一段纠结录

装修开始,随之而来的就是无限的纠结,越看多别人家的案例就越觉得自己家户型硬伤太多,这样改好像也行,那样改好像也行,想的越久又觉得这样改好像不太好,浪费空间,那样改好像也不太好,没地方过身了。我后面觉得,有预算的话,能请个独立设计师就请个独立设计师,怎么着人家也可以空间布局上会给一定的建议,同时帮你剔除一些不好的想法,毕竟专业人士。
    而家人的紧箍咒和已经上了弦的箭(emmm~还是上了箭的弦,大早上还不大清醒????)已经不允许我们再纠结了。好吧,速度和小哥落实好怎么改,他劝我,我说服他,终于有商有量把墙体拆改搞定了,呼~
    给我家拆墙的师傅,人品还不错,纠结症的我们时不时一个想法已经把师傅弄晕,然后师傅也给了我们一定的建议,敲定后发现,师傅事情好像多了些,但是师傅也并没有给我们加钱,做事也蛮细致的,墙体搞得还不错!
    然后我家就是出现了一堆的垃圾~当然师傅是会帮忙把垃圾运走的,不用担心,哈哈!师傅联系方式回复可见咯
师傅联系方式
郭师傅17752894660

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

回复看隐藏

原创值

大三_装修里手

果断资瓷下
回复 回复(1)条