请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】独立设计师+半包,24万预算打造148平极简北欧风(更新木地板安装)

• 所在小区:蓝山郡
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:好师傅工长俱乐部
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2018-10-08
已装修历时2062天 ,共花费129895.00

原创值

大四_装修达人

电梯

一、前言
        不知道是不是上了年纪的缘故,最近每天早晨都是五六点醒了就睡不着了。好吧,趁此闲暇,把贴开了吧。
        自从长沙开启烧烤模式以来,发现睡眠质量急剧下降,一方面是我不喜欢开空调睡觉,但又不得不开:另一方面是现在房子虽然有三个房间,但是只装了两个空调,原因是→_→没钱,老人睡一个空调房,我们三口子睡主卧,是是主卧,其实面积只有10平米,只能摆1.5米床,我家小考拉一个人就占了一半,不得已我只能睡飘窗,可能这也是早醒的原因吧。
插曲:之所以叫考拉是因为以前她的睡觉姿势是这样的

像不像可爱的考拉?

原创值

管理员

不容易呀,小考拉都霸占了你的那一半床!!赶紧装!!

原创值

装修大学_研究生

好可爱的小萌娃!三伏天好装修,一起来烧烤模式吧~~~

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2018-07-27 10:36:30
不容易呀,小考拉都霸占了你的那一半床!!赶紧装!!

下一篇准备写换房血泪史,比小丸子同学还跌宕起伏

原创值

大四_装修达人

苏芮 发表于 2018-07-27 15:03:13
好可爱的小萌娃!三伏天好装修,一起来烧烤模式吧~~~

还没交房,可能要国庆节后才能开工了

原创值

大四_装修达人

二、换房血泪史

书接前回,话说天天睡飘窗,腰酸背痛,也是无法忍受了,于是乎冒出了个大胆的想法:换房子!!
        这套小房子是2013年买的,那时候还在外地工作,请了三天假,回长沙买房子。由于我从事汽车相关行业,所以买房就锁定在星沙,转了一圈,两个小白不知道买哪个小区。最后一天下午实在没辙了,就草率的买在了蓝山郡
        考虑到居家过日子,得要个三房,当时手头上资金有限,就买了个85平的小三房,价格是

5360一平

伴随着小考拉同学的诞生及长大,家a里玩具车,推车,餐椅,玩具等等越来越多,在今年三月份决定换房子!
       想换房子?没那么容易!925新政出来,买新房得摇号啦!去摇号?不知道得摇到哪一年,我的同事“摇号哥”两口子加起来摇了不下20次,到现在还在摇,万一我跟他运气一样呢,不敢想,所以决定换二手房或者尾盘,贵就贵吧。  
        换房子还是锁定在这个小区,住了三四年习惯了。去售楼部问了一下,还有148/168的尾盘,正好是我想要的南北通透的大户型。168的买不起,148的只有顶楼了,顶楼就顶楼吧,谁让我赶上这么个时候呢。
        第二天就联系中介,卖房!
        新房这边怕万一被售楼部卖了,就下了五万的定金,但是怕有变,约定只是交给置业顾问,不交给开发商,也是这个错误的决定导致后面吃了大亏,卖个关子,后续再说,两梯三户148平顶楼,价格是

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

忘记放个户型图了,和小丸子家差不多,少了一个入户花园 1532738140811_0.jpg
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

回复看隐藏
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

新房子大多了,真不错!以后小房子可以租出去或者给老人家住~~~

原创值

大四_装修达人

苏芮 发表于 2018-07-28 10:56:05
新房子大多了,真不错!以后小房子可以租出去或者给老人家住~~~

老房子卖掉了,不卖买不起