QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【虫虫】百般纠结、辗转反侧的现代美式(推荐窗帘轨道卖家和安装师傅)

• 所在城市:
  • 所在小区:青园小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-03-14
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4615

原创值

大四_装修达人

社区居民

首先,我就是个纠结的人。。。写不写日记都纠结了半天。。

我要装修的房子位于友谊路与木莲冲路中间。。2006年就交了钱,历时5年,种种坎坷、欢喜、失望。。终于于今年7月交房了。。今年7月之前,我甚至没有想过要装修,不然我不会傻乎乎的买了车,以至于现在千方百计的压装修预算。。但是,孩子一天天长大,家里那东西啊。。乌泱乌泱的,只能换个大点的地方。。而且,用我老公的话说,我就是想干什么就要干的人。。不然我就会一直想着,纠结着,骚扰着周围的人。。直至他们无条件投降。。。(同样的情况可见我的买车过程。。所有人都说不需要,我天天晓之以情、动之以理加唉声叹气。。。我老公只好答应了。。)
    我是个装修白痴,虽然我家已经装修过三套房子,但是都是我妈主持的。。我最多就是陪着她跑跑腿。。但现在我妈是给我带孩子的主力,这套房子我只好自己披挂上阵了。。还好,这个世界还有网络。。
    写日记更多的是为了记录我做的功课和自己的感受,记性不好了。。也算是为以后的房子装修留点经验吧。。介绍下房子情况:

所在小区:青园小区
装修方式:半包
装修公司:NY装饰
装修风格:现代美式 混搭点什么
房型大小:四房
装修预算:7万(半包费用,不含水电);全部预算希望25万搞定
开工时间:2012-3-14

电梯:
一、待定的装修风格(大概也许可能是美式)
二、验房。。各种不满意(附户型图)
三、参加的第一个团—松堡王国
四、地雷放的毒。。
五、选定水槽—普乐美
六、我的纠结之一—暖气,到底该不该装。。
七、我的纠结之二。。浴缸,怎么选
八、10月16日,2小时搞定3团购
九、存水弯和马桶选择
十、80元网购汉斯格雅花洒
十一、停滞之后,重新开始
十二、和木居的床和餐桌
十三、我的碎碎念及转帖装修程序
十四、终于开工了。。
十五、深圳宜家行
十六、我的生日,地康水电进场。。
十七、瓷砖选定长谷
十八、网购汉高防水和梅兰弱电箱
十九、长谷瓷砖铺贴效果图
二十、安装格力风管机  
二一、水电、地暖完工
二二、新进度---找平完工,次卫开始贴瓷砖
二三、随意更新—隐蔽砖、勾缝剂、楸木家具

二四、安装优派铝合金门和美貌的长谷陶斯小砖门槛石

二五、网购地址及其他信息第一波

二六、木工进场
二七、下定蓝光封阳台、世代吉源木门和佳诺橱柜
二八、泥工、木工完工加n多乱七八糟

原创值

大四_装修达人

社区居民

一、待定的装修风格(大概也许可能是美式)

7月,我开始在网上搜集装修资料了。。最开始泡的是liba,就是在那,我心中埋下了美式的种子。。
    在liba上看了很多装修日记,我大致了解了一些装修风格,写下我自己的感受:
    简约风格:这个没啥好解释的,线条简洁,看上去整洁干净。。不适合东西太多,也不能随便乱放东西。。太不适合我家了。。
    地中海风格:蓝色,这是给我的第一印象。。圆润的门、马赛克、海洋感觉的饰品(一般灯塔、救生圈、锚肯定有。。)感觉不适合我这年纪大的人。。
    新中式:有同事装修这种风格的,是那种文化气息很重的人。。而且平时喜欢练练书法什么的。。。我是能不写字就不写字的懒人。。所以这种风格没去关注过。。
    田园风格:一度也许现在也非常流行的风格。。白色家具。。碎花的沙发、墙纸。。小女人味十足。。不适合我,我一直觉得自己没啥女人味。。
    古典风格:无论欧式、美式。。最正统的都是那种奢华、精致的风格。。就像电影中常常出现的古堡。。浓烈的色彩、精美的造型、华丽的装饰。。还有用钱堆起来的预算。。伤不起啊。。
    东南亚风格:迷人的自然风情。。家中摆满各种植物。。藤制的家具和饰品特别常见。。高高的框架床,色彩艳丽的纱幔。。我个人觉得,这种风格的酒店我会非常喜欢。。自己家可能有点难适应。。
    美式乡村:曾经是我最最喜爱的风格,随意而质朴,轻松而温暖。。木质的家具和地板。。粗狂的线条。。非常喜欢。。而且契合了我老公对家的要求(农村风格。。)
    现代美式:也有人说是简欧风格,我不专业,也搞不清楚。。白色、米色。。线条简单的麻质沙发。。咖啡桌。。明快的色彩。。我觉得适合采光比较好的房子。。阳光洒进来的感觉。。很美。。

各种风格。。我的眼都看花了。。目前,基本大概确定了现代美式。。或者混搭点乡村感觉。。看设计师了。。如果设计效果我能满意的话。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

二、验房。。各种不满意(附户型图)

我是7月28日去验房的。。
    最终交给我的房子离我的想象相去甚远。。以前说是一梯两户,现在一梯三户了;入室花园,没了;大大的飘窗,没了(那些美丽的飘窗和我无缘了);小的可怜的生活阳台;无比大的公摊。。
    验房请了个验房师,敲敲打打、量来量去两个多小时。。在我家发现空鼓14处,2处抹灰层易脱落。。窗框变形之类的问题我就不提了。。最最可笑的是,我家入户门外还有一道厚重的防火门,一般人出了电梯估计找不到我家门在那。。种种不满意,无奈被接受。。
      第一张是户型图,后面一张是第一个设计师做的平面布局图。。不是很满意,没有理解我的意图。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

顶一个 纠结的虫虫
比我有过之无不及

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

原创值

大三_装修里手

社区居民

加油加油!!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

加油!加油!!!!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

真人秀上一个!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

三、参加的第一个团--松堡王国(儿童房)

团购,我最喜欢了。。不用自己讨价还价。。不用无数次的考察产品。。但最关键的原因是,我还价无能。。我很早就开始网上购物。。早到淘宝网刚刚建站。。甚至比淘宝更早已被淘宝挤出中国的易趣。。虽然淘宝已经买家双黄钻,但我买东西,一般顶多是让卖家包邮。。如果卖家不包就算了。。更多的时候是默默的拍下,默默的付款,收到东西后,默默的好评。。我应该是卖家最喜欢的那类买主吧。。
    我是因为团购而结识的2008我的家。。查下自己在08的留言。。不是在装修日记版,就是在团购版。。参加了一些团购,也错过了一些团购(因为没决定什么时候装修)。。
    松堡王国儿童家具,团长:灰太翔
    8月7日,付出了还没开始装修的,第一笔大大的全款。。9000多啊。。给儿子买了床、床头柜、衣柜、书桌和椅子。。共五件家具。。虽然群里说松木家具卖这么贵,真是坑爹。。虽然我儿子才不到两岁,那些家具不知道啥时能用上。。但是,这就是一个做妈妈的心啊。。更好更美的卡乐屋我买不起。。那就给他一个松堡王国吧。。
    当然作为能淘宝必淘宝的。。我还是上网查了松堡王国的家具价格。。淘宝上有比团购价更便宜的,以我买的五件家具算。。淘宝价可以便宜2000元的样子。。但我必须确定卖家卖的松堡王国是正品,还要算上物流费。。还要请人来安装。。省钱但是要麻烦一些。。所以我还是参团了。。能力更强的人,网购未尝不可。。 松堡王国.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

俺淘宝的风格跟楼主一样,也是双黄钻,没给过差评