QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

带着满满的激情自己慢慢摸索-123平小复式的散包之旅

原创值

大三_装修里手

可以把师傅的联系方式发一下吗,我也准备散包。

原创值

大四_装修达人

c天天向上c 发表于 2018-10-24 12:18:19
可以把师傅的联系方式发一下吗,我也准备散包。

隐藏里面有泥工的师傅电话啊

原创值

大四_装修达人

【水电】地康水电进场,定位开槽

在水电的选择上纠结了蛮久的,想自己找水电师傅做,也想找08的网红地康做,各有优势吧,从价钱来说肯定自己找人做便宜些,但是没有售后,找地康水电做,贵是贵些,但是有服务有售后,对于隐蔽工程,我是很看中后期服务的,要是哪天出去了,家里水电出点问题怎么办,还是要有人上门服务吧,最后权衡利弊后,还是选择了地康水电,选择地康,是因为地康在水电这块的专业,也是因为和缑总聊的投机,刚好下半年地康要开团购活动,我就有幸当了一回团长。水电的定位很快,由于是自己出的设计,一点也没考虑过预算,结果预算出来打脸了,由于我是全改,做了很多的灯线,地康的设计师李岚给我出了预算快二万了,当时还是把我吓了一跳的,但是听到邻居在装修公司做的水电都快三万了,我这小小的内心才平静下来,后来李姐和缑总说我这面积都有150平了,又是全改又是无主灯设计,这是豪宅,哈哈,心疼啊,曾经天真的以为水电不过万的我,此时此刻在风中凌乱一会吧。在水电进场的时候我就要求新风和中央空调同时进场,结果中央空调方说要等水电开完槽才进场,缑总说要等中央空调和新风做完才进场,到底听谁的?咨询了相关人士后,得出水电先过来定位开槽,然后进中央空调和新风,然后再水电进场施工。这样做主要是避免开槽的灰尘进入到新风和中央空调里面,还好是这样的顺序,等到真正开槽那天,你会发现房间的灰尘真的是遮天蔽日如同世界末日降临。在我家开槽的师傅第一天来的那位还跑了,为啥?因为他来我家一看见我家混泥土墙太多,立马就说这活干不了,我的天,第二天来个老师傅,二话没说就是干,心疼这些师傅,中午的饭当然是我负责了。结果干完了,垃圾没收拾就走了。留下一脸茫然的我,搞了一晚上的卫生。哎,心真累。 1540359524770_4.jpg

回复 收藏

原创值

管理员

宠着你的星 发表于 2018-10-22 11:15
经过再三的纠结和选择后,终于敲定了自己的平面方案,万事开头难,设计是第一步。有一套方案曾经想了三个月 ...

你最后用的哪个方案?

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2018-10-24 16:12:23
你最后用的哪个方案?

楼梯靠入户门那个方案

原创值

大一_装修新生

看看

原创值

大四_装修达人

样板间和渲染图很吸引人

原创值

大一_装修新生

查看隐藏

原创值

大四_装修达人

牛人啊 自己手动

原创值

大四_装修达人

【中央空调】中央空调的选择

在壁挂式和中央空调的选择上,我从一开始就坚定了我的想法,必须做中央空调,因为我家的主卧和阳台的空调机位都在阳台角落里,如果做了中央空调可以把那点面积包进房间来,还能增加采光,何乐而不为呢。因此在定下中央空调这个主意后,就开始了漫长的选择中央空调品牌之路了,首先否定了格力中央空调,格力中央空调的价格确实很给力,star系列主机一拖五也才3万1右吧,但是格力中央空调是带热辅的,冬天如果用来采暖的话,那个电费会让你怀疑人生,我家不做地暖,冬天全靠空调采暖,果断放弃了格力,然后转战日系产品和美系产品,美系以水机为主,水机有漏水的风险也被我否了,于是选择了日系,日系有很多品牌,比如大金,日立,松下,东芝,三菱重工等品牌,大金和日立在中国的营销做的真的很好,到处都是日立大金的广告,但是等你真正进入了解了才知道各种产品的区别,由于大金的价格超过日立百分之二十,而且听说大金也是国产化严重,减配严重,所以第一个就放弃了大金,接着是日立,日立有个专利,就是他的涡旋压缩机,日立的VAMmini系列就是用的这个压缩机,如果你家用的是6p以上的机器,又同时开的内机数比较多,那么毫无疑问,涡旋压缩机的这款日立是你很好的选择,如果你家用的是6p及以下的主机那么涡旋压缩机就没有双转子压缩机给力了,所以一般家用的话我们选择双转子的机器就够了。日立还分为好多个日立,青岛日立,海信日立,上海日立,其实都是国产,主要区别在于压缩机和部分零件进口。我当初定的就是日立的vammini系列,压缩机是台湾的,一拖四,交了定金后,接触了不同的一些知识后,觉得这么配置完全是浪费,然后日立的新风又做不了我自己设计的方案,所以一直在纠结。当时正好跟松下天蓝环境的朱总在聊新风团购的事,朱总说你中央空调为什么不选择松下呢,我说松下不怎么出名啊,市场份额好低的,你要我选择松下那么你要有说服我的理由。对我这个技术控来说,他没有滔滔不绝的讲一堆数据,销售份额,只说了一个黑科技的技术,就是这个技术让我情定松下中央空调,那就是纳米水离子除甲醛技术除pm2.5的技术,当时听了很震惊,简直不敢相信,真的有这技术吗,原理是什么呢?中央空调的肖经理在现场给我一一讲解,还给我找来了化学方程式,半信半疑的我,在现场做了一个除pm2.5的实验,效果很好,对于除甲醛由于环境有限,就没有做实验了,但是从网上找了松下黑科技的新闻,确实有这个功能,而且还是2017年才出来的,很是期待。然后就是开始去了解松下中央空调主机方面的参数以及安装的现场,我看中央空调一般先看主机重量,对于现在的市场,企业为了省钱,减配成为主流,一旦减配后,主机的质量必然会下降,个人理解,所以我看到松下的主机MSTER3重量竟然比日立的VAMmini主机重,感觉很靠谱的样子,然后了解到主机是双转子的压缩机,后来我本来是5匹一拖四的方案改成了6匹一拖五,双转子压缩机也完全合适,就这样敲定了中央空调。
回复 收藏 回复(2)条