请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

终于开始写日记记录下小白的装修之路啦

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利麓谷林语
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2019-01-05
  • 前期设计2019-01-05
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1897

原创值

大三_装修里手

开篇当然是先介绍下买房之路啦
大学毕业后去了SZ,然后的然后在小公主4岁的时候,我妈整天跟我唠叨,想回家,于是,开始看长沙的房子,奈何一直感觉长沙的工资实在太低,一直在纠结中,长沙的房价也在我纠结的过程中一路飙升........
等到2017年元旦的时候刚好拿到长沙一家公司的offer,于是下定决心回来,接下来就是把SZ的房子挂中介开始卖同时开始积极看长沙的房子。奈何户口转过来不到一年,长沙不断出台楼市新政,限购不断升级。买房之路一直不顺,保利天禧,北辰三角洲等楼盘,花了石先森整整2天的时间排队认筹,烈日下哦,结果还是失望而归。。。。。

于是开始看二手房,最终买了这套毛坯二手房,真是说多了都是泪啊,SZ的房子卖完不到3个月涨价了50万,长沙的房子在我入手以后开始跌,也就是我在最高点的时候买入,并且没有等到公积金贷款(因为长沙规定公积金贷款需要交满6个月,我还差2个月)

原创值

大三_装修里手

纠结的装修公司的选定过程

因为2个人都是装修小白,所以决定找装修公司全包,最开始找的是同学家刚好在装修的DS,跟DS设计师沟通下来,感觉心里没底,设计师也一直说装修无上限,无上限那我到底要准备多少预算??加上在同学的装修群里面,看到DS每天发的装修进度,感觉不上档次,加上听说DS工程转包,于是果断弃之.....
MJ:这家也去了解过,好像是跟DS是一个老板,看了下样厅,感觉产品质量不好??反正就是去了一次就没有去了
QS:这家也是同学推荐的去看了下,是做整装的,按照平方算的套餐公司,看了样品,感觉套餐里面的材料不是特别好,所以也没有选择

前面说过我跟S先生都是有选择纠结症的,最终选择了HY
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

中央空调的选定

刚接触中央空调的时候,身边没有一个人推荐,都说耗电,后期维修的时候可能连吊顶都要拆掉巴拉巴拉的,于是中央空调被排除在外,后面设计师无意间说用中央空调的话,可以打掉空调外机位重新砌墙增加室内空间,于是开始了解中央空调,期间各种跟物业确认是否可砸掉空调外机位,中央空调的主机放置位置,砸掉外机位是否会有漏水的隐患......
格力做空调不错,但是中央空调制热用的电辅热,价格是比日系的便宜不少,但是考虑到中央空调是系统工程,尽量还是买好点的,最终在松下跟日立之间选择了日立,日立现在的铜管好像升级了(飞轮的升级版)

最终日立空调的价格如下:

日立 1拖4,160外机  3万5

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

参考学习一下~~~

原创值

大四_装修达人

学习一下,参考

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

大一_装修新生

原创值

大二_装修学长

看看哈好不好
ha

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修历程,期待新家的变化呀~