请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

无所惧的散包

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:散包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2019-01-12
已装修历时1892天 ,共花费0.00

原创值

大四_装修达人

社区居民

2018年12月30日收房2019年1月12日开始凿墙
目标进度:农历新年前水电改造和大部分泥工
装修形式:散包自装

时间是个有趣的概念。从收房到动工,也就去了房子三次,万家丽建材市场逛了一次,因为觉得时间不够;但另一方面却又选择了一种被认为没有时间的人最不适合的装修方式——清包,严格意义上说是散包,就是各个工种的人员由自己来协调。

开工第一天  敲墙
开发商的户型设计很奇怪,分摊面积也很大,所以套内想要获得更好的使用和居住空间,敲墙和铲保温层是必不可少的,而这块的费用真是不便宜啊,关键是敲完后,物业还得收一笔不菲的敲墙垃圾清运费。所以什么都还没开始,近4千块就没了

卫生间处

卫生间处

小阳台和储物间

小阳台和储物间

主次卧

主次卧

厨房

厨房

原创值

大四_装修达人

社区居民

1.14  敲墙完工  

敲墙师傅的单日工价算下来应该有400往上吧,但确实也辛苦,灰又大。这个活儿自己干,估计是龟速,就说那个铲保温层,还是已经铲过,只铲墙壁上的残留,我五分钟可能就铲一小块,师傅五分钟可以铲一面墙了。看上边的对比图,搞完后,师傅卫生打扫的也还干净

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

欢迎来开贴记录装修心得
散包清包需要太大的勇气啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

1.15日  敲定水电师傅

墙体拆改就是重新分配空间的一个过程,于是主卧和卫生间的那堵墙被敲掉了40公分,原来的两堵墙会变化成一个内7字的三堵墙,泥工需要将卫生间的一点点墙砌好后,方便后面水电施工
下午泥工所需材料部分到位,因材料不齐,师傅啥也没干,倒是水电师傅确定好了,定位划线

水电师傅的选择
1、售卖伟星管的祥生水电老板在这么些年里俨然跟我成为了朋友,起初决定散包的时候,材料不用愁,就选他家的,问伟星是否有专业的施工队伍,答约无;又问有好的师傅不,答“藏龙二叔”是他见过水电最牛的师傅,联系,价格45一平的人工,低于120的再加5块。二叔说“价格一点松动没有,但施工质量也放一万个心”因为价格原因,我放弃了,有预算的朋友可以考虑

2、论坛中有同学推荐的娄底张师傅,联系,说他住伍家岭,离我的楼盘太远,但把他的师兄推荐给我,说离我近。再联系他的师兄,上门来看了,价格也谈妥了,等到单开出来,那个材料的用量简直让我震惊。我虽然不懂,但是光那25的金杯线,我原来160的房子比这套不足100的材料还要少,况且我这还是部分改,我让祥生水电老板看,他问几个卫生间,我说一个,答,那材料确实开多了。我问师傅,师傅说不可能开得那么好,宁多不少,好吧,这个我认同,但是多得太离谱,这不是让人闹心吗?说白了,我对这个师傅会有一些不好的想法

3、最终敲定刘工,他是我老乡家要用的水电工,老乡说,人还没进,款就付了,以此说明对他的信任。正好下午在他家划线,看了施工的照片,再到我家定位,比起前面师傅说的“没图纸,那就定好位”然后跟我确定这里一个,这里一个,就这么指指点点,刘工量尺划线工具都很齐备,每一处都做了标记。其中的一个小细节我尤其关注到,因为敲墙,师傅遗留了一些红砖给泥工,砖就是那么散垒放着,刘工因为要量尺,将那一小堆红砖码好,不是挪开几块,而是都码得整整齐齐,说施工不喜欢工地乱。我和老乡的房子是他在我们小区最初接的两套,想在这里接更多的活,加之被老乡认可的手艺,我觉得我也可以少操很多心吧

原创值

大三_装修里手

藏龙二叔,听名字好屌。
求联系方式,楼主私发一个呗!

原创值

大二_装修学长

楼主水电刘师傅电话多少啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电前期即将完工

计划赶不上变化,年前因为小区提前了一周不让施工,师傅也要过个好年,所以水电就拖到出了元宵才正式开始接上年前未完的部分。我也还没去房子,但师傅拍的照片来看还是很规范的。而且太省心的地方是,会问我包管和烟道改打孔位置是不是他一趟水帮我找人弄了。包管价格单根90,双管110,打孔一个价格50。上图大家看下

阳台的管

厨房的管

进门处

客厅

客厅和过道处

卧室

是不是开槽走线都还是很漂亮的呢
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

水电走线很不错!

原创值