QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】小白入坑-打造北欧宜居小家(清包追求高性价比,7万硬装预算搞定90平米三房)

原创值

大二_装修学长

学习

原创值

大二_装修学长

学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看价格

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

恭喜你的帖子已被推送到08我家网首页,欢迎继续分享你的装修心得和体会哦~

原创值

大三_装修里手

平面设计方案新鲜出炉

原创值

大一_装修新生

看看

原创值

大三_装修里手

参观定制工厂

原创值

大三_装修里手

7.自我感受篇:装修路上的感动与成长

上周末开始动工,各种主材就需要马上下定了,时间还是比较紧迫的。所以这两天并没有在08我家上刷帖子。要知道前段时间我是有一点点空都会进下手机08,看一下同风格的装修帖子的。
      今天进来一看,发现我写的装修的初步构想被版主分享到了首页,那个激动的心情啊!开始决定写装修日记,只是想记录下这段包含着艰辛与喜悦的历程,把自己装修过程的一些收获和遗憾列出来,没想到得到了平台的肯定。

非常感谢芹菜版主的鼓励,并且不厌其烦地回答关于写日记的问题,非常有耐心。不然我真没信心写到现在,也希望能持之以恒地写完整个装修过程。
          对于装修,我是小白,这是我的第一套房子,还胆大地选择了清包。真的是08我家给了我很大一部分的信心,期间蛋八君,糖小肥肥,刀哥,还有装修交流群的朋友有问必答,不计较我问的问题有多低级。还有写装修日记中,网友的留言和建议都很中肯。进入社会这么久,越来越觉得世界很复杂,很难遇到08这种不忘初心的平台,所以真的很感恩。

那天不记得是看了08哪位大神的日记提到的砍价攻略,我周末依葫芦画瓢,利用08网友前辈的成交价格,并承诺使用效果不错,向小区邻居推荐,砍价成功,节省几百呢,让经验转变成了看得见的实惠。

对于写装修日记,更是小白,从写标题,插入图片,设置隐藏,一步一步摸索。其实现在那个预算表还没有完善好,需要重新上传。但是尽管不完美,但完成比完美更重要,开始比只想不做更重要。如果一直不实践,也就不会遇到这么多问题,更不会寻求解决的办法。在过程中不断优化,思路不断开阔,这样才能实实在在成长。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

ㄡㄡ 发表于 2019-03-20 11:02:11
恭喜你的帖子已被推送到08我家网首页,欢迎继续分享你的装修心得和体会哦~

谢谢肯定啊

原创值

大三_装修里手

8.自我感受篇:装修不能要求尽善尽美,十全八美就好

未装修之前,请教了一些身边已经装修的朋友,以及正在装修的同事和邻居,每个人的感受都不一样。
        绝大多数的朋友,会和我说几点装修的遗憾,让我装修过程中自己留意;少部分朋友说整体过程还不错,全权交给装修公司,性价比也还比较高,节约了自己跑各大卖场的时间,整体装修效果也不错;但也有个别的朋友说,装修过程一言难尽,经历了泥工多报材料,水电换材料,部分家具价格偏高,感觉就是刚爬完一个坑又到一个坑。

为什么装修过程不能要求尽善尽美,十全八美就好?尽善尽美真心心累,奔跑于各大建材市场,各种小门店的辛苦不说,回家再各种咨询,各种比价,风格方案一遍一遍推翻,精疲力竭;十全八美的心态是什么呢?确定风格,允许少量改动,明白没有一种是完美的,允许有少量瑕疵存在,即使遇到不尽如人意的师傅或材料,也能接受并尽快找到解决办法完善,不纠结。
        在预算基础上,尽量找到性价比高的方案,允许少量超出,允许少量留待下次装修继续完善的地方。
        对待装修如此,对待他人不也应该如此吗?
回复 收藏