请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】简约而不简单——你主内,我主外,共同打造我们温暖的家

原创值

大二_装修学长

期待你家效果

原创值

大三_装修里手

看隐藏

原创值

大三_装修里手

【准备篇】封窗——平开 and 推拉?86 and 108?

一直在纠结是平开还是推拉,平开胜在密封性好点,推拉胜在通风性好点。我这封窗的面积还挺大的,2个阳台要封,主卧的窗也想换,客厅还要打通做个玻璃平开或推拉出入门,不知道直接用封窗材质的那种门联窗效果如何?不管怎样,都是一张张的钞票啊。。。
        论封窗的重要性,其实都建立在money身上。逛了一段时间的论坛,凤铝?中铝?奥合?蓝光推拉?86?108?我家南边临马路,3楼,在预算承受的范围内,想找一个性价比高一点的。很想去蓝光老王那里看看,无奈太远了点。
        也是一个偶然的机会,报名参加了08菲林格尔地板的团购,去了离家最近的OYD,你们知道的,现在各大商场都有类似的所谓联盟的活动,店长会带着你去别家热热场,这样就遇到了豪城门窗,正好有一款在搞活动,堡维断桥108系列,足1.6厚(不知道如何测量),5+20A+5钢化玻璃,德国进口好博把手,铰链是派阁带齿轮铰链,其他五金是瑞纳斯,商场的活动价是880平方,正好张经理在,详细了解了一下,经理是说窗都是直接从广东发货的,不是本地的厂,当场还在店面测试了108窗的封闭性,窗户打开那是震憾的摇滚音乐,关上后真心什么都听不到啊。。好吧,我孤陋寡闻,效果真的震惊到我了!纳入考查中
        后面看论坛08网友经常提到亚材,加了位客服MM了解了一下价格,给了个预算,应该还是五一活动价,88系列的799每平方,开窗是单独算的,主要是开窗贵,开窗是按开启扇+纱扇的2个价格算的,680+480,嗯嗯,超超超了,和群里的小伙伴还是抽了个时间去看了下,质感还是不错,但我更喜欢那种无缝平框的,不用担心挂到衣服;居然之家的伊米兰阁倒是去过几次,客服MM也不错,说是工厂直销店,在居然之家营销了6年多了,品质有保障,但主推的是系统窗,系统窗的隔音隔热效果是很不错的,我就是担心单独配的纱窗的安全系性,但是D先生说很好;本地的也去看了一家,美亚宝的,说也是个品牌,看的是108的,价格还合适,主要是担心万一碰上售后问题怕麻烦,也没有定。封窗真的相当磨人!想说爱你不容易啊!!
        第二次和D先生去OYD,想把封窗给定下来,结果结果,D先生一眼看中了豪城家的110幕墙系列!幕墙系列采用的铝材是广东高端家装第一品牌——诺拓铝材,似乎诺拓铝材是专为一线品牌高端门窗供货的,表面工艺采用的是一种佛碳工艺,外观很精致,真的特别大气;诺托铝材的腔体是双框双腔体密封结构,隔音隔热效果更强;五金件那就不用说了,配置都是我所知道的“老掉牙”的,极好的;玻璃是采用的广东“南玻”原片,(信义,台玻,南玻,我觉得都不错),5+20A+5中空双钢,玻璃中空填充了防潮分子筛,以惰性气体填空,听说断桥一定要这样隔音隔热效果才好;密封性方面,隔热条是采用诺拓的尼龙隔热条,铝材与隔热条原装一体出厂,密封条是香港荣基三元乙丙,防水胶是采用德国的一个什么牌子的;还有一个后期工艺,注胶上面是采用德国进口的卫仕组角胶固定窗体,稳固性比较好,然后所有中柱用角码连续固定,不打螺丝,工艺杠杠的啊。。。对了,他家都是家装系列,不是工装!
        OK,D先生啊,你的眼光可真好,可是money呢?
        当天,我们就在豪城呆了一上午,和张店闲聊,和设计师侃侃,设计师说了好几点他家师父的优势,比如他家封窗师父的工钱绝对是最高的,好价钱能带来好工艺,这个可是重中之重啊!!嗯,断桥就锁定这个了。
        回 家后和D先生两人对着预算表,大眼瞪小眼。。。两人最终做出了一个决定,北边阳台考虑推拉窗,南边卧室上断桥,碰巧有个小伙伴也是这样考虑的,经她推荐,去了趟HXMKL,了解了一下推拉窗,新河98三轨推拉,据老板说,他们以前也是做蓝光的,现在是自己开模?质感、隔音效果觉得还行,老板是很厚道的两口子,我和小伙伴都觉得还不错,直接下定了,哦,对了,我非常喜欢那个电黑木纹色!
        啦啦啦,时隔三个月,封窗终于敲定了!
        断桥和推拉的地址,价格,回复可见

豪城门窗:欧亚达家居建材广场  张经理 110幕墙断桥价格是1050
尚益达门窗:红星美凯龙   汪老板 推拉窗的价格是400多(电黑木纹色贵一点)
需要联系方式的可以私聊我
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

断桥和推拉的地址,价格,回复可见

原创值

大四_装修达人

看看推拉和价格

原创值

大三_装修里手

回复看价格

原创值

大三_装修里手

看看断桥

原创值

大二_装修学长

看价格

原创值

大三_装修里手

【施工篇】吉日到,开工啦!

2019年6月16日,上午10:08,礼炮响,吉时到,我们的家开工啦!
       昨日艳阳高照,今日凉风习习,我们是不是很会挑日子?工作室准备的很充分,礼花、饮料、横幅一应齐全,所有的合作伙伴全部到场,设计总负责S老师,协助设计师小Y,施工训检Z帅,施工总负责L经理,软装负责小蝶妹妹,对了,S老师说L师父可是资深的团队项目经理了,在长沙可是干了二三十年了!非常可靠,L师父看着也面善,哈哈,期待后面合作愉快!
      开工仪式后,两位师父麻利的开始敲敲了(我家估计得敲3、4天),我和D先生赶紧跑到物业办好了装修手续,押金1000元,一个垃圾清运费(按建筑面积*2),还有一个建筑垃圾清运费(按建筑面积*施工天数*0.02),冒似费用不多
      现在装修高科技玩意儿挺多的,工作室在家里装了一个全方位摄像头,给我和D老师手机上分别安装了一个叫“摩看”的APP,可以随时查看家里的装修状况,真是方便啊,监工无处不在
      好日子,咱就上个全家福吧不过,看到自己那傻傻的样子,真想给自己美个颜啊

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

看看