请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

没有预算的预算

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:澳海谷山府
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 水电2019-07-02
  • 木工2019-07-23
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1762

原创值

大二_装修学长

错过了梅溪湖六七千一平的房价,各种心酸,买到了望城。各种套路,好在按时交房了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主更新日记,是在页面底部的,发表回复 区域

原创值

大四_装修达人

搬砖继续装修中

原创值

超级版主

小区就在谷山体育公园边上,环境真的不错!
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚

原创值

大二_装修学长

户型改造

当初买这里看中的就是户型还算周正,就是交房后才发现公摊比较大,房间都很小,餐厅实际也比较小。改动地方不多,书房靠餐厅的墙敲掉,做了书柜,餐厅两边做了酒柜,有个次卧的窗户敲了,把空调外机收归到儿童房,儿童房看起来敞亮不少。两个次卧之间的墙敲了做了整面衣柜,朝向儿童房。因为自己装,图纸是在淘宝找的人改的,2块钱一个平方。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

水电改造

看了这种大神的贴,本来对水电改造要求很高的,但是无奈现实比较残酷。长沙水电工的工钱基本都是全改40元一平方,如果要求全活线,基本都是60元一平方。按照建房面积算。如果东西多价格会更多。
    对于一个外地人来说,在长沙找工人比较困难,基本自己的圈子都是同学朋友。本来各种纠结,也在08各种贴做各种攻略,也了解了几个网红施工队,但是算下来其实价格也不会很优惠。感恩自己遇到一个好的楼下邻居,帮了我不少。他家比我早开工十来天,他是包工给小区楼下卖建材的,他说要我先不着急,先看看他家工人手艺如何,好的话直接叫他家工人。我也是确实运气好,他家泥工和水电工都是80后,活做的也还算可以,水电工住麓谷,泥工住雷锋大道新城国际花都。,河西的有需要的可以推荐。水电136****0488泥工180****5537(联系方式私聊)。我家开关比较多,开槽都开了两天,工艺啥的也就没那么讲究了,水电材料买的好点。切记,不管买什么材料,主材一般价格都比较透明,配件乱来的。我的水电主材买的不贵,但是整体比别人贵了差不多好几百,因为配件都是给我很高的价格,而且价格不透明,都是好几样配件总共多少钱,也是我自己大意了。 1564930481234.JPG

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

关于泥工

泥工一般的工作就是找平,贴砖,厕所防水,还有改墙。我家改了几个门洞,需要重新砌,现在一般都是轻质砖,其实还是感觉红砖结实很多,特别是厕所。所以我家重新砌的地方全部用的红砖。就是泥工会比较费劲点。厕所防水是开发商原本就有一层防水层,泥工在原来的防水层上面抹了一本水泥沙,而且放坡到一次排水口,也就是那个下水管最下面的那个小洞洞那里。然后再在放坡的水泥层上刷一层防水。我家厕所我选择的是架空式。我要泥工打九字格前把之前的防水层又用水泥灰涂了很薄一层,目的是为了保护防水层。然后红砖砌井字格,沉箱四周全部一周红砖,中间的井字隔红砖之间砌的时候留一些空隙,方便后期排水。然后再用瓷砖店买的打橱柜用的大地板砖铺在井隔上,再扎钢筋,钢筋都植入到墙体内,然后再混凝土,这层的混凝土中间还加了很多包小碎石头,这样基本就很牢固了。 1564931631058.jpg

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

关于木工

木工也是各种纠结不知道找谁,结果楼下邻居说干脆要水电工给我做木工,我以为开玩笑的,后来才晓得我家水电工真的还会做木工,而且年轻人手艺还不错,说什么变通也快。他带了一个年纪大点的一起做的木工,有什么事情我都直接和他沟通,年轻点沟通起来也是方便,我也省了好多事。衣柜柜子格局都是我自己先画出来,然后再和木工一起商量可行性。木工大概还有五天左右就完工了。 1564932174463.jpg

因为我个人一直不喜欢瓷砖橱柜,大家都在各种说木橱柜多么不好,怕潮,但是我还是选择了自己想要的木工橱柜。去了几家做橱柜的店里看,大的店各种板材都有,但是价格也确实是贵,小店板材材料颜色比较局限,纠结万分的时候,木工来了句,可以给我做柜体。于是,自己买了橡木指接板,木工直接做,现在还不晓得效果怎样,过个两三天应该能出来了,到时候再来上图。橡木指接板裁切之前一定要刷清漆,不然会变形,木工说等橱柜做好了再刷一遍清漆,基本就不会变形了。定制的橡木柜体价格是真的贵,我的地柜是橡木指接板,买了三张橡木指接板,一张板298元。吊柜还是用免漆板,毕竟橡木板太重了。 1564932414869.jpg
回复 收藏

原创值

超级版主

真是一个全能的师傅了~~~
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

恭喜你的帖子已经被推送到08我家网首页,欢迎继续更新和分享你的装修经验和心得哦!