请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】感恩装修经历,看省到极点的门外菇凉136平米的散装路

原创值

大三_装修里手

社区居民

看卫生间方案~

原创值

大二_装修学长

看看价格如何

原创值

大三_装修里手

(十五)我真想朝天大吼一声:给我掉下来一个优秀的油漆师傅吧!

废话不多说,情况如下:
木工已经完成,木工师傅优秀得让我觉得不请个好的油漆师傅对不住他的作品。
然而,在请油漆师傅的过程中,不知道从哪儿请,从哪儿看好不好。
打算新中式混搭风格,想要水性漆、擦色工艺,可是就是找不到一个有工期、人实在,价格又合适的好师傅
盆友们,求推荐啊。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

回复看下

原创值

大一_装修新生

学习了

原创值

大一_装修新生

学习了

原创值

大三_装修里手

(十六)这个木工师傅,我要推荐他。

清装以来,我最慎重是师傅的选择,其次是材料的选择,最后是工艺和时间的选择。对于师傅的重要性,不言而喻。
       在当下的制造技术的发展下,其实同档次的产品质量相差不大,就像我们老家的房子,瓷砖不知名不上档次,用了二三十年了,也很少裂纹,也质量耐用。就像水管,不管是天力的哪个档次,还是什么伟星,只要是个牌子,基本也不会因管子的原因漏水,除非工人施工焊接工艺不到位。
      说到工艺,我也并非追捧高超的技艺,在现实生活中,在清装过程中,也基本很难遇到也几乎不可能把施工当艺术的工人。说白了,也不可能实现。情怀与现实必须兼顾,普通的家装程序用不到完全高超的技术,也不需要多么大的技术含量。标榜大师的,真要有艺术家技艺的,也不是普通家装请得起的。所以,不要妄想用请普通民工的钱,去请一位艺术家,土豪除外。
       所以对于我而言,师傅务实,手艺适中,不要出篓子,关键时候能用他的经验给点建议我就很满意了,在前期的水电,泥工阶段,整体也还比较好,没出稀奇,我也觉得师傅还不错,但是却没有出专贴来推荐,因为我觉得推荐一个人,那一定是要达到一定水准的,不光光做事还不错,做人沟通也要达到可以推荐的水平。比如,我的水电师傅,人倒是极其厚道老实,性格特别好,随便你要求什么,他都尽力给你做到,价格也不贵,笑眯眯的,永远不生气,但是他需要你自己提出想法,细节上需要自己考虑到,他自己的考虑不会太细致。泥工师傅手艺也还行,但是喜欢念,做事有点涂简便,但整体效果还可以。
        木工师傅陈良,是在08网口碑推荐里找的,年轻,做事认真,倒是让我极其满意的一位师傅。为什么要开专贴来推荐,确实是觉得他达到了我认为好师傅的标准,不是说完全完美,他也不需要神化,就是达到了普通人外行人请他,他也不糊弄、不应付,认真做事,价格公道,这就是普通手艺人应该有的态度。实际上,在08上开专贴推荐他的人很多,好像有个专贴是“为什么请过陈良师傅的人都那么喜欢他”,虽然推荐有很多,但是我仍然还是开个帖子推荐他。
      做事方面很认真,该合乎的尺寸都合乎好,做出来的东西经得起检验。
      做人方面很大气,不会出现业主临时改动、增加而斤斤计较。
      对待木工工作,他不糊弄、不图简单方便,很多小细节我们自己不懂,也没想到,他不做我们完全也不会知道,但是他默默做好了。联系电话:好师傅陈良  15974242235       话说回来,我觉得做好分内的事就是完美了,其他的要求太多也是过分了哈,我有个熟人家里装修,我问他你们家请的那个木工师傅怎么样?他说手艺还不错,就是不太幽默。。。哪粒?你这请个木工还得要求木工届的郭德纲到场吗?

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

看看怎么操作的

原创值

大二_装修学长

楼主好逗

原创值

大一_装修新生

查看隐藏内容