请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】第二次入坑,开帖记录装修的那些事 ★泥工篇·烦死泥工师傅的木纹砖★

原创值

大四_装修达人

学习了不错的

原创值

大三_装修里手

看看隐藏的内容哈

原创值

大一_装修新生

正好想装投影,取经

原创值

大三_装修里手

投影价格了解

原创值

大二_装修学长

林月如 发表于 2019-09-05 10:18:50
会在哪几款里面选  确定了没咧

5600和6300里面选啦

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看投影

原创值

大三_装修里手

金杯/秋叶原/福湘/万象/樵东/华

原创值

大一_装修新生

柠檬爸加油更新啊,期待你的毕业照

原创值

大二_装修学长

07.中央空调下定

之前写过两篇中央空调的帖子,好多人问我最后定了哪。其实我在7月底就定了,但是懒癌发作的我,迟迟没有更新帖子。眼看设计都快结束准备开工了,赶紧更新吧,不然到时候跟不上进度,日记要变成回忆录了。

之前简要分析过日系的六大品牌,综合对比后,锁定东芝和日立两个品牌上。由于我家房间偏多,经销商的常规方案都是客餐厅一台风管机+五个房间一托五中央空调。个人感觉这种方案在只有一两间房间和客厅开空调的时候,效率是最低的,完全不能发挥中央空调的优势,因此我还是要求经销商给一拖六的方案。
方案一改问题就来了,一拖六的方案,主要两个问题:
1、7HP的外机处于一个很尴尬的位置,有的品牌220V的外机最大6HP,到了7HP只有380V的。而我家普通高层,不像大平层和别墅,没有380V的电源入户,要用380V的只能去电力局申请增容。而且电力局只管到电表位置,电表到入户这截线路需要自己搞定。看样子又是一项劳民伤财的事。再三考虑,还是决定优先选择220V的7HP外机。好在东芝和日立都有。

2、我家客餐厅用一个内机,因此内机功率较大。东芝对应的为9Kw内机,日立的为10Kw内机。到了这个功率的内机,尺寸都偏大。东芝超薄型的内机干脆没有这个规格的,标准的9Kw内机厚度到了320mm。如果降一档,选8Kw的内机厚度到不是问题了,但是单位面积制冷的只有180W/m2,我担心制冷效果啊。日立的10Kw内机虽然也比其他的大一点,但218的厚度还算比较合适,对吊顶没有太大的压力,好评。

都说空调三分品质七分安装,除了找对品牌外更重要的是好的施工及售后团队。之前在小区里参观别人家的装修,看到邻居家的风管机安装,惨不忍睹。内机装得都是歪的,关键是出水口那一侧高,另外一侧反而低,感觉迟早要出事。

经过多番对比最后选定的品牌和代理商是YXNT的日立中央空调,VAM尊睿系列
说到他们,在08上也算小有名气了吧,搜索中央空调相关的帖子,有不少来自他家的。选择他们的原因主要有是:
1、日立涡旋压缩机,在重负荷的情况下优势明显
2、内机较薄,对吊顶高度没有特殊要求
3、被日立多次评为钻石销售商
4、与另外一家售后代理公司共同负责湖南地区日立中央空调的售后
5、销售寻美女专业的知识和敬业的态度

好话不能说太多,毕竟还没进场安装呢,希望到时候可以看到专业的施工团队的提供优质安装服务

另外,之前的帖子里推荐(高层住宅)日立的系列主要是VAM mini、VAM尊睿系列,其实VAM mini系列就很好了,但是由于我要的是220V 7HP的涡旋压缩机的外机,最终选择了VAM mini的升级版VAM尊睿系列(涡旋压缩机记得是全效型,代号里的尾缀2Q)。那么尊睿系列主要有哪些升级呢?
1、强制冷:就是在室外温度特别高的情况下制冷,怎么理解呢?正常情况环境温度越高制冷效果越差,同时外机一般在48、9度左右时会停机热保护。而尊睿通过各种材料和黑科技以及优化风扇和电机,给电器盒降温,让控制回路温度低于环境温度,可以做到环境温度在52度的情况下正常运转。(不要觉得48、9度和52度的环境温度很夸张,由于制冷时出的是热风,加上外机放置的位置通风效果也没有那么好,因此外机周边的温度比气温高个几度是很正常的)
2、快启动:在开机7秒内可以让压缩机达到100%的功率输出
3、自清洁:中央空调内机还可以自清洁?尊睿系列可以通过制冷将冷凝水结冰,结冰后就可以将换热器中的灰尘等颗粒物吸附并从翅片上分离,接着再通过加热将冰融化从而把灰尘带走。
4、220V的外机最大到了8HP

回复 收藏