请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新手小白,各种尝鲜装修之路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计2019-06-01
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1727天 ,共花费200.00

原创值

大二_装修学长

运气很好,在16年房价暴涨之前,用白菜价买下了这套房子。虽然问题多多,但是考虑到也买不起第二套了,只能一步步填自己的坑。
房子在2楼,98个平方,不带车位。户型图:

原始户型

原始户型

经过各种参考,初步决定将户型修改成这样~

改墙

改墙

在08网潜水学习了一段时间,今天尝试使用了一下CAD制图,又把户型稍稍修改了一下。忽略我拙劣的制图技术吧。请大家提提意见,还有没有能改进的地方呀~?

原创值

大二_装修学长

坑1,关于验房

当年也是年少无知,没有任何验房步骤就收了房。三年后,突然动了装修的心思。在08网初步学习之后,才知道应该先验房。马上找了验房公司,花了200大洋,帮我找出了不下20个问题。各种空鼓,裂纹,不平,飘窗漏光。。。。找物业吧,物业说过了保修期,啥也不管了。装修成本又要增加,真的心累!
小伙伴们,一定要记得在收房钱验房啊,本来这些都应该是物业整改的。
回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

很好奇有多白菜价?

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

运气好好。用白菜价买的房,可以少奋斗几年

原创值

大二_装修学长

坑2。关于装修公司

作为新手小白,在08网看得眼花缭乱,不知从何下手。忽然听闻,有朋友在装修行业混得风生水起,立马联系。天真的怀抱着学习以及咨询行业内部价格的想法。结果。。。就碰上了销售人员,温柔滴给介绍啥套餐,里面包含了这个,那个,那个,这个。。。不明觉厉,又耳根子太软,我不知怎么滴就跟装修公司签下了意向合同。
    以为这就顺利解决装修问题了吗?NO!NO!NO!坑才刚刚开始!
    回到家里,又开始在08网学习,发现大家提到封窗,我一翻合同,嗯,不包含在套餐内;不锈钢护窗,嗯,不包含;木工,嗯,更是早就说了不包含。我一合计,如果按这种套餐,我全屋硬装都得花12W左右!我知道这个价格并不贵,但架不住我穷呀!
    还好朋友仗义,支持我把合同给退了!虽然顺利从此坑中爬出,但从此我都觉得无颜见这位朋友了!
    所以,深刻教训啊,朋友们!就算是想着去咨询,也不要找熟人!不要找熟人!绝对不要找熟人!

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

大汉金桥建材城-居然之家探店记

今天突然发现大汉金桥建材城离得还挺近,就在居然之家转了几圈,把各种材料都看了个大概价格。一开始,没搞清楚居然之家的布局,在负一层找了N圈瓷砖,一路抱怨,这地方咋这么小。后来才发现,应该是我智商太低~!言归正传,说说今天的收获吧。瓷砖貌似就4家,诺贝尔,萨米特,斯米克,蒙拉丽莎。说实话,我都没听过。都是800*800,600*300,300*300的砖。因为我楼层低,考虑全房瓷砖,因此只考虑特价款,其他各种价位的,再美也跟俺没啥关系,就直接跳过吧。多来两次,脸皮厚起来,我进门店都是直接问:你家最便宜的款式是哪种?你家搞活动的地砖是哪种?总的看来,800*800的价差非常大,单说特价款,从99-48都有。其他两个型号的砖,十几块一片。其他杂牌,大概6-8块一片。
我看什么材料其实真心随缘,不小心去看了几家集成吊顶,木门,橱柜。最让人开心的是河西唯一能找到的多乐士门店,刚好就在居然之家4号门出口处,顺便把墙漆价格又了解了一下。总的来说,今天虽然啥都没订,但是对这些材料有了基本的价格认知,还是挺不错的。对于装修小白来说,究竟要看哪些建材,心里其实一点数都没有!时间还多,慢慢来吧~!

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

探店第二波,走起

今天又开始探店,天气不冷不热,正正好!上次看08的日记,一美女推荐了某品牌瓷砖今天特地跑去看。一开始问的价格,虽然没有达到美女日记里的价格,但也比我预期的价格低了很多了,毕竟品牌在那儿嘛。于是再去其他品牌转。忽然在闲聊时,听说代理权换人了,月底就不能再销售。一瞬间,我感觉到了清仓大甩卖的气息,尤其是在新老代理给的价格远高于新代理商时。这还不是探底价的好时机嘛。果断重返门店,详细报价,不求最美,但求不贵。果然,算下来,全房瓷砖才八千出头。虽然心动得不行,可是考虑到还未进场,仍然立场坚定的不给任何承诺!可是本月之内就得付全款下定,否则享受不到这个价格了。不知道瓷砖能否先屯着呢?
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

你去的地方,我也去啦,空手而归,学到很多东西

原创值

大二_装修学长

探店3,高岭走起

前两天,看到别人日记里提到高岭的价格比较便宜,于是又跑了一趟高岭。首先,当然是探瓷砖了,网上一直说高岭门店价格更好,二话不说找到该品牌门店。老板居然出去量房了,一个电话被我火速召回。跟老板各种聊,老板人也细心,直接帮我精确计算了各个房间的用量,连踢脚线,波导线,阳角的包裹线都算了。不出所料,价格高出预期一大截。然后就是讨价还价了,一通聊,价格有降低,但还是比我的心里价位贵了1000左右。因为不着急装修,决定先放一放,后面再说。老板顺道也提到他家还有一个全屋定制的家具工厂,约我有空去看看。那还说啥,去呀!高岭的石材店,没来得及多探,就问了一家,厨房台面320,飘窗台面420。看别人的日记,这个价格可不划算决定有空还是到马王堆那边看看吧。门也看了,BY品牌,木门,防盗门各个价位的都有,端看自己的预算了,这个让我感觉不着急,需要的时候,再仔细看看也不迟。
回复 收藏