请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】米朵的执拗美式家,精装软装cp诞生记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:恒大江湾
  •  
  • 装修类型:精装修房
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2017-01-01
已装修历时1657天 ,共花费48056.00

原创值

大一_装修新生

亲爱的各位爱美式的朋友们,你们好!最近帮表妹参考装修,勾起了很多之前装修的“美好”回忆,所以抽空好好发一下帖子,分享一些照片。

家是什么?我相信每个人心里都有自己的答案。在我看来,最能概括家的词语,莫过于温暖二字,几个温暖的人,住在一套温暖的房子里,在温暖的灯光下,吃着一顿最平常不过的晚餐,说着最无聊的话题,愈平淡,愈温暖!

户型:2梯3户,超高舒适性,宽敞客厅与餐厅相连,观景阳台视野开阔,厨房带生活阳台,干湿分离,主卧带超大飘窗和独立卫生间。户型最大的缺点就是,公!摊!面!积!太!大!大!大!大!了!所以每个房间都都有些小。各位看官看软装搭配就好,户型,咳咳,不是那么重要,咳咳~~~

我家户型最大的弊端就是没有玄关,入户门进来一字排开。但是门口有一个通道,很多邻居用来当玄关,我觉得不是那么方便,所以我的鞋柜放在室内,作为客餐厅的隔断。

担心太占地方,所以选购了一款翻斗式的鞋柜,足够存放常穿的鞋子,抽屉用来放一次性鞋套,护手霜,钥匙,妥妥的。
现在我的宝宝快两岁了,很调皮,我担心他玩的时候不小心推倒鞋柜,不太安全,所以我把鞋柜移到门外的通道了。如果有同样户型的朋友们,也要考虑这个因素,除非是固定的鞋柜。

原创值

大一_装修新生

客厅改造前后对比

这是交房时的客厅,水晶灯,配上shi黄色的背景墙,看着总感觉有些乡村土豪气息,哈哈~

看看客餐厅全景,是不是感觉差别特别大?如果有朋友跟我一样买了精装,或者对硬装不是那么满意,一定不要灰心,我们可以通过软装的搭配达到预期的效果,甚至超过预期~

快看,我家毛孩子已经舒服得要睡着了,下一秒就要眯眼打着趔趄倒下去,偷笑。很多人评论说镜子放在对大门的位置不太吉利,我呢,考虑孩子的安全问题,镜子暂时被我收起来了。

现在两个娃相处很融洽,从怀孕生子再到宝宝即将两岁,毛孩子一直带在身边养,亲儿子很健康,很有爱。

客厅为了配合简美风格,换了电视背景壁纸还有灯。因为地砖是浅色的抛釉砖,加上浅色的布艺沙发,浅色的窗帘,整体色调太过于单调,于是选择了一款藏青色的羊毛地毯,整体色调才达到了我想要的效果。

客厅的搭配完全按照自己的喜好,唯一的不足是茶几上的蓝色瓶子,颜色有点突兀了,但也可以当作亮点来看,换成绿色的小花瓶效果会更好~

我家侧重于美式乡村风格,所以当时选择了这款花鸟的壁纸,你们觉得怎么样?

绿色花瓶原本用来放红莓果的,买的中瓶,放茶几上有点大了,摆拍的话还不错。。沙发很舒服,不软不硬,喜欢葛优躺,看电影,悠哉悠哉。。

一家人呆得最多的地方是客厅,用得最多的是沙发,沙发应该算是整个客厅的灵魂之处了。选择一款软硬度适中,舒适感极强的沙发尤其重要。这是入住三年后的经验之谈,买沙发千万不能只看款式,只看价格,要着重考虑舒适度。

因为家里有一只狗宝宝,用皮沙发的话,担心她调皮的时候不小心刮到,于是选择了这款布艺沙发,视觉上就给人很温暖舒适的感觉。

还空空的边几,以后放上几本书,倒上一杯茶,懒懒的躺在老虎椅上,慢慢的翻着书页,阳光温柔的撒进来。如此想的时候,心里也是说不出的美。。

夕阳懒洋洋的洒进来,暖暖的,柔柔的。餐厅方向已经飘来晚饭的香味,唔~深深的吸一口气,这是什么菜的味道呢?

原创值

大一_装修新生

餐厅改造前后对比

原来的餐厅,还是这个水晶灯,原谅我真的爱不起来,2.7*2.7的格局。

餐厅里是我最喜欢的叉叉桌还有钢琴椅,直线条的餐桌,配上曲线条的餐椅,简直是天作之合啊!乐居的本麻纱的窗帘,与米黄色的墙壁连成一片,大红色的石榴果加上淡蓝色双耳花瓶。整体营造出暖色调,吃饭也会更有食欲哦。。

餐厅画是自己买画芯再去实体店装裱的,个人太喜欢这两幅画了。很多朋友找我要链接,这个只有画芯的链接哦~

全房都用的同款罗马杆,铁艺最简单的款式。罗马杆说,我不需要太张扬,我只需要衬托窗帘的仙气就好。窗帘说,乖~这不是像极了爱情吗?

大家帮我参考一下。餐桌怎么摆,更好看?

原创值

大一_装修新生

主卧改造前后对比

装饰画经过反复的做PPT进行比对,最终确定下来的图案,暂时没有挂好,挂好了再上图。

看看窗帘的细节,棉麻的质感很棒!

飘窗的位置特别好,特别喜欢上午的阳光,品一杯咖啡,品一本书籍,品味最好的时光~

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

次卧改造前后对比

房间比较小,所以床是靠墙放了,好在美式床沿宽,窗帘正好有空间垂下去。

餐棉麻窗帘搭配美式风格,真的很棒。

这张床,我特别喜欢,她有个很美的名字,叫做苏菲,有女儿的妈妈们,可以给小公主选白色的苏菲,真的太美,太有气质~

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

儿童房改造前后对比

抱枕是买沙发送的,棉麻材质,是我喜欢的质感,还没遇到我爱的书房椅子,后续再慢慢添置。

桌面的小房子都是我的手工活哦。。

榻榻米的收纳功能很棒,但是呢,经过三年时间的使用感受来看,还是有些不太方便,拿放东西要把垫子翻开,衣柜也要踩到垫子上去才能放。另外,榻榻米垫子用来睡觉的话,没有床垫舒服。

总体来说,有些鸡肋了,如果大家的房间不是特别小,长久考虑的话,还是建议床+衣柜的组合。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

大阳台

大阳台顶上有水管,于是故意把顶上设计成了假柜子,但是也丝毫不影响阳台柜超强的储物功能。

是不是文艺范十足?朋友们跟我一起买的石榴果还放我家了呢,来上个镜。。这家的数字油画还不错,不过画完一副,脖子都要断了。

种多肉倒是挺不错的,冬天一周浇一次水就好了,目前看来我的多肉伙伴们都已成活。

肉肉们生机勃勃的样子,就是看看都能让人心情舒畅。

我的肉肉家族又添新成员,有没有你们喜欢的品种呢?

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

小阳台

洗衣机柜是爸爸帮我砌的,暖心实用,又美观。

考虑到后期要安装暖气片,就安装了菲斯曼锅炉。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

厨房改造前后对比

橱柜门选用了玻璃格子,美式十足,只是换了柜门,整体风格跟原来的厨房截然不同了,当时坚持自己的选择没有错。
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

卫浴

卫浴,在精装原有的基础上,浴室柜门进行了更换。
回复 收藏