请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

智慧家-生活家-美未来 与爱人携手打造美好未来理想居所

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:双湾国际
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2020-11-12
  • 木工2021-03-18
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1222

原创值

大四_装修达人

社区居民

写装修日记似乎如果没有前言,没有买房经过的日记就是残缺的.所以虽然实在不知道写啥,还是写一点记录一下.
        为了祖国的未来,响应国家的二胎政策号召,我们家积极准备,为了能凑够一个”好”字,我和我老婆一起去看了个”知名”中医调理.医生让我连续吃了大半年最不爱吃的碱面吃到想吐,我老婆也捏着鼻子吃了好久的中药.结果是然并卵!!终于在2018年春节期间诞下二胎. 所以千万不要相信哪个中医调理,什么好口碑,这东西本来就是个概率问题.成功的就被医生和周围的人无限放大,失败的悄悄放下也不想再撕开伤口了,结果就是医生被吹得飞上天了!可能医生自己都信了自己有这能力.所以这完全就是概率问题,最后得到了现在的两个建设银行,安慰自己的就是不用学习两套完全不同的教育孩子的方法同样性别同样教育方法再来一遍 so easy啦.话说教育的难度可能比装修还难,装修发发火还可以解决些问题,在孩子教育问题上发火那只能起到火上浇油的效果. 歪楼了歪楼了.
       说回买房的事情,既然有了二孩,原来湘江世纪城的小三房就没办法住下这一大家子了.大孩子做作业什么的总是受到老二的干扰.夫妻两个商量了一下,咬咬牙准备再买套新房吧,从去年底开始看房.不过一开始基本上都是跑各个新盘,看过哪些懒得列了哈.因为夫妻两个都在开福区这边工作,所以只看开福区这边的房子.看来看去都没几个满意的房子,后来才发现了自己的需求1.硬性要求有要至少4房,2.要在开福区政府周边的,3.要环境好安静的,4.还必须要能够用公积金办贷款的,钱钱120万左右的.看了一圈油费花了不少,房子还是完全没着落,新房子大了买不起,小的看不上,中间的户型差,总之就是不满意.结果硬生生成功拖到长沙上了新政,多交了几个点契税!所以啊,还是不要墨迹就是干,看上的就直接下手算了,看得越多越纠结!
       老婆同事很多都住双湾国际,说为啥我们不去看看呢.当初买世纪城房子的时候这个小区也在卖,有这么几个大的卖点,一百年金桂树[已经被移走了].二江上游轮[那是不存在的],三还有个什么岛,我现在只能远眺上不去.所以买房子,开发商可以说的天花烂坠,还是要落地自己住的舒服才行,噱头也仅仅只能是噱头.双湾国际的房子,自己能找到的全部看了一个遍,确实很喜欢这个小区的绿树成林,喜欢这里散步人少.这个小区当初是请的老外设计的,所以很多特点都不符合中国人的要求.我现在这个房子我第一次看房的时候,我心理上是拒绝的(成龙大哥表收版权哈) 塔式楼不是板式,厨房卫生间采光通风都不好.两个阳台牛大八大,封窗得花多少钱啊,还不好用]号称一线河景房,全被树挡住了有毛线用.四房确实能做,但是每个房间偏小.世纪城板楼住惯了,这个塔楼真的不爱.总结陈词就是谁买这房子谁是傻蛋!!

好吧,最后自己拉的粑粑自己咽下去,我就是这个傻蛋!最后我买了!!
        最后首付6成,剩下4成公积金贷款把房子拿下.我这个是二手毛坯房子,用的是长沙七月份的新政,就是未过户前申请公积金贷款.全程自己跑完所有的手续,除了契税这些上缴国家的钱外,公积金中心免费提供了房屋评估和担保交易服务!全程没走弯路并且效率也是非常之高,大概一个月就办完全部手续了.我买的放心,卖家卖的也放心,这个必须为咱长沙的公积金中心和不动产登记中心点个赞.我这里附件是我自己画的完整的交易流程,有需要的同学可以参考我的流程来走.

酱紫!房子拿到了!  
--to be continue

原创值

大四_装修达人

挑房不易啊

原创值

大二_装修学长

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

了解一下现在公积金贷款的流程,好详细啊,谢谢!!

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

买房不易呀

原创值

大一_装修新生

看看

原创值

大三_装修里手

隐藏了什么看看

原创值