QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫漫装修路,开启我的不确定装修路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:开福区某小区
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:别墅
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
  • 主体拆装2021-02-26
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1147

原创值

大三_装修里手

交房三年了,因为现在住的房子挺方便的,所以新房子一直拖着没装修。装修这事情太费神了,最主要是费钱,但是孩子明年要上学了,不得不硬着头皮上了。想过各种装修的方式,最终在姐姐和同学的鼓励下,自己来当项目经理。但是直到现在我也不能确定,是不是真的可以做下去,也许土建完成,我就半包了。每个人对家的定义不一样,在我看来一家人在一起互相温暖,又能不互相打扰,这就是家最好的样子。它可以没有华丽的装饰,高科技的设备,也可能最终和我想象的会有出入,我也做好了有坑的准备,平常心慢慢来吧。
先说买房经历:2017年初房价呼呼涨,还有二套购房资格的我按捺不住了,因为是改善型住房需求,既要求环境也想要买个好学位的,北辰、八方小区,水映加州看了很多,不是我们看不上就是钱包看不上。可是在看完绿城青竹园的中式小院子就再也挪不动腿了,130几平的三房两厅,带一个几十平的院子,虽然对我们来说三百多的总价压力很大,但如果当首套房来买付百分之三十还是可以考虑的,然后就一直等它开盘,结果开盘了没买上。伤心欲绝的我第二天就买了现在的这个小区,由于某些原因就不方便说是哪个小区了。

先上两张房子正面和侧面的照片。

原创值

大三_装修里手

设计、土建

一开始是想找独立设计师的,也沟通了一些,但最终决定还是想把钱花到我认为更重要的地方去,因为我看得上的按照我家这个面积设计费好几万了,而我的预算不允许。
房子产权面积是190多,一二三层加地下室和阁楼,地下室和阁楼几乎是全赠送,土建后使用面积有300以上。别墅装修的第一步就是土建了,本来是打算让老家亲戚来做的,结果从国庆等到元旦,亲戚说他还要到年后才有时间。于是我就开始从小区里其他已经做了的几乎邻居那里找土建公司谈。在看过工地,以及多家沟通、报价后,选了在小区做了两户的土建公司,主要考虑一:对我们小区的户型熟悉,一些细节的地方能处理好。二:有扩建的经验,知道怎么跟城管打交道报备,知道哪里可以建哪里不可以建。三:价格公道实在,不是最便宜的,但也不是最贵的。
下面是一二三楼的图纸。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

土建进行中

地下室天井现浇

一层楼板现浇

二层楼板现浇

本来餐厅上面还想再建一层的,但城管不允许,于是作罢,决定不建了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

第一坑,楼梯现浇返工

因为阁楼面积是全赠送,开发商没有现浇到阁楼的楼梯,阁楼面积也有小三十平左右,虽然暂时不打算利用,但考虑后期可以做个储物间,儿童游乐室、阅览室或者瑜伽室之类的,决定现浇楼梯。看了好几户邻居家的案例,按照楼下的楼梯位置现浇的话就会碰头,开始装模版我就到了现场,跟师傅和项目经理说要考虑到屋顶的梁会碰头的情况,可以做楼梯加宽处理,师傅和经理异口同声说绝对不会碰头。结果第二天就打脸了,说楼梯平台和梁的距离只有1.5,已经做好的模开好的槽都要拆了重新做。还好改进速度很快,态度也很积极,要是装完了才发现这种情况真是要抓狂。这种情况我也是看邻居家有相同的情况才提醒的,但每家建筑情况都有不一样地方,所以当时我态度也没有特别强硬,毕竟自己不是专业的。得出的经验是多看看邻居家,多跑自家工地,发现问题及时提出修改。 1614648380982.JPG

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

我来看看楼主的装修

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

大三_装修里手