请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

节俭的“有钱人”装修之路(木工进场,保护好瓷砖!木工泥工有进展看图!)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4545

原创值

大二_装修学长

潜水很久了,之后很久不来论坛。开工之后,来一登陆,发现密码也对不上了。没有办法,只能重新注册。   
       以前装修过一套房子了,不过是老父亲负责的现场施工工作。感觉不到装修的苦啊。这次,自己来弄了。感觉装修里的门道道还真不少。
      唉。本来,以为坐一个看客就算了。 没有想到,今晚却有了写点东西的冲动。不知道能不能叫日记,估计两天大鱼三天晒网的流水账了。 当作装修随便吧。也许没有什么心得,当记录一点自己的牢骚吧。至少,一砖一瓦也是咱添上的。
         自己鼓励一下自己,加油!

“节俭的有钱人”是我设计师给我取的外号。唉 - - - -  
          做个“有钱人”不容易。关于这个话题再慢慢说来,今天先开帖先。

原创值

大二_装修学长

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

看有钱人怎么节俭?

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

都是冲动惹得事。。恭喜开贴

原创值

大二_装修学长

实在是书写的时间精力太少了,工地都冲什么阶段了,我这笔记才写这么一点点。
    争取努力赶上来。
  - - - -
     回忆到几个月之前:
手里的工作闲下来了,实际点说 ,没事干了,跟失业差不多。于是想起趁机把房子给装了得了。
接下来和大家一样,找公司,和设计人聊东策西 。越聊越是迷惑。反正是公说公有理婆说婆有道。没有想到还没有开始,就已经觉得开始精力疲惫了。真是不想太去伤脑筋。随便给公司询个价嘛,有觉得深实在深深---- 毕竟以前清包过,对比起来内心十分不平衡。

苦恼 苦恼  苦恼

N 家公司,走过之后。正是犹豫迷茫时,意外得知我同学也在装修。于是去她家观摩学习取经。 学习了她的心得,也认识了她热心的推荐她的设计师。可价格还是不便宜。 先前,让我刚毕业的一个亲戚学设计的孩子 为我画了一套图纸,我觉得不是很有底。于是,联系了同学家的设计人,把这图纸发给他过目。看看有什么不合理的,或者可以改进的。
    没有想到得到的是这样的回复: 你这个设计师,一定是刚毕业的。
    这眼睛太毒了。这能看出来。
    于是决定会一会,这个价格不便宜的设计师。

某一个下午直接电话过去,量房准备再设计。
那头雷人的回答传过来: 直接量房? 直接要交1千定金,设计费不还价,能接受就小区碰头。
靠!牛。 太现实了。  回头想一想同学的热心推荐,内心还是平静下来了。不是说装修市场竞争很大,设计师多如牛毛吗,这人怎么这么牛。连不说几句寒暄的话,直接就说钱了。 自己静下来想一想,好像也对。不谈钱,人家还能谈什么?
     于是硬着头皮,堵一把。第二天上午,直接就第一次见面,就量房给你定金。 现场,交流的时间,虽然不多。我也提了很多问题,可是很多问题得到的回答几乎都是:现在,不好回答。即兴的设计我很外行,得回去设计之后再答复。 这还真的和之前接触过的人不同,之前的就是有问必答。而这人却是,能不回答就不回答。还要先收钱。 顿时 我耳边似乎有人唱起了那首《忐忑》。
      安 心等待吧。(其实,安心谈何容易。)

原创值

大二_装修学长

户型图。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

好男人槟榔,就是嘎砸味

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我看取节俭之道
来看看有钱人怎么装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不更新了呀??

原创值

大二_装修学长

日记严重滞后了!!继续。

方案出来了。设计师用不同的思路让我从迷离中逐渐走出。和之前的设计图对比起来,还是有本质差异的。
     更重要的是,他有很多图片,让我看着很过瘾。先不管效果能不能达到,图片先看个究竟再说。
     上图!!

咱是生意人,靠天吃饭的感觉。所以心里信那么一点风水。与其说信风水,不然说内心对自己的运气没有什么把握,所以信一回吧。
几乎很多人都说进门不能直接见到主卧室门, 而我的房子,一进门就可以看到主卧室,内心那个郁闷呀。我是想着法子都要避开这个忌讳 - -
      设计师第一稿给避开了这个问题。我总担心衣帽间联通卫生间怕有湿气,硬是把设计策晕,修改成了第二个方案。设计师说我的主卧空大得很浪费,可是我还闲小了。于是最终定案了第二个方案。