QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>(评价08团购---共参团16团)丐帮弟子——可卿的散包装修日记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:高鑫麓城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-07-27
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4279

原创值

大三_装修里手

社区居民

在08上潜水已久,看过无数前辈们的装修日记,有技术篇、有便民篇、有图片篇、还有流水账篇,有文笔细腻、温婉之美文,也有气势磅礴之强帖。引领我入门的是TUTU博的长篇类似博士论文,还有滚地雷的强技术贴,其实一直想去TUTU博家参观一下的,虽然他家风格不是我的追求,但好歹人家也是我的校友(估计是师弟),又同在河西,围观的意愿比较大。。。。。。
    之所以叫丐帮弟子,也是借用TUTU博中对三种流派的定义。我是第一次装修,虽然以前爸爸妈妈的房子我参与过设计或者部分家具建材的购买,但是基本上属于一个装修小白,没有经验,脸皮薄,有时又会擅作主张,最终导致不可挽回的损失。省米是王道,因为我口袋里的确没米,爸爸妈妈公公婆婆的资助也在买房一阶段耗得差不多了,于是我就只能从丐帮弟子做起,至于有没有可能变成八袋长老还是几袋长老就要看造化了。
    没米就意味着我不能考虑全包,甚至不能考虑半包,那就只剩下散包这种装修方式了。散包辛苦,而且需要强有力的理论知识和经验作为后盾,不然,将来要住10年甚至20年的房子就会变成一个悲剧,干扁的荷包也难以经受考验。
    理论怎么来,去年在一个同事的推荐下我就开始关注08,这里有很多强有力的理论,只要认真学习,肯定是没问题的,所以我开始了从4月初就一直在这里潜水学习,我想的是,我每多知道一些,可能就会省下一点米米,少走一点弯路,知识的力量总是无穷的。
    经验怎么来,这就多亏我有一个比较强悍的老爸,虽然不是家装行业,实际的工作也与家装相差甚远,但是他在咱乡下(我家住在长沙北郊)建过4次以上的房子,从最原始的设计到承建到装修,都是他负责到底,所以有一定的实战经验。然后他老人家早几年参加国家一级建造师的考试,总分一分之差没能如愿,用他的话说,当年考试时一屋都是二三十岁的年轻人,就他一老头,写字慢,反应慢,《工程实务》一科有两道题未做,于是这科不幸一分之差挂掉了。所以老爸在预算,设计之类的也有一定的基础,监工和协调就不在话下了。
    老爸能帮我管,但是不能代表我就可以不管,因为毕竟有代沟,他所需要的功能和我所需要的功能很多都不一样,然后他的经验有些也比较老旧,比如说,他觉得主卧、次卧不要电视机,看电视在客厅足够,厨房石膏板吊顶就可以了,经验来看,能经久,白色的和天花板一样,没有审美疲劳。因为有这些代沟和看法的不一样,我就必须坚持自己所需要和要求的,追求品质或者某些划算的品牌。LG工作忙,单位隔房子也比较远,于是我就必将成为装修过程重要的参与者,而不是甩手掌柜。
1.购房篇
2.收房篇
3.开工篇
4.开槽+水电篇
5.暖气安装篇
6.瓷砖篇和瓷砖价格
7.时快时慢的纠结泥工篇
8.泥工完工篇+泥工费用明细
9.效果图篇
10.失信不省心的爱家衣柜

11.评价16个08团购  

原创值

大三_装修里手

社区居民

买房篇

买房是为婚房,我在河西上班,LG单位以后也会搬到河西,于是在河西看房是近观也是远瞻。
元月份的时候,某天我和LG看到一个二手房在沁园春御院,5000+一平,158平,总价80w的样子,御院一直是我觉得这片最高档的小区,这么便宜的价格,我们都兴奋了半天,第二天便急着去看,生怕房子被人抢走。第二天联系中介,结果人家就是标题党,御院附近,步步高对面的药监局的单位房,失望之余还是去看了,房子果然大,因为是单位房,品质不错,公摊也小,11%的样子吧,一个生活阳台就比很多家的观景阳台大好多,底下车位也便宜,5w就够,即使不是御院,即使没有小区环境,即使前面还有一个讨厌的加油站,但是我们还是心动了,于是积极策价,但是房东一定要一次性付款,对于我们这种工薪阶层,八九十万一次性,那就是天方夜谭,最后失望而归。
    从那以后,我们就开始了频繁的看房之旅,基本上是围着步步高这个十字路口看,当时附近的新房都不便宜,御院7300,高鑫麓城大户型7000+,永琪西京7300+,我们只好望而却步,转向够二手房的行列。
    二手房就看得多了,去看还有了解的很多,美林银谷、格林星城、玛依拉山庄、观湖苑、咸嘉新村、高鑫麓城、御院、金色山庄、西子湖畔等等。看得最多的是西子湖畔,LG看好它隧道延长线和西湖边的位置,户型也不错,但是最大的问题是没有房产证,这让人买的极不放心,只好作罢。
    3 月某天看到高鑫麓城打出8折售楼王的横幅,于是就开始留意,最后兜兜转转看上了145平的楼王房子,因为没有楼层价,于是就挑了个高层,没有其他房子遮挡,白日能长晒的20多楼,于是尘埃落定,终结了3个月的看房之旅。
先上户型图
2012.2.12 001.jpg

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

哇~~
沙发没抢着,抢到板凳也是好滴~~

小丸子祝装修顺利

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主加油!祝福你家装修顺利。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

祝装修顺利进行

原创值

装修大学_研究生

社区居民

高鑫麓城地段好呀,购物学校啥都齐全了。不错

原创值

大一_装修新生

社区居民

赶紧的,大家都等着更新呢

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

楼主咋不更新了呀,,,。看看进展如何。

原创值

大四_装修达人

社区居民

LZ  我有种预感啊  我们应该认识的哈哈  
你11栋哪户呢  明天去参观下啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼上

你预感准确,你我认识。。。。