请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】轻轻松松做散包——鱼头一个人的遥控装修(各种投诉进行时)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:云栖谷
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-10-24
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4158

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

开篇。。。。。。

房子在纠结中开始装修,日记在纠结中开写。难道真的是无纠结不装修。。。

真的小白,敢于直面残酷的装修。——剁椒鱼头
装修之累不在于肉体的痛楚,而在于精神的纠结。——剁椒鱼头

房子已开工一个月,开始想写的,但一直纠结如下:

甲方:不支持写日记
1. 9月份才决定装修,功课做的太少,写出来不免太浅薄;
2. 要赶在好天气装修, 时间太紧张,有时间都用来做功课了;
3. 财力有限,要求不高,拿出来怕寒酸;
4. 有点懒。。

乙方:支持写日记
1. 看到人家都写日记,都来晒漂亮的房子,咱纯粹跟风
2. 写出来会有大家一起参谋,人多力量大;
3. 装修也算是个浩大的工程,记录一下,顺便对施工人员也是个监督;
4. 其实。。。做功课就是上08,在08学了很多东西,
    一个真的很白的装修小白能够有勇气清包,能够有能力清包,靠的是神马?是08!!
    装修一月下来,一切都还算有条不紊的进行,靠的是神马?是08!!
    是谁给了我第三次生命? (话筒交给观众。。。)还是    08!!

俗话说,滴水之恩当涌泉相报,08给了我涌泉,那么我有必要给08一滴水,你们说是不是

但是,我还是没开写。。。。

直到有一天,我家美女问我在干吗,我说看08,她说,你看那么多日记,会写吗
    我立马无语,沉默,心里很堵。。。你,你这是在挑衅我吗。。。(我家美女一直都很犀利)
   于是,我开始写日记了。。。

由于房子在长沙,人在湘潭,只有每个周末到房子检查沟通再加看材料,所以师傅做事的过程俺是基本没看到,水电验收都是交给师傅了,也算是半遥控了。
湘潭——含浦红星——井湾子——南湖——马王堆——东站——安居乐园——郁金香——星沙。。。含浦的房子伤不起啊伤不起,起码一半时间在路上。

投诉进行中。。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

写文章要先列提纲,写日记就要先搭电梯。
这不,西子老兄简直是万分及时的提供搭电梯技术,那我就现学现用啦

(一)购房——如此大事不可急不可急   
(二) 无耻的售楼xiao姐,悲催的我
(三) 验房收房——没有空鼓的房子就不是房子
(四)小区照片
(五)全包,半包,清包及装修公司考察
(六)水电专业公司考察——地康,你也太忙了吧
(七)水电师傅确定
(八)泥工师傅考察及确定,头脑一热损失200定金
(九)设计方案
(十)放弃洗漱台外置方案——最终方案出炉
(十一)10.24黄道吉日,开工!只有大锤的敲墙公司。。
(十二)封阳台
(十三)水电张师傅闪亮登场——能和阿紫成为朋友的果然不一般
(十四)南湖祥生对阵马王堆
(十五)网购弱电箱
(十六)水电验收,伟星水路图
(十七)泥工进场——这工价高吗
(十八)水泥沙子红砖——外购OR就近
(十九)拿什么拯救你——不动脑子的施工
(二十)为瓷砖独行侠三闯东站——确定意中人
(二十)大婚前夕能强小美女横刀夺爱
(二十一)东站旧爱恶语相向,让犹豫的我完全投入新欢怀抱
(二十二)闪婚——能强瓷砖下单-送货-开铺一气呵成
(二十三)三湘佳美送的新婚礼物——感谢店长美女,感谢08
(二十四)一时疏忽痛失马赛克
(二十五)来不及悲伤——再战东站瓷砖仓库!敲定厨房及阳台砖
(二十六)开工后第一次误工——东站瓷砖下单后没货
(二十七)神啊!救救我吧!质优价廉的木门在哪里?
(二十八)成功转到劳卡订单!
(二十九)拒绝忽悠:中纤板与颗粒板之争可以休矣!
(三十)拿什么相信你——伤心O-O(已处理)
(三十一)张师傅再次登场——无吊顶避免上部空间单调的处理
(三十二)飘窗出娄子啦——门槛石省钱秘笈
(三十三)单木仓战劳卡——定制衣柜展开计算也不怕
(三十四)定制衣柜价格解析——教你少花冤枉钱
(三十五)超霸气多用途洗衣池——此池一出谁与争锋

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

再占楼。。。。。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

日记可以每天写你今天装修干嘛了,然后流水账!
也可以按工序和购物,买啥了,施工到哪里了,这样写呢!
呵呵!都可以呢,呵呵...

原创值

装修大学_研究生

[size=6][url=http://www.myhom

社区居民忠实会员

哈哈,顶起

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

美女,般若美女的这个搭电器的帖子值得你学习学习呢,==你写日记的时候比较方便呢,呵呵!
http://www.08wojia.com/thread-36115-1-1.html

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,恭喜开贴,般若预祝装修一切顺利....

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:美女,般若美女的这个搭电器的帖子值得你学习学习呢,==你写日记的时候比较方便呢,呵呵!
http://www.08wojia.com/thread-36115-1-1.html
 (2012-11-29 19:47) 
西子,般若要怎么感谢你...

原创值

大四_装修达人

社区居民新人进步奖

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

谢谢亲,也谢谢亲对张师傅的支持!