QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【探店系列活动】之装修公司篇(三)——考察东易日盛、金煌装饰

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

今天周六,起了个大早,直接开往今天的目的地第一站——东易日盛。
       印象中东易日盛在铁道学院有一个店,于是乎直接赶往铁道学院。东易日盛、金煌装饰和随意居三家店是挨在一起的,这倒节省了我考察的路程啊。不过东易日盛这家一线的公司,同其他2家公司比起来,招牌竟然这么低调,真的有些让我意外啊!

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

nick想了想,决定还是先从东易日盛开始考察吧!

东易日盛

nick直接从电梯上了3楼,电梯开门就是东易日盛了

请输入描述

请输入描述

推开玻璃门,走进东易日盛,里面竟然没有一个人,只有2个工作人员坐在了前台。咦,是太早了还没有开门?还是生意冷清啊?工作人员连忙接待了nick,原来今天是家博会,所有的设计师和客服人员全部去了家博会会场,只有2个人留在这里值班。接待nick的是东易日盛负责主材销售的工作人员。由于现场既没有客服人员在也没有设计师在,所以看来今天是白跑一趟了。不过既然来了,主材销售人员在,那还是看看东易日盛的主材展厅吧。说实话,参观了东易日盛的铁道学院店,真的有些失望,首先来说,整个占地比鸿扬、美迪小多了,甚至还没有接下来考察的金煌大,根本就不能体现它一线装饰公司的地位啊。其次,展厅也非常小,几乎没有什么东西展出。东易日盛也是走的成品家具定制路线,包括橱柜都是东易日盛自己工厂做的。据工作人员介绍,这些成品都是从北京工厂运过来的。nick稍微咨询了下价格,那真的是要吓死人了。一个实木橱柜,达到了1w多一套米,nick又咨询了一套双饰面板配人造石台面的橱柜,竟然也要4000多一套米。艹,是不是这个工作人员搞错了啊?这个价格会不会比博尼洛、欧派都要贵啊?nick又咨询了下成品木门的价格,东易日盛所有的木门都是一样的复合实木门芯,不过外表做工不同价格也不同,一个简单的简约风的木门达到了2000多一张,而带点木线条的欧式风价格则达到了4000多。看来东易日盛确实是真心贵啊。
       从展厅出来,nick又看了下东易日盛的工艺展示区。有意思的是,东易日盛的工艺展示与近期美迪推出的德标工艺惊人的相似。比如使用可耐福的石膏板、wango的电线接口,瑞士西卡的防水等等。看来美迪是在向东易日盛靠齐啊!
       今天很遗憾,没有见到东易日盛骇人的预算报价,不过留下了联系方式。之后又客服人员电话联系了nick,约定了下个周末再前往考察。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

金煌装饰

话说从东易日盛出来,直接上5楼就到了金煌装饰了。如果要说个人感受,考察了这么多家装修公司,金煌装饰是给我感受最不好的一家了,为什么呢?请听nick细细道来!

走进金煌装饰的大厅,人员也不多,一位客服人员接待了nick,原来绝大多数设计师和客服人员也是去家博会现场那边了。只留下2位客服人员和几个设计师留守公司。客服人员看到nick进来还是非常热情的接待了nick,同样也是询问了一些大致情况之后就给nick安排了一位设计师。考察了这么多家公司,nick发现了一个问题,如果业主不做主动要求的话,几乎所有安排的设计师都是女设计师,莫非现在女设计师这么不吃香?

前面说到这次到金煌感觉不爽,第一个原因就是设计师的态度了。这位设计师对nick相当的冷淡,一坐下来不谈设计,直接开始推销起金煌装饰主推的全包套餐起来。好吧,既然是考察,那就客随主便吧,既然金煌是主打套餐全包,nick也就了解下所谓的套餐全包,以给网友们一些参考吧。

设计师首先向nick推荐的是460一平的全包套餐,nick看了下,这个460的套餐包含了装修的所有工艺以及一些木质家具的常规配置。设计师宣称金煌的这个460的套餐是经过了长沙市物价局的价格核定的。说实话,在这个神奇的国度,nick现在不太相信所谓的官方批文之类的东西了。nick简单的看了下包含的项目,项目拆分的很细,但是还是全部包含到了,没有太多的漏项。不过所有的用材都没有标注什么品牌什么型号的材料,只标注了460展厅自选,材料升级补足差价。nick提出了看法,怎么都没有标注材料的品牌呢?用的什么材料业主根本就心里没数啊。设计师说材料品牌可以去展厅看啊。据进一步了解,金煌除了460的套餐,还有490的套餐和980的套餐。设计师大概介绍了套餐品牌,说实话460的套餐里,nick听说过的品牌还真的没有什么,倒是490的套餐里有马可波罗的瓷砖、圣像的复合地板、西门的面板、华润的油漆等等。nick提出先去展厅看看,设计师带着nick到了6楼的材料展厅,不过展厅正在装修,也没有太多东西可以看的。看材料没有看出太多东西,nick想想那还是看看这个全包的价格到底如何吧。

回到客户接待大厅,nick询问是否可以出预算看看。设计师答复,要先签订了设计合同,交了设计费才能出预算。这个就有点不妥了吧?目前只有鸿扬是这个规矩,美迪都不是这么搞的啊!设计师说可以根据我的设计要求出个大致的估算。行吧,nick按照之前在美迪做的设计与设计师进行了沟通,要求设计师给个估算。不过在这个过程中间,nick还是发现了一些全包的问题:
1、材料没有标明品牌和型号,如果对材料要求较高的网友就不得不宣传材料升级了,而材料升级是补足差价,那么这个差价到底是否真实?是按市场标价补足,还是按拿货价补足,对材料价格不熟的网友根本就不知道。如果还去调查每种材料的实际可成交价,那么这个全包又有什么意义呢?就拿地板一项来说,490套餐里用的是圣像的复合实木地板,nick要求升级为圣像多层实木,升级之后竟然要补310一平的差价。靠,我直接去圣像买都不要这么多钱吧?这还只是差价?当然,之后nick看到金煌家博会期间的优惠单,上面明明表面了总价到10w以上的,复合地板只需要加108一平就能升级为多层实木。设计师赶忙说确实搞错了,又给我改了过来,还说人工、辅材费不在这个里面,还需要另计。nick心想,这还只是选择了品牌和种类,如果还要选款式的话,是不是某些款式加价还要更贵呢?
2、报价存在猫腻。这份全包报价里衣柜是不含波音软片的,如果要做波音软片,需要按17一平的展开面积加收,那么这个价格就有些高了啊。当然如果做清漆,那就加收更贵了。
3、很多木制品都是标配尺寸,增加尺寸需要加收费用。橱柜也是按3米地柜1米吊柜标配(双饰面板+人造石),增加尺寸的话同样是加收费用。其实nick感觉,只要签订了设计合同,之后按什么差价或者单价加收,那就真的只能任人宰割了。打个比方,我们平时购买嘉宝橱柜的吊柜可能是600一米,如果现在在标配的基础上,需要增加一米吊柜,金煌报个800一米,我们也只能认了。或者我们要升级人造石到复合亚克力,按什么差价加收也只能是金煌说了算了,这个根本就没办法还价的,因为已经签订了设计合同上了船了。

趁设计师一个空挡,nick这次也冒险把这个全包合同偷拍下来了,大家看看吧

同学们看看这份全包清单,nick感觉说得最多的就是标配内选择,升级或者超标准加收费用。然后就是前面提到的品牌、型号不明确这个问题了。nick让设计师出了估算,这份估算就真的是估算啦,竟然是手工的!!!

大家看到了那些长长的项目了吗?都是改动、增项或者升级之后需要加收的费用。最后设计师的估算价格出来了,12w。设计师承诺误差在10%以内,nick大致估算了一下,即便选择490一平的全包套餐,按照美迪相似的设计图纸,全包坐下来也要13w了。想起之前美迪给我报的半包8w,看来这个金煌全包还真的不一定划算啊!!何况这份预算还是不含衣柜内波音软片价格的。而且这份全包清单对施工工艺几乎没有什么描述,到时候按照什么标准施工,根本就无从谈起。

nick认为,其实说起来全包算起来,很真的没有便宜什么,而且材料工艺根本无法保证。nick建议,如果要选择全包,那还是那些打算出租的房子搞吧,自己住的话,全包真的不是特别划算。

最后nick说说这次考察为什么感受不好吧!前面的东西谈完之后,设计师+客服人员一唱一和,硬拉着nick今天在金煌下订。足足策了nick半个多小时啊,策得nick心烦气躁!看了这么多家公司,金煌真的是第一家这么急于拉着nick下订的!2个人足足花了半个小时在说金煌的各种好,要nick抓紧时间趁家博会活动优惠券赶紧下订。nick坦言,金煌真那么好也不怕比较,真那么好nick出去了也会回来的。

最后说点后续吧,晚上八点左右,nick接到了金煌客服的电话,大意又是要nick赶紧下订,nick婉言拒绝了。最后客服说,设计师说我很面熟,感觉那里见过,是不是也是哪个装饰公司的?艹,不至于吧,nick没那么红吧!难怪设计师一开始接待我就冷冷的,莫非知道我仅仅只是去考察的,所以兴趣不大?

原创值

荣誉版主

从金煌出来,感觉头晕晕的,看来真是被设计师和客服策晕了!搞得nick心烦气躁,也没有心情再去考察随意居了、不急吧,反正下周还要去东易日盛,不如届时一起去随意居吧。欢迎各位网友敬请期待考察情况!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民终身成就奖忠实会员社区劳模最爱沙发

非常详细的细节观察,很有参考价值呢

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

nick真的辛苦了,阿紫对nick的仰慕之情犹如滔滔江水,连绵不绝,O(∩_∩)O哈哈哈~!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

Nick真牛,这样都能TP到

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

NICK 辛苦你了啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天去了家博会,如果不是定力好估计已经被抢爆了。真心觉得家博会没有去的必要。那阵仗,太强大!

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

去点石看看嘛。。。 吼吼。。。

原创值

荣誉版主

回 茶茶同学 的帖子

茶茶同学:去点石看看嘛。。。 吼吼。。。 (2013-03-10 18:16)
今天下午考察了点石
马上出台考察报告
回复 回复(1)条