请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[转] 同样户型不同设计 10图对比让你叹为观止

原创值

大二_装修学长

设计师感言:

之前做的两个案例,现在放到一起看看,有几点心得,觉得很有趣。

这两个案例是同一个楼盘\同一栋\楼上楼下的两家,同时设计又同时施工,户型格局完全一样,但主人的性格和审美需求却有着不小的差异,但又有统一的一点要求:适合自己!

考虑到海滨大环境的因素,我给这两家都定了带点海洋风格的“蓝调”,在不变动户型结构的前提下;一个用柔美曲线来表现其妩媚和流动;一个用硬朗的直线条展示粗放和闲适。通过不同风格的硬软装饰元素加以区分,家具、灯具、窗帘等元素则是走向两个极端,于是便有了这两个同一个“模子”做出来的不同风格的作品。

当然,这两家人也私下偷偷问我比较满意哪家,答案!!当然是谁问我我就喜欢谁家...

入户:相同的格局,鞋柜,隔断屏风,沙发摆放位置;;造型细节上的差别还是很大的!

入户:相同的格局,鞋柜,隔断屏风,沙发摆放位置;;造型细节上的差别还是很大的!

客厅:一边是曲线,一边是直线,皮沙发和布艺沙发,实木家具和玻璃家具,窗帘一个是纱幔一个是麻棉!

客厅:一边是曲线,一边是直线,皮沙发和布艺沙发,实木家具和玻璃家具,窗帘一个是纱幔一个是麻棉!

餐厅:依然同样格局,但家具材质和装饰品的不同,营造不同的家居氛围。

餐厅:依然同样格局,但家具材质和装饰品的不同,营造不同的家居氛围。

厨房:一个封闭,一个开放,一个玲珑剔透,一个古朴怀旧

厨房:一个封闭,一个开放,一个玲珑剔透,一个古朴怀旧

走廊:依然是同样的做出一个公共洗手区,相同的是营造干净整洁的氛围,细节完全没一个地方雷同

走廊:依然是同样的做出一个公共洗手区,相同的是营造干净整洁的氛围,细节完全没一个地方雷同

书房:格局稍有不同,但保证都面朝大海。

书房:格局稍有不同,但保证都面朝大海。

卧室:轻纱幔舞对比温馨质朴!

卧室:轻纱幔舞对比温馨质朴!

卫生间:格局小变化,色调不同,感觉也不同了!

卫生间:格局小变化,色调不同,感觉也不同了!

观海阳台:同样享受一阵的海风,但又保持自己的风格

观海阳台:同样享受一阵的海风,但又保持自己的风格

原创值

大二_装修学长

自己先顶下。。
  终于发上来了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

更喜欢右边的。

原创值

大二_装修学长

我也是的の。。
  右边的温馨又耐看,而且最主要是容易打扫些

原创值

装修大学_教授

我也喜欢右边的些。

原创值

大三_装修里手

社区居民

喜欢右边的田园~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

不怎么样,反正我不喜欢,累赘

原创值

大三_装修里手

我喜欢左边呢,不过还是复杂了点

原创值

装修大学_博士生

喜欢左边~~~~
云的造型
海的颜色
淡雅

原创值

大二_装修学长

喜欢右边。。。

结果有个设计师说我家大了。(178),不适合田园。害我不知道是该鄙视他还是纠结自己