请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

• 所在城市:
  • 所在小区:芙蓉苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5110

原创值

装修大学_研究生

社区居民

日记电梯,方便大家观光。

1388楼起。关于房子的想法。个人生活感悟。
装修完毕之后关于家的感悟,1625楼起。

装修前旧房子的原型照片。
装修公司的选择----RH。
一个普通消费者对于装修认知观点和方法。
欲望
51期间马桶和主卫花洒、浴室柜选购的过程。
楼兰瓷砖,金意陶瓷砖、加西亚瓷砖、卫浴挂件的选择。
装修过程中所受到的委屈。
关于施工师傅,58楼。
第65楼,开工大吉。
开工第一天。
家装必须要知道的程序
心病
水电材料上场、以及砌墙。
关于次卫水龙头、蹲便器、、五金之家一线天、网购主卫花洒的现场图。
不能随时监工想出来跟施工师傅沟通的办法。
装修心态的改变
RH陶总关于走水电横平竖直的解释
金德管好还是天力管好。
水电工程的毕业图以及超支心情。
门窗的选择,197楼
198楼,对宏陶瓷砖的不满
关于环保的一些个人看法。229楼
关于大芯板采购的一些个人看法。
师傅做工的态度问题
277楼,关于门槛石的一些看法。
关于房子装修风水的一些个人看法,286楼
关于厨房电器的一些个人看法。
那些男人。
细心的饭饭
第354楼,吊顶的一些个人看法
用心的PD
那些卑微的装修师傅,405楼
关于色彩的一些看法。447楼
468楼,橱柜的安装过程
意大利的蓝殇,卡拉瓦罗的忧伤,皮尔洛的绝唱。
关于网友的回复,569楼
空调摆放的窍门
618楼,关于冰箱选择的一些个人看法。
无聊散文,623楼
网购的东西
关于空调的一些看法。657楼
装地板该注意的地方。
767楼关于不选择浴缸、淋浴房的原因
786楼,家具篇
82--83页关于电视机的选购的一些个人看法。
1368楼。关于等离子彩电和液晶彩电

写日记的意义
窗帘效果
888楼,厨房毕业照。
买电视机最好的时机
关于洗衣机的一些知识讲解。1023楼起
915楼,买空调最好时间
灯饰的一些毕业照。949楼
1100楼起。关于热水器的一些个人看法,以及热水器安装节省费用的提醒。因为以前是单身,所以无所谓居住环境的好坏,也无所谓什么的生活享受。记得我领着老家的一个装修]游击队师傅来到我的时候,我指着偌大的毛胚房子,说:3万块钱,把家里墙壁该粉刷的粉刷,地板直接找平铺地板厨房[/能够做饭、卫生间能够洗澡就可以了。师傅看了看我的房子,掐掉烟:明天开始动工。于是,这就有了我现在住的房子的样子。

如今也到了该成家的时候了,从今年家博会开始,我就踏上了我的筑巢引凤新婚之房改造之路。

附上我现在的装修前旧房子的图片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今年去了女朋友家,她家人也很懂的考虑我们现在的难处:新房就不要怎么装修了,只要把厨房、厕所稍微再弄一下,再买点家具搬进来就可以结婚了。我表面上允诺,内心里却是反抗着:这是我结婚的房子,我可不想把自己结婚的房子搞成这个样子就了事。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

沟通的重要性:选择了BD之后,在网上开始漫天撒网的寻找关于BD的评论。却什么都看不到。交了1000块钱的现金以后,就开始忙起筹钱搞装修的事情。当时因为是想拿家博会上的装修优惠,所以急急的交了定金,回过头来之后,向BD的一位美女设计师沟通装修的相关事情的时候,却发现沟通起来比较的困难,也许是因为BD业务量大,设计师事情比较的多,对于一个尚未动工的客户来说,很多事情都是可以稍后再议的,无论是在网上,还是通过手机短信的方式进行沟通,很难得到有效的回应。更多的只是对于信息回馈的等待。。而我提出查看一下套餐内一些确定性项目的收费情况,对方一直没有一个明确的回复。无奈之下,我做出了退单的处理

原创值

装修大学_研究生

社区居民

饭饭说我自从决定要搞装修之后,对她都没的以前好了,跟她说话口气也是冷冷的,呵呵,我的傻丫头。

有一天,当她的嘴巴嘟的最高的时候,我放下手上吃饭的碗筷,对她说,这个是我们以后的家,我现在最主要的工作任务就是把这个我们以后的家弄好,有句话叫做筑巢引凤。只有把巢做好了,作为我来说,我才能够把你娶回家,让你做这个房子的女主人。我也才能做到心安理得。在不超支预算的大前提下,把我们的房子尽量的弄好看点,住起来舒服点。并不是说要搞的有多么豪华,多么的惊艳。我的目的很简单,这是一个我们栖息的场所,关键在于一个实用,在实用的大前提下,稍微增加点亮点,这就足够了。

附上饭饭刚搬来住的时候,面对满屋狼藉的样子。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

附上饭饭刚搬来住的时候,面对满屋狼藉的样子。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

重新的选择:其实作为我来说,做很多事情都是看感觉的。要么就不做,要做的话就会尽心尽力。而进行选择的时候,我更多的也是相信第一感觉。也并没有进行多少的选择,直接选择了在网上口碑不错的RH。从BD退单之后,我就直接赶往对面的RH。打了小陶的电话,来到公司之后,他给我安排了个设计师,刘工。沟通起来。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

矛盾点:我至始至终认为,对于我们工薪阶层来说,装修公司承担的角色应该就是一个在我们自身对房子进行设计的时候,能够一个更加专业的角度给业主,对造型、色彩、用材等方面给出自己的建议的角色。很多的想法在我们与设计师沟通的过程中,已经形成了一副副的画面在我们的头脑中,而在细节方面的把握上,装修公司设计师自然能够更加的专业。

所以,对于装修,我个人认为,能够找定制的,我会选择商家自己进行定制。而对整个房子装修的格调、风格、色彩上的掌控,交由设计师来进行把控。RH的刘公是一位曾经在广州那边学习、工作过的年轻设计师。与之沟通的过程中,一开始稍微显得有点生硬,但是在慢慢的接触过程中,彼此都慢慢的把心态放宽了。因为都是差不多的同龄人,也很能理解我现在的难处。交流的过程中也都很坦陈。这点是RH给我感觉很好的一点。

我也摆明了自己的观点和如今存在的矛盾点,可能在RH做的项目建安费总额不够达到优惠活动的标准.而我又想能够享受到这个优惠政策,将近1500块钱呢。够我买个餐桌了。还请小陶进行下协调,看通过一个什么样的方式,能够在这个矛盾点上找到一个能让彼此都满意的平衡点。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于采购:其实很多东西都是可以在还没装修之前就首先定好的,根据RH提供的一份装修主材采购进程表,我自己根据自己房子的实际情况,重新拟定了一份EXCEL表,在什么时候,哪些东西要准备好,哪些东西要提前购买,以免要的时候手忙脚乱的。毕竟我们都是上班一族,也不可能有那么多的时间进行装修采购。

在主材选定的方面,我认为有几种渠道适合我们工薪阶层:我最喜欢的就是跟团。而且是没有利益因素的网友自发性的团购。跟团购单,直接下订单即可。套用网上有句话,团购是一种生活态度。在参与团购的过程中,我自身也享受到了快乐。

和RH见面的第一次,我就交了装修定金。然后立马带着刘工直奔春天木门的团购现场,现场交了定金,把实木复合免漆门给定下里了。

采购的渠道中,另外一种方式就是网购。现在淘宝很流行。很多的东西,我都准备在网上进行采购。在网上看到一位牛人,连瓷砖都在网上进行采购。不得不佩服。我个人认为:开关、花洒、水槽、地漏等等不影响大环境的小东西,在保证质量的前提下,都可以在网上进行采购。甚至一些本地没得的好看又实用的木质品,比如鞋柜、电视柜等也可以在长沙本地的网店进行选购。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

补充:采购的过程中,因为也只有周末有时间,所以,你早上甚至前天晚上的时候,就要根据装修进度的需要列好一个清单,进行采购。我以前装修过的一套房子,就是因为采购过程中没有目的性,纯粹就是装修师傅的一个打杂员。装修师傅要什么东西,我就赶紧去买什么东西,完全没得自己的主见。结果导致购买的交通成本巨高,还不要说所花费的时间成本和人力成本了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

前几年的时候,我个人比较偏向浅色的东西,觉得看起来舒服和清爽。但是自从住进这个花了3万块钱简单装修的房子里以后,看惯了浅黄色面板的,越来越觉得浅色显得有点轻飘飘的感觉。给人一种比较浮躁的心态。不知道是不是年纪渐长的原因,现在比较倾向于深点的颜色。给人感觉比较的踏实。可又不是那么想全部一黑到底,人真是个奇怪的东西。。。