QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

• 所在小区:香樟路
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:诺雅装饰
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2010.05.13
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5089天 ,共花费0.00

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

所有人都告诫我们:两口子装修一定会吵架!我偏不信邪,不吵架装给你们看!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:所有人都告诫我们:两口子装修一定会吵架!我偏不信邪,不吵架装给你们看!——

欢迎乘坐直达电梯

(一)楔子
(二)房屋基本情况介绍
(三)前戏
(四)原始房屋解析之一
(五)原始房屋解析之二
(六)无团购,不零八
(七)第一次当团长
(八)碳晶地暖辐射检测报告
(九)设计篇
(十)联合会诊

(十一)主卫重大创新设计
(十二)台盆龙头网购经历——曝光占有了我第一次差评的卖家!
(十三)开工大吉
(十四)图解拆砌墙
(十五)水电改造进行时
(十六)图解存水弯改造
(十七)史上最雷之TOTO
(十八)***水电验收
(十九)网购箭牌配件
(二十)水电外包心得篇

(二十一)五谷道场之殇
(二十二)泥工登场,包管找平
(二十三)打断电线怎么办
(二十四)木工噶场,一天一个样
(二十五)主卫墙砖怎么贴
(二十六)冲动之下败得家具六件
(二十七)再当设计师,餐厅做文章
(二十八)大理石门套
(二十九)超炫门洞解析
(三十)超大衣帽间成形记

(三十一)餐厅墙面改造
(三十二)厨卫邋遢砖海量图片欣赏
(三十三)小小的书房
(三十四)普罗米吊顶安装
(三十五)双洗衣机位之阳台
(三十六)假墙+隐形柜子
(三十七)电视背景墙
(三十八)能率热水器及安装费用
(三十九)主卧电视墙
(四十)超简洁洗手台

(四十一)品尚厨卫门安装
(四十二)由木变石的飘窗
(四十三)千呼万唤始出来的油漆工
(四十四)墙面初次美容
(四十五)擦色漆工艺亮相之一
(四十六)擦色漆工艺亮相之二
(四十七)养马岛归来(上自曝图)
(四十八)养马岛攻略
(四十九)电视背景墙上色
(五十)当心!外墙钻孔

(五十一)天生设计师,橱柜我做主
(五十二)搞定的阿肥餐桌
(五十三)漏水的烦恼
(五十四)橱柜详解之一:材料篇
(五十五)橱柜详解之二:安装篇
(五十六)橱柜详解之三:状况篇
(五十七)橱柜详解之四:细节篇
(五十八)橱柜详解之五:欣赏篇
(五十九)普乐美水槽安装
(六十)老板5360烟机安装秘籍

(六十一)春天木门乌龙事件
(六十二)春天的故事完结篇
(六十三)雅立淋浴房安装
(六十四)谦亿碳晶地暖闪亮登场
(六十五)瑞嘉,为了你预算猛增啊
(六十六)部分卫浴及五金
(六十七)隐形门上的革命性创新
(六十八)大美墙纸和可爱墙贴
(六十九)学生工作室的墙绘作品
(七十)你没见过的水晶灯

(七十一)好太太用好太太
(七十二)惊爆长沙市最大室内灯箱(为博收视率,清晰自曝)
(七十三)猛大灯箱配猛大的床
(七十四)家有屎伯,爆笑登场
(七十五)你家烟机也这样么
(七十六)我们来自宜家
(七十七)毕业照系列:厨房
(七十八)毕业照系列:客卫
(七十九)毕业照系列:书房
(八十)毕业照系列:阳台

(八十一)毕业照系列:儿童房
(八十二)毕业照系列:衣帽间
(八十三)毕业照系列:餐厅
(八十四)毕业照系列:主卫
(八十五)毕业照系列:主卧
(八十六)毕业照系列:客厅
(八十七)毕业照系列:细节
(八十八)详细装修费用清单
(八十九)主席为08题词,太给力了
(九十)谦亿碳晶地暖一期使用报告

(九十一)谦亿碳晶地暖二期使用报告
(九十二)儿童房家具进场,选定松堡王国
(九十三)喜迎龙宝宝
(九十四)科比成长小记

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

Re:所有人都告诫我们:两口子装修一定会吵架!我偏不信邪,不吵架装给你们看!——

(一)楔子

如果从来都不知道2008我的家
我肯定无法认识这么多同道中人
在与大家的交流与碰撞中滋生新的另类思维
在一次次参与团购中既享受清闲又获得实惠

预算肯定不会不停的翻啊翻啊翻
在偷窥偷师的日记里取精华去糟粕为我所用
在组团跟团的过程中提品质涨费用于无形间

我爱2008我的家
她让我的装修变得简单
我恨2008我的家
她让我的银子同样变得简单

记录下这段历程
记录下这辈子迄今花钱密度最高金额最大的一段历程
记录下这段历程
记录下这不顾世俗眼光只管自己喜欢的小窝诞生过程
记录下这段历程
记录下这先放狠话再努力去执行的不吵架的幸福征程

原创值

装修大学_教授

(二)房屋基本情况介绍

位置:雨花区香樟路
楼层:4/17
面积:建面129.05,套内106.78(摘抄自购房合同)
户型:南北通透,三房二厅二卫一厨二阳台一飘窗
特点:楼间距近(不符合规划要求)致使南面阳台外的六层板楼近在咫尺仿佛触手可及;客厅较大,主卧较大,两个客房较小
拟装修风格:一定要有个性的杜绝千篇一律的现代简约婚房

(三)前戏

2009年6月,房子还在建的时候,业主多数赞成取消原阳台隔断门改为封闭阳台,KFS报价330一个平方,28点几个平方扣除原隔断门的折价,最后交了5562元,视同于被斧头砍了。。。当时完全没有比价,也没有自主权,KFS报价了,单位的建设指挥部批准了,业主委员会同意了,我们就被鱼肉了。。。

2009年11月经朋友介绍来到08,刚开始几个晚上疯狂的看日记,一连几个小时动都不动一下。每逢周末,便和老婆一起找装修公司,苹果、嘉禾、融和分别都和设计师聊了,PG和JH的设计师完全没脑子,画个沙发餐桌什么的就想糊弄我,RH的那个某某更拽,聊了两三个小时把我们的想法都告之了,说好一周后出图,被放了鸽子,于是不再鸟他们。由于交房日期没个准信,加之春节期间公事私事都挺忙的,最初的热情有所衰减,08论坛也很少来了。

房子钥匙到手是2月初,没有正儿八经的验房,交了1800块燃气开通费就领了钥匙,还在一张验收表中装模作样的写了几条,空鼓不空鼓我查不出来,我只知道合同里写的IC卡水表变成了原始水表,330一个平方封出来的阳台纱窗一碰就掉、轨道里还全是砂浆水泥灰之类的玩意儿,屋子里好几个地方可以看到红砖(将来会有图),客卫那个S弯下水管底部低于窗顶一大截(不明白的看图),天然气管正好挡住烟道孔。。。其他的问题肯定还有,只是我业余发现不了。

国际惯例:第一张图要传户型图

户型图(上东下西左北右南)

户型图(上东下西左北右南)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:所有人都告诫我们:两口子装修一定会吵架!我偏不信邪,不吵架装给你们看!—

引用第2楼crx08于2010-05-13 21:51发表的 Re:所有人都告诫我们:两口子装修一定会吵架!我偏不信邪,不吵架装给你们看!——灰太翔&喜漾漾の .. :
楔子

我肯定无法认识这么多同道中人
在与大家的交流与碰撞中滋生新的另类思维
.......
真有才华。。。支持~

原创值

大四_装修达人

强帖留名,这么好的帖子,开头开的这么好,恭喜下水,装修海皮

原创值

装修大学_教授

原始房屋解析(一)

(四)原始房屋解析之一

具体解释见各张图片的文件名
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

路过,支持香樟路

原创值

大四_装修达人

非常期待。。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

如今这标题啊,看了真是惹人爱~