请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【我的婚期在8月18号】我的婚礼筹备曲之“爱的婚戒”、“爱的留影”~

原创值

大三_装修里手

社区居民

我与老公算是最懒的一对夫妻了,从2月份说开始操办婚礼,到现在几乎什么都还没有准备。

眼看2013都快过了一半,现在必须把婚礼准备提上日程了。筹备的每个过程都想一一记录下来,为我们的爱做个见证。也给08的亲们做个参考(*^__^*) 嘻嘻……

我的婚礼筹备曲第一步——婚戒

选婚戒时,我还是一个小白,虽然现在也不太懂,但现在也算小有经验了。

当时选钻戒时,我们在步行街附近走了一圈,看了乐和城,春天百货,王府井,平和堂的店铺,克拉海洋还有克莱蒂。看了很多店铺,也试戴了几枚,最后才选定。我的钻戒是在克莱蒂购买的。30+分(大小),3EX切工,VS净度,H成色。具有国际检验证书。在高倍放大镜下,能在钻石的最边缘看到钻石的检验编号。

个人认为选钻戒时,首先得看自己的喜好和预算。再比较性价比。克拉海洋会有很多裸钻,建议亲们在选择钻戒时,可以先去那边多了解裸钻的价格,心里有个底,再去选择自己喜欢的款式。

判断钻戒的好坏?要由钻石大小,净度、色泽和切工。个人觉得和品牌没有多大关系。但是有些品牌的设计真的很有特色。下面我就简要谈谈我的看法:

钻石的大小,就是我们通常说的几十分,几克拉。根据个人爱好选择。一般选30以上能保值,后期觉得指环式样过时或者掉色,30以上的都可以重新更换指环。

钻石的净度,国检证书分级级别:LC级:无瑕级;VVS1级、VVS2级:极微瑕级;VS1级、VS2级:微瑕级;SI1级、SI2级:瑕疵级;P1级、P2级、P3级:重瑕疵级。国际证书分级级别:FL级-IF级:无瑕级;VVS1级、VVS2级:极微瑕级;VS1级、VS2级:微瑕级;SI1级、SI2级、SI3级:瑕疵级;I1级、I2级、I3级:重瑕疵级。个人认为净度一般情况下都看不出来,选vs净度的比较实惠。

切工标准:理想 (Excellent), 非常好 (Very Good),好 (Good)等。这个可以根据自己的预算等决定。

色泽:D\E\F 透明无色    G\H\I\J  接近无色       K~M   极微黄色    N~R  轻微黄色      S~Z   浅黄色。  个人觉得选的时候,如果店家介绍成色,可以把成色优质和中等的做个对比,会发现真的有颜色的区别。市场上一般是I-J之间的色泽往上走。

在选择钻戒时,每个产品都有一个小标签,如果标签上面没有做净度,色泽和切工的标记,就一定要问清楚,因为没标记就是市面上最一般的标准。

选钻戒主要是看自己的爱好和佩戴的效果,不是越大就越好,也不是越大就越贵。还与品质有很大关系。希望亲们都能选到最适合自己的婚戒。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若赶紧过来学习,对于钻戒,我可是一点都不了解!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习一下!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈,围观钻戒照片!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

没有钻戒.....

原创值

大三_装修里手

社区居民

嘻嘻嘻,回家给亲们拍个照片,其实我没戴的,买好后一直放柜子里面摆着。想着婚礼那天老公给我戴上就再也不取了。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 六月 的帖子

六月:嘻嘻嘻,回家给亲们拍个照片,其实我没戴的,买好后一直放柜子里面摆着。想着婚礼那天老公给我戴上就再也不取了。 (2013-06-04 15:26) 
哈哈,般若等待看照片!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

哎,宝宝都快两岁,想趁 纪念日 弄一个犒赏下自己。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖