QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园飞虹的装修日记:女性+中式+清包+团购......+网购

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2010-05-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5083

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

从2008我的家得到了很多帮助,特开此贴,聊表心意.
首先还是俗套地来介绍一下房子:05年单位集资房,因为特殊原因,后来变成商品房并成了很多人手上的鸡肋,房子超大,环境很差,物业管理不正规,最关键的是装修太费钱,于是,我一直在纠结是卖掉还是装修。终于还是不想让“牛肉卖成豆腐价再用牛肉价去买豆腐”,加上目前住房面临修路而拆迁,不想再折腾了,就简单装修自己住吧。在2010年的元旦前夕决定将装修纳入议事日程。于是,开始了装修学习和主材采购。到5月1日,主材采购和学习准备基本就绪,5月2日正式开工。关于设计、主材采购、施工队伍选择以及施工中的经验教训再慢慢分享。先用图片来记录装修的过程。
日记月累,虽然随意地码字贴图,也有了16页之多,为了方便起见,学着建一个直达电梯,
5月2-9日, 开工前八天   木工,泥工进场,水电接临时用水用电
5月10日,开工第九天  木工吊顶  泥工  安装防盗窗
5月13日 开工第十二天,08团购的***专业水电进场和08团购的品尚移门
5月14-18日  开工第十七天  木工 泥工 水电同时进行
5月20日 第19天  水电验收
5.21  开工第20天  蹲便器安装一波三折
5月22日参加08美涂士团购,对我真的很客气啊,第一个中奖,中了一个电饭锅
5月23日,开工第22天  开始看灯了
5月25日 开工第24天   木工泥工还在进行中  支付工人第一笔工钱
5月26日 开工第25天  装修必备的行头和几件外婆留下来的瓷器
5月30日 开工第29天   大理石安装
6月2日  开工一个月  回忆录之一:设计
回忆录之二:材料采购 (真实记录材料品牌和商家服务以及后期效果,不做广告)
6月3日  开工第33天 餐厅柜已经成型,师傅的手艺真好
6月7日 开工第37天   书柜已经做好
6月11日 开工第41天  木工撤场,油漆工进场,和泥工同时作业
6月15日  装修第45天 墙面处理所用的材料
6月16日 开工第46天 乱谈预算
6月19日 总结前段时期装修的感想
6月22日 开工第52天 参加窗帘团购及工地进展
6月24日 开工第54天 换弱电箱
6月29日 开工第59天 墙漆虽好,但是遮盖力不强,很费漆
7月2日  隆重纪念开工2月整,上户型图以及整体衣帽间安装
7月9日  开工第69天  客厅主灯安装  热水器安装  柜子做油漆中 厨房吊顶加固
7月15日  开工第75天  绝对可以做08代言的卫生间安装和超级喜欢的原木门安装
7月16日 开工第76天 关于主卫没装地漏安不了带石基的淋浴房的问题
7月19日  开工第79天  油漆工退场,标志着装修进入纯粹的安装阶段
7月20日  开工第80天  木桶终于挤进了主卫,心里一块石头落地了
7月23 日 开工第83天 零星安装:开关面板、灯具、浴室柜、升降衣架、卫浴五金、柜门拉手、柜子玻璃、三个木雕灯箱、墙纸等
7月30日  开工第90天  橱柜、水槽安装完毕,燃气点火成功
8月1-9日 开工100天啦 木地板安装完毕  书房家具到位
8月10-23日  二楼卧室家具到位,推拉门安装完毕
8月31日  楼梯成功安装
窗帘+家具
电器三大件
安排一些小挂件
10月13日淘宝生涯开始
淘宝+团购的实木照片墙
11月1日挂画
11月4日 手工打造储物篓
11月8日 照片墙
11月12日 "钩"起儿时的记忆
11月17日 对房子装修的自评
11月19日 装修后的修补
11月26日 关于设计的总结(设计费的详细分解)
12月16日 我无法复制她的生活 但能制造那种心境
12月17日 生活感悟
12月20日 网购的部分小家具
12月20日 摆设常变常新
12月20日 旧物利用

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月2-9日, 木工,泥工进场,水电接临时用水用电
开工已经八天,这八天来的感想:
1、找一个好的施工队伍真的很重要,很庆幸我遇到了。一件很小的事情让我很感动:我家敲墙砌墙不多也不少,师傅非常小心地敲下的砖都帮我清理好,用来砌墙,所以我家总共才买了150块砖头用来包水管。虽然节约不了很多钱,但是,师傅的这种思想就值得表扬。
2、装修虽然不容易,但是也没有想象的那么难。装修过程中会遇到各种你之前不曾想到的问题,只要摆正心态,积极地去解决问题,一切都会很顺利。比如,在装修前我是极其害怕从地上吊东西上100多米的高楼,可是,我就偏偏遇到了,而且在第三天就遇到了,我家书房推拉门上面要倒门过梁,需要四根4。5米20的钢筋,可是,从电梯和楼梯都是没法上楼的,只能从窗户吊进来,在我亲自参与下,我们成功地完成第一次吊东西上100多米高楼。有惊无险。
3、清包其实也不是自己想象的那么不省心,好象也不需要时刻有人盯着。开工头几天准备材料可能会辛苦一点,后面自己感觉没什么事情要操心了,到工地也就拍拍照到处视察一下就OK。但是,有一点很重要,如果你要清包,一定要提前做好功课,把主材定好,到正式开工你就只要电话遥控了。我5月开工,前期准备工作至少有5个月时间,一直跟着08群混,1-5月的周末和节日几乎都是在赶团购或节日商家促销活动,所以,正式开工我才会这么轻松和顺利。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月10日,开工第九天  木工吊顶  泥工  安装防盗窗

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月13日 开工第十二天,终于盼来***陶师傅两兄弟-08团购的***专业水电和08团购的品尚移门
总结:
1、水电外包,与施工队的衔接不好的话也会对进度有点影响,好在我请的师傅是真正的金牌师傅,我等的水电师傅也是金牌师傅,他们的协作精神比我想象的要好,我也很少操心,反正有什么问题,我就推向我家的工长周师傅,他比我大点,很宽容的一个人,也是很认真负责的一个人,我省心了不少。用水电小陶师傅的话说,跟我家的施工队一起共事,就感觉是跟自己家门口的人一起做事一样亲切融洽。
2、卫生间平开门是肯定要先装的,可是推拉门可提前装也有在做好了后期装的,我的全部安排在装平开门同一天把所有推拉门框装好,然后师傅包门套,这个决策是正确的,门套与推拉门框结合的非常好,成一整体,效果很好。在地板都装好以后,再约推拉门的商家上门复尺做门,然后一次性地将地轨和门装好。品尚的门性价比还不错,服务也不错。
3、水电开槽灰尘很多,我家木工泥工同时开工,工作环境相当恶厉,给每人买一个防尘口罩,包括自己。毕竟身体才是最要紧的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月14日,开工第十三天

泥工木工的手艺都不错,特别的细节比如阳角的处理我留心了,几乎无可挑剔。我非常满意。
遇到的商家也不错,比如,宏宇陶瓷的砖博士,正如他自己所说,他是比较好的JS,因为受女博士装修日记的影响知道了砖博士,虽然那时候他在MNLS,但这次冲着他是个好JS,部分瓷砖选择了他的,希望瓷砖贴出来合我心意,也希望砖博士的服务周周到到。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月15日,开工第十四天

别小看了这些打工的师傅,他们是有智慧的,也善于思考。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月16日,开工第十五天

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月17日,开工第十六天

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月18日,开工第十七天

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

超级豪宅!水电、木工、泥工同时开工!真是强大!!