请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【工地探访系列活动】——探访油漆工向师傅的施工工地

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

工地小区:新城国际花都
施工单位:个人
所属公司:
施工工艺:油漆
收费方式:人工费:墙漆13元,清漆28元,白漆50元,擦色70元
联系方式:为避免广告嫌疑,联系方式不公开
需要联系方式的请联系Nick  QQ 89472674

今天探访的工地是08网友lanlanma的家,这个工地着实有些远,已经到了望城了。lanlanma自己时间不是很多,但是家里却搞的是清包,泥工是自己父亲上场搞得,木工和油漆工则都是在08我家网里面找的了。

一进门,业主lanlanma就已经在房子里等着了,一见到nick就说对油漆工向师傅很满意。不过lanlanma平时应该上08不多吧,nick看到她家用的是多乐士的油漆,nick便问为什么没有选择目前08里比较流行的大师漆、都芳或者芬琳,lanlanm反问nick,大师漆是什么?

好吧,不管使用什么油漆,只要施工工艺到位,自己满意就行了

说实话,nick对考察油漆工艺是最没有底的,就拿墙漆来说吧,怎么看呢?工艺好与坏怎么评判呢?其实nick心里也没有底,只是摸索着看看。

先看看整体情况吧,整体看上去,墙漆还做得不错

请输入描述

请输入描述

nick把重点放在了考察墙壁的腻子是否做得好,先看看墙壁阳角做得直不直,这个阳角还是做得很直的,使用了阳角线的

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

还有阴角做得如何呢?nick感觉也不错

请输入描述

请输入描述

接下来还需要看看墙壁的平整度如何,之前说油漆师傅打磨墙壁,都是需要打着个大灯泡用砂纸去打磨的,目的也就是使墙壁尽可能的平整,因为稍有不平整,在大灯泡的斜射下就会有阴影嘛。不过,这个平整度,nick实在没有办法拍摄照片展示细节,网友今后验收自家的工地就自己注意也看看墙壁的平整度吧。

其实就墙漆来说,对于刚刚施工完的工地,能够看到的也就这么多,后期的还有是否开裂较多,是否起壳,是否掉粉,这些都不是现在能够马上看出来的。

就目前能够看到的工艺来说,这个工地还算不错。当然,客观的说,也不能算完美,因为个别地方阳角的处理还不够细致,nick认为完美的工艺,那么每一条阳角线,不管是不是吊顶部位或者造型部位,都需要非常的直。

看完墙漆再看看木器漆吧,lanlanma家里做的是清漆,而且清漆施工还没有完成,还剩最后一遍没有做,这个做的是水性漆。从油漆面来看,目前的半成品也算不错,漆面光滑、均匀。

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

整体评价:

1、为人:评分 8.5分  向师傅是年轻人,他告知nick,他打算在08做出口碑来,因此凡是他做的工地,日后出现什么问题,他都会负责修补的。而从业主lanlanma的满意度来看,对向师傅评价还是很高的。lanlanma告诉nick,本来开发商在墙壁做了一层基层的,但是工艺做得不到位,向师傅做了腻子之后都往下掉,业主联系开发商整改铲掉原基层之后,向师傅又无怨言的重新做。

2、工艺:评分8.5分   工艺还算不错,但是谈不上完美,还是有一些有瑕疵的地方,希望今后的工地进一步完善。

3、价格:评分8分  向师傅的收费同目前油漆工收费差不多,应该属于同一水平,没有价格优势,但是也没有乱开价。

综合评分:8.5分

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

沙发
多乐士不好吗,据说颜色选择更多啊

原创值

装修大学_博士生

板凳
向辛勤工作的校长致敬

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 alalala 的帖子

alalala:沙发
多乐士不好吗,据说颜色选择更多啊 (2013-07-20 18:29) 
环保上来说,我更喜欢进口的

原创值

装修大学_博士生

回 nick 的帖子

nick:环保上来说,我更喜欢进口的 (2013-07-20 19:38) 
多乐士没进口的嘛

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

nick,辛苦了!

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

校长辛苦的  ,,,,,

原创值